Райдер

Font size: - +

Глава 32

 ГЛАВА 32. СПОРЫ И СДЕЛКИ С БАНДИТАМИ

  

   - Это все из-за тебя! - донесся до моего слуха пронзительный женский крик.

   - Успокойтесь, дамочка! - второй принадлежал мужчине. - Не я же огненный шар в потолок отправил!

   - Если бы ты не пытался отобрать у меня посох, ничего бы этого не было! - упорствовал первый.

   - Если бы вы не сунулись сюда с отрядом, на вас бы вообще не напали!

   - Может, прекратите?! - не сдержалась я, злобно уставившись на Адонию и темноволосого разбойника. - Я, кажется, ногу сломала!

   Позабыв о своем оппоненте, подруга кинулась ко мне, желая помочь подняться. Жуткая боль отозвалась лишь сильнее, в результате чего я тихонько взвыла, но на ноги все же встала и даже сумела отряхнуться.

   - Ты как? - сочувственно поинтересовалась девушка, после чего не преминула добавить, косясь в сторону нашего вынужденного спутника. - Видишь, из-за тебя Вэлла пострадала!

   Темноволосый бандит лишь театрально закатил глаза.

   - А где остальные? - поинтересовалась я, осматривая кровоточащую рану и намереваясь оказать самой себе первую помощь.

   Кость, вроде бы, оказалась не задетой, но упавший булыжник все же постарался. Если перелома и нет, то трещина наверняка имеется.

   - Боюсь, выбираться отсюда им придется своим ходом, - пожал плечами мужчина, в свете единственного источника освещения, жезла Адонии, оставшегося у нас после обвала, его лицо казалось смуглым, хотя, уверена, это лишь загар. - Если мои парни их еще не прикончили.

   - Так ты еще и главарь этих идиотов? - съязвила подруга, сузив от недовольства глаза.

   - Идиоты здесь вы, если думали, что спокойно минуете эти пещеры, не нарвавшись на бандитов, - ехидно рассмеявшись, парировал юноша, после чего деловито сложил руки на груди. - Это земли воровской гильдии спящего вулкана, и у нас здесь свои порядки.

   - Например, отбирать у незнакомых беззащитных девушек посохи, - не отступалась Адония.

   - Да оставь ты себе эту палку! - произнес темноволосый бандит. - Или отдай этой Вэлле, хоть какая-то от нее польза будет.

   - От меня или от палки? - грозно скрипя зубами, молвила я. - Я, несмотря на хромую ногу, запросто могла бы отправить тебя на тот свет.

   - И себя со своей надоедливой подругой в том числе, - равнодушно пожал плечами парень, видимо, напоминая о недавнем обрушении пещеры.

   Адония фыркнула, а я промолчала, попытавшись сделать шаг вперед, опираясь на все-таки врученный мне посох и наивно полагая, что боли совершенно не почувствую.

   - Ой-ой-ой! - застонала я, едва сдвинувшись с места.

   - Неси ее! - тут же приказала находчивая подруга, гневно сверля разбойника взглядом.

   - Ты обвал устроила, тебе и нести, - с легкостью парировал тот, чем сумел в очередной раз позлить брюнетку.

   - Сама дойду как-нибудь, - буркнула, чувствуя себя третьей лишней в этом милом язвительном тандеме. - Звать-то тебя как, горе-разбойник?

   Судя по лицу парня, насчет приставки "горе" он бы еще поспорил, но все же решил благородно смолчать.

   - Лестиен, - представился молодой человек. - Ты, насколько я сумел понять, Вэлла, ну а имя твоей подруги я даже знать не хочу.

   - Хам! - возмутилась Адония и не преминула возможностью метнуть в обнаглевшего бандита валявшимся под ногами камнем.

   - Как выбираться отсюда будем? - стараясь единственной сохранять здесь спокойствие, поинтересовалась я.

   - С легкостью провожу вас к выходу, дамы, - заулыбался парень, - но за скромную плату. Я же разбойник.

   - Какую еще плату?! - в один голос проорали мы с подругой. Да так, что юноше пришлось уши заткнуть.

   - Истерички, - хмыкнул он. - Ничего такого, обычное золото. Много золота.

   И Лестиен вновь заулыбался своей коварной ухмылочкой, перекидывая взгляды с меня на Адонию и обратно.

   - Мой отец - граф Вистерский, - молвила, наконец, подруга. - Поможешь нам выйти к океану и получишь свою плату.

   - Договорились, - кивнул главарь разбойников. - Нам сюда.

  

   - И чего вы вообще здесь ошиваетесь? - не выдержав более этой удручающей тишины с периодическим фырканьем со стороны Адонии, поинтересовалась я. - Здесь же грабить некого!

   Мы шли уже довольно долго, сменяя один тоннель на другой, однако ввиду моих ограниченных передвижных способностей путь проделали крайне небольшой.

   - А кто сказал, что грабим мы именно здесь, - даже не спрашивая, а утверждая, ответил Лестиен. - Здесь располагается лишь наше пристанище, хотя и через эти места в свое время пытались пробраться заморские купцы. Лишаем богачей и скупердяев их драгоценного золотишка и как минимум неделю живем припеваючи!

   Он говорил так, будто наслаждался каждым словом, а на лице застывало такое выражение, словно в памяти проплывали приятные воспоминания.

   Я поморщилась.

   - Ты - всего лишь наглый разбойник, - возмутилась за всех ограбленных торговцев Адония. - Таких, как ты, сажать нужно, или того хуже!

   - Послушайте меня, дамочки, - злостно прошипел Лестиен, неожиданно разворачиваясь к нам лицом. - Вам, титулованным графиням и изнеженным барышням, тонущим в своих же собственных нелепых капризах, не понять, как тяжело живется таким как я и мои друзья! У вас с рождения было все: деньги, обеспеченное будущее, внимание, уважение, дом! Нам же, простым смертным, приходится сражаться за любой кусок хлеба. У нас нет крыши над головой, и мы обитаем в мрачных пещерах подобного рода! И что плохого в том, что какой-то очередной упивающийся своим тщеславием купец или капризная дочка богатенького папочки лишится маленькой толики своего баснословного состояния?! Вот именно! НИЧЕГО!



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: