Райдер

Font size: - +

Глава 30

 ГЛАВА 30. ПРОДОЛЖЕНИЕ СРАЖЕНИЯ И ДРУЖЕСКИЕ НАСТАВЛЕНИЯ

  

   Подбежав к Адонии, лежавшей без сознания, я постаралась привести ее в чувство, истерично тряхнув за плечи. 

   Во взлохмаченных каштановых волосах запутались кусочки травы, щеки и лоб девушки были покрыты пылью и сажей, а одежда в некоторых местах обуглилась от огня, обдавшего нас при взрыве. Мой вид, наверное, ничем не отличался от вида Адонии.

   Прокашлявшись, девушка, наконец, пришла в себя, и я в порыве радости сдавила ее хрупкое тело в своих объятиях.

   - Я в порядке, - хрипло простонала подруга, - помоги остальным.

   Тут же резко вспомнила, что на свержении главаря-волшебника битва действительно не закончилась, и, усадив ослабленную подругу на тот же злосчастный пенек, бросилась к остальному отряду, отчаянно сражающемуся в тени массивных гор.

   Лязг скрестившихся мечей усилился, когда я приблизилась на расстояние, достаточное для атаки. Один из королевских воинов явно сдавал свои позиции под натиском крупного огра-лакея, и первым делом я решила помочь именно ему. Вообще, на каждого противника приходилось по два солдата, плюс принц. Однако товарища конкретно этого рыцаря буквально за мгновение до моего появления отправил на тот свет мощный удар клинка, пронзающий плоть и не оставляющий надежды на спасение. Тело воина обмякло и с грохотом брони повалилось на твердую землю. Довольно прорычав что-то на не совсем понятном языке, огр левой рукой ударил в грудь и своего второго противника, покорежив доспех и отбрасывая несчастного мужчину назад. В этот же момент действовать решила я, пользуясь тем, что лакей колдуна остался один.

   Опустившись на колени, с силой ударила ладонью по земле, пропуская сквозь нее мощный заряд энергии и направляя его к своей цели. По твердому пласту пронеслась трещина, содрогая всех вокруг и роняя с ног тех, что располагались поблизости - еще одно боевое заклинание, которому нас обучили в гильдии магов. Применять его в городе или зданиях строго-настрого запрещалось, но на глухой местности - самое то. Пара огров, включая и моего противника, повалилась наземь, а особо находчивые воины тут же вонзили в них свои мечи, лишая возможности когда-либо подняться.

   Наверное, то спокойствие, с которым я взирала на все происходящее сейчас, должно было напугать меня саму, но в этот раз я даже не поморщилась. К тому же, чувство правильности того, что мы делаем, и воспоминания о том, через что эти монстры заставили пройти ни в чем неповинных крестьян, сделали свое дело. Именно монстры, а монстров нужно истреблять.

   Получив в ответ на свою работу удовлетворенные ухмылки двух королевских солдат, я поднялась на ноги и устремила взгляд к сражающемуся Астамию. Создав на теле его противника электрическую сеть, я сжала руку в кулак, тем самым сдавливая и магические путы. Огр взвыл от боли, раздались потрескивания тока, и, хоть я и старалась экономить уже покидающие меня силы и создавать не слишком сильное заклятие, атака получилась весьма мощной. Стиснув от боли широкие лапы, существо болотного цвета повалилось на землю, замолкая и извиваясь в конвульсиях, но меч престолонаследника положил конец его непродолжительным страданиям.

   Остались лишь двое, и, намереваясь тотчас же переключить все свое внимание на них, я только сейчас заметила, как картинки перед глазами начинают смазываться и расплываться.

   Только не это!

   Пошатнувшись, мне с трудом удалось устоять на ногах, тошнотворное состояние более не позволяло сконцентрироваться ни на чем, кроме неприятных внутренних ощущений. Не желая заработать еще и ушиб головы, вновь опустилась на колени и схватилась пыльными руками за виски, как будто бы это могло помочь избавиться от боли, внезапно ударившей в них.

   Это состояние скоро должно пройти... А пока с ограми пусть бьются девять воинов короля и его сын... Уверена, труда их сразить им не составит...

   Только-только вдохнув в легкие воздух, надеясь поскорее прийти в себя и восстановить свои силы, я тут же потеряла равновесие и брякнулась лицом в сухую, пожухлую траву, царапая щеку и теряя сознание.

  

   - Пусть она отдохнет! - грозно шипел женский голос. - Она до сих пор вся бледная!

   Приоткрыв глаза, я поняла, что нахожусь в небольшом перелеске из все тех же иссушенных деревьев, а вокруг давно царит глубокая ночь.

   Когда-нибудь я научусь избегать этих дурацких обмороков!!!

   С трудом поднявшись на ноги, огляделась по сторонам. Некоторые из воинов расположились возле разведенного костра, пылающего яркими красками, некоторые уже спали. Принц с Адонией же сидели неподалеку от меня, а от былой удушающей жары не осталось и следа.

   - Кто-нибудь еще пострадал? - поинтересовалась я, сделав пару неуклюжих, пошатывающихся шагов для проверки своих способностей к передвижению.

   - Нет, остальные целы, - констатировал наследник Лэмнонского престола, и они с моей подругой тоже встали. - Завтра мы вернемся в деревню. Сможем пополнить запасы и двинуться дальше.

   Устало кивнув, я отвернулась, задумчиво вглядываясь в ночную мглу. Благодарные жители в этот раз действительно позволят нам взять все необходимое для дальнейшего путешествия. Подумать только! Мы уже такое расстояние преодолели, со столькими напастями повстречались, и заветная цель уже так близка, ведь деревня Лонгвард располагалась лишь в пяти днях пути от океана! Несмотря на все задержки и мои изначальные ожидания, путешествие вышло более коротким, чем я предполагала.

   Признаться честно, все это пугало... Я отчаянно боялась того, что Вейтер-Инх отыскать так и не сумею. Боялась, что вообще выбрала совершенно не то направление, и, когда мы окажемся там, я не сумею оправдать возложенных на меня надежд.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: