Райдер

Font size: - +

Глава 27

ГЛАВА 27. ТРАКТИР БЕЗУМИЯ

  

   Проснулась оттого, что яркое солнце нещадно светило мне прямо в лицо. Ничего не соображая и все еще ощущая опьяняющий дурман зелья, которым нас любезно опоили в трактире, я приоткрыла глаза, и моему настороженному взору предстала просторная светлая комната, залитая лучами утреннего светила. Нежно-белые потолки небольшим куполом сходились в центре, отделанные бежевыми с позолотой тонами стены приятно радовали своими красками, сама же я лежала на безумно мягкой перине, а тело вот-вот было готово вновь блаженно растянуться на шелковых простынях. Неопущенные занавески балдахина прозрачно-снежного цвета с легкостью развевались на игривом ветерке, влетающем в распахнутое окно.

   Куда я попала?

   Неожиданно рядом со мной кто-то шевельнулся. Я тут же кинула ошарашенный взгляд в сторону этого субъекта и, в ужасе обнаружив спящего рядом Астамия, лицо которого расплылось в умиротворенной улыбке, моментально вскрикнула от испуга и неожиданно для самой себя плюхнулась с широченной кровати.

   - Вэлла, милая, ты в порядке? - надо мной возникла недоумевающая физиономия Лэмнонского принца, и я мигом постаралась отползти от этого сомнительного субъекта как можно дальше, к самой стене, вытирая при этом мраморный пол изящной ночной сорочкой.

   - Что вчера произошло?! - чуть не взревела, не зная, то ли рыдать, то ли рвать на себе волосы от негодования.

   - Ты о чем, милая? - в подлых голубых глазах плескалось истинное непонимание.

   - Не называй меня так!

   Зацепись я хотя бы на одной конкретной мысли, кровать вместе с престолонаследником тут же заполыхала бы огнем, но, оттого, что все мои размышления и намерения отомстить разом сбились в один неистово бушующий водоворот, то единственным, что мне в итоге удалось сделать, так это подняться с холодного пола. Ноги подкашивались, все тело билось чуть ли не в судорогах, а к глазам подступали предательские слезы обиды.

   Не может всего этого быть! Просто не может!! Безумие какое-то!!!

   - Мама! Мама! - тут в комнату ворвалось маленькое рыжее создание, чертами своего лица крайне похожее на Астамия, который уже поднялся с постели и теперь не решался ко мне приближаться.

   - Ты кто? - опешила я еще больше и тут же, словно от прокаженной, шарахнулась в сторону от семилетней девчушки, распахнувшей широко свои объятия.

   - Папа, почему мама плачет? - голубые глаза взирали на меня с искренним удивлением.

   - Дети так быстро не рождаются! - едва не срываясь на крик, произнесла я, все еще отчаянно пытаясь осмыслить происходящее.

   - Вэлла, успокойся, ты пугаешь ребенка! - голос повысил и престолонаследник, после чего подскочил ко мне и постарался встряхнуть за плечи.

   - Убери от меня свои руки! - я отшвырнула тощее тело Астамия к противоположной стене, использовав для этого неконтролируемый электрический разряд.

   Принц упал на пол, более не шевельнувшись, а всю комнату заполнил плач рыжеволосой девочки, отчего-то лишь сильнее раздражавший меня.

   Ничего этого нет! Мне все это лишь снится!! Стоит только проснуться, и весь этот безумный кошмар закончится!!!

   Заткнув уши в намерении тем самым затушить крики маленькой "дочери", я ринулась прочь из комнаты, сшибая при этом слетевшихся на шум людей: придворных, слуг, стражников. Недоумевая, они что-то шептали, хватали меня за руки, стараясь остановить, а я лишь отталкивала их как можно дальше.

   "Королева сошла с ума", "Бедняжка", - доносились до меня придирчивые, осуждающие или жалеющие возгласы.

   Никакая я вам не королева! Королевами за столь короткий срок не становятся! Еще вчера я беззаботно шла на поиски таинственного острова, а уже сегодня меня успели короновать! Как же мне выбраться отсюда?

   Свернув за угол и распахнув первую попавшуюся дверь, шагнула в темноту ночи и тут же огляделась. Странно, но вместе со щелкнувшим засовом исчезли и голоса, и сам дверной проем. Я очутилась в совершенно темном коридоре, ведущем в неизвестную даль. Теперь на мне был точно такой же наряд, что и вчера, от былого испуга не осталось и следа, хаотичные мысли постепенно утряслись, вновь направляясь в правильное русло, а в душе осталось лишь непонимание.

   Что сделал с нами этот противный Берон и что это за трактир безумия? Нужно постараться выбраться отсюда или найти хотя бы кого-нибудь в здравом уме, если таковые здесь вообще имеются.

   Как долго блуждала впотьмах, даже не знаю. Пугающая своим одиночеством мгла поселила в замирающем сердце тревогу, ее цепкие объятья, казалось, готовы были держать меня здесь до тех самых пор, пока я окончательно не сойду с ума.

   Сделав еще пару шагов, я практически носом уткнулась в нечто деревянное - как впоследствии оказалось, очередную дверь. Потянув за металлическую ручку, я отворила скрипучую преграду, и перед моим взором растянулся прекрасный хвойный лес. Природа манила своими притягательными ароматами, опьяняющий запах хвои так и призывал переступить порог и насладиться им в полной мере, а зеленые краски приятно успокаивали уставшие от извечного мрака глаза.

   Решив, что, вероятно, здесь сумею отыскать выход из этого сумасшествия, я сделала несколько шагов вперед. Дверь позади бесследно исчезла, оставляя меня наедине с тысячами покачивающих своими кронами деревьев. Лазурное небо над головой искрилось, завораживая взор своими необъятными просторами, теплые лучи солнца нежно обволакивали тело, даря приятные ощущения.

   - Зачем ты вернулась? - вопрос прозвучал со спины, и я тут же радостно обернулась, уловив в нежданном голосе знакомые нотки строгости и уверенности.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: