Райдер

Font size: - +

Глава 29

 ГЛАВА 29. КОЛДОВСТВО И СРАЖЕНИЕ С ОГРОМ

  

   Не помню, сколько времени нам пришлось продвигаться по высохшим землям и полям с увядшими зерновыми культурами. Вероятно, что не так уж и долго, но из-за одолевающей жары и удушающего пекла мне казалось, что плетемся мы в этом направлении уже как минимум целую вечность. Едва не спотыкаясь на каждом шагу, нам, утомленным безжалостными лучами яркого дневного светила, все-таки удалось добраться до просторной области, укутанной тенью, отбрасываемой цепью массивных гор. Великие гиганты были вдоль и поперек усыпаны пещерами, и именно среди них нам предстояло отыскать одну-единственную - с огром-колдуном, обитающим в ней.

   - Где мы будем его искать? - откашлявшись, пробормотала Адония. - И как с ним сражаться?

   Я вяло пожала плечами. В изможденном состоянии, без капли воды, попавшей в организм, все мы чувствовали себя так, будто как минимум целую неделю работали на рудниках. В таком расположении духа и с таким запасом сил не то, что сражаться, идти тяжело!

   - Может, сделать привал? - предложил один из королевских рыцарей, устремляя вопрошающий взгляд в сторону принца. - Скоро наступит ночь, и жара спадет.

   - Чем скорее мы с этим покончим, тем скорее сможем насладиться приятным отдыхом и прохладой, - настоял Астамий, вероятно, не уверенный в том, что ночь принесет долгожданный холод.

   - Я могла бы попробовать вызвать дождь, - предложила я, и все тут же с изумлением на меня уставились.

   - А ты можешь? - хлопая ресницами, с удивлением спросила моя подруга. - И чего же ты все это время молчала?

   - Именно потому, что не уверена, смогу ли, - обиженно проворчала я. - И хватит на меня так коситься! Погодные заклинания весьма сложны, и в гильдии только Тиасар мог их творить.

   В теории урок был, конечно, полезным, но вот на практике все ученики поголовно его завалили, так и не сумев создать ничего путного. Ну а я так и вообще в обморок грохнулась от излишне усиленной концентрации магической энергии. Именно после этого нелепого случая и начала сомневаться в своих способностях великой волшебницы, которые так нахваливал наставник...

   - Я попробую, - произнесла я, и все, как по команде, отошли от меня подальше, словно опасаясь каких-то последствий.

   Говорить им о том, что это крайне глупо и никаких особых эффектов от магии ожидать не стоит, я не стала, сконцентрировав все свои мысли на желаемом дожде. О том, что, учитывая мое и без того изможденное состояние, вообще могу лишиться жизненных сил, сообщать отчего-то тоже не стремилась.

   Воздух вокруг неуловимо завибрировал. Волшебство, словно жаркий электрический разряд, пробежалось по венам, нагревая кожу будто изнутри. Голова слегка пошла кругом от переизбытка скопившейся энергии, пульсирующей в теле, но я упорно продолжала стоять на ногах, вытягивая из себя магию и силой мысли направляя ее в небо. Слова, слетавшие с губ, должны были придать заклятию желаемую форму - форму дождя. 

   Прошло несколько мгновений. На небе, словно появившись из ниоткуда, начали сгущаться грозовые тучи. Соприкасаясь друг с другом, они создавали на мгновенно почерневшем небосклоне ярко-голубые и фиолетовые вспышки молний, за которыми незамедлительно следовали ужасающие и содрогающие землю раскаты грома.

   Прикрыв глаза и полностью сосредотачиваясь на своей магии, я ощутила, как кожи лица, волос и подола платья коснулся порыв нарастающего ветра. Подобного эффекта мне достичь еще не удавалось, и этот факт вызывал смешанные чувства: радость от того, что я действительно стала сильнее, и страх, потому что четко ощущала себя на грани очередного обморока.

   Вопреки всему продолжая шептать погодное заклинание, чувствовала, как внутри начинает отзываться магический ураган. Он словно высасывал мои силы по капле, перенаправляя их в грозу и сам становясь ею. Слабость плавно растекалась по телу, и кости начинало ломить, будто каждая их частичка, каждая клеточка была готова вот-вот разорваться на куски. На глаза навернулись непрошенные слезинки. Не в силах сдерживать агонию в себе, я закричала от раздирающей плоть боли. Прохладные капли разразившегося ливня ударили в лицо, даря прохладу, которую все так жаждали, словно издалека до меня донеслись восторженные и благодарные крики Адонии, престолонаследника и рыцарей.

   Но я их не слушала. Теряя сознание то ли от измождения, то ли от сильной боли, тут же повалилась на слегка пропитанную влагой твердую землю...

  

   - Вэлла! - кто-то с силой тряхнул меня за плечи, и, пискнув, я открыла, наконец, глаза.

   Слегка напуганный Астамий сжимал мои руки, озадаченная подруга сидела поодаль на корточках, остальные воины короля столпились полукругом и тоже взирали на меня, а от былой влаги не осталось и следа.

   - Сколько времени я провела без сознания? - постаравшись подняться, ощутила, что силы ко мне вернулись отнюдь не до конца.

   Учитель Тиасар, конечно, предупреждал, что заклятия изменения состояния вроде этого тратят много сил, но вот я, почему-то, не припоминаю, чтобы волшебник корчился в муках, показывая нам пример ...

   - Пару мгновений, - сердобольная Адония подхватила меня под руку, заботливо отволакивая от наследника престола чуть подальше.

   - А где дождь? - разочарованно огляделась по сторонам.

   Земля вновь была сухой, редкие деревья, растущие в округе, так же медленно увядали под натиском испепеляющих лучей солнца, а кожа и организм нещадно требовали жидкости.

   - Все исчезло, как только ты упала в обморок.

   - Но ... так быть не должно!



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: