Райдер

Font size: - +

Глава 38

 ГЛАВА 38. И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ

  

   Я находилась в знакомом мне помещении - моем самом любимом убежище от всех этих мерзких и жалких людишек, вечно улыбающихся по какому-либо поводу и без. В моей творческой мастерской, как я ее называла. Куча трав, зелий и редких свитков была раскидана по тяжелому дубовому столу, что стоял в углу, перегонные аппараты и котелки для варки отваров располагались на прибитых к стенам полках, а вокруг царила мертвая тишина. 

   Как же я ее обожала! Никаких криков, общения с людьми, их гнусных и лицемерных физиономий!

   Неожиданно в дверь кто-то с силой и нетерпением постучал.

   Спрятав в отодвигающийся ящик недавно раздобытый свиток с заклинанием, я поправила подол платья фиалкового цвета и пошла открывать.

   - Кто еще там? - спросила, резко дернув ручку двери на себя и встречаясь недовольным взглядом со взглядом короля.

   Красивый и статный брюнет с карими глазами и широкими плечами, мужчина был предметом томных вздохов половины женщин Лэмнонского королевства. Меня же он лишь раздражал. Так же, как и вся его политика мира, спокойствия, гармонии и заботы о простых крестьянах, трудящихся в полях.

   Терпеть их не могла, но приходилось мириться, умело скрывая свое настоящее отношение ко всему этому цирку и втайне вынашивая свой собственный план по управлению жалкими королевскими территориями.

   - Ваше Величество, - моих губ тут же коснулась невинная дружеская улыбка, я присела в реверансе. - Чем обязана столь неожиданному визиту?

   - Как я рад, что ты здесь, - лицо правителя выглядело встревоженным и напуганным.

   Мужчина всегда обращался ко мне без всяких формальностей, что выказывало его ко мне дружеское отношение, я же терпеть этого не могла и, ссылаясь на желание следовать этикету, всегда изображала почтение и уважение.

   - Что-то произошло? - постаралась принять озадаченное выражение лица, хотя самой хотелось смеяться во весь голос над этими щенячьими глазками.

   - Во дворец только что доставили раненую девушку, - молвил король. - Во время путешествия на нее и ее караван напали бандиты, и теперь она при смерти. Лишь ты, как самая опытная травница и колдунья, сможешь ей помочь.

   За что я терпеть не могла людей в первую очередь, так это за то, что их вечно приходилось спасать. Моя воля, они бы все корчились от боли или давным-давно гнили в своих могилах!

   С силой сжав кулаки от злости, мило улыбнулась.

   - Не переживайте, Ваше Величество. Сейчас захвачу кое-какие лекарства и спущусь. Подготовьте мне теплую воду и полотенца.

   - Благодарю тебя, Вирагонда, - воссиял король, в карих глазах тут же заплескалась искренняя благодарность.

   Фу, аж противно стало.

   - И что бы я без тебя делал.

   Вопрос был риторическим, но так и хотелось ему ответить, что ровным счетом все то же самое, что и остальные - кормил бы червей в сырой земле.

   - Не стоит волноваться раньше времени, - закрыла деревянную дверь и нехотя направилась собирать травы и лекарственные зелья.

   И чего он вообще привязался к какой-то девке? Подумаешь, бандиты ранили. Нечего по лесам без охраны и оружия шляться!

   Проходя мимо небольшого, начисто вытертого зеркала, не могла не остановиться и не полюбоваться собственным отражением. Длинные смоляные волосы, волнами спускавшиеся по плечам до самой талии, оттеняли и без того белое личико. Приятные черты радовали глаз, ярко-алых губ касалась живая, но коварная улыбка, а серые глаза цвета пасмурного, дождливого неба могли приворожить любого мужчину одним лишь взглядом, одним лишь взмахом пышных, черных ресниц.

   Да, я была красива. Безумно красива! И это признавали все. В моих ногах валялись толпы женихов и ухажеров, однако тот, кто был мне необходим для осуществления моей коварной задумки, упорно не желал воспринимать меня, как женщину. Величал лишь замечательным другом.

   Но ничего. Моим чарам сдавались и не такие. Вскоре Его Величество Лэмнонский король падет ниц к моим ногам, предлагая руку и сердце. И вот тогда, когда стану королевой этих земель, я наведу, наконец, свои порядки. Мерзкие людишки свое еще получат!

   Улыбнувшись собственному прекрасному отражению, я выпорхнула из мастерской спасать это жалкое, несчастное и раненое создание. 

  

   Проснулась я от удушья и, закашлявшись, тут же столкнулась с подозрительным взглядом горящих фиолетовых глаз.

   Вокруг царствовала глубокая ночь, ее приятная прохлада отрезвляла, даря ясность мыслей и возвращая в реальность. Царившая в воздухе тишина приятно ласкала слух.

   - Что? - недоуменно пробормотала я, поднимаясь с импровизированной постели.

   С тех пор, как мы сумели выбраться из Замка Четырех Стихий, прошло всего два дня, и теперь мы усиленными темпами продвигались обратно к Меланийской заставе, желая предупредить дядю Сэнтольда, наставника Тиасара, а затем и короля о том, что его ненаглядный сынок окончательно слетел с катушек. Правда, воины, которые шли с нами сюда, в эту байку отчего-то не поверили и остались ждать Его Высочество. Отговаривать их времени не было, оттого наши пути на этом разошлись. Бросать их не хотелось, но в итоге пришлось. Надеюсь, Астамий двинется сразу за нами.

   - Ничего, - пожал плечами Анамон. - Просто смотрю.

   - А ты слышал о том, что таращиться на человека, пока он спит, неприлично? - буркнула я.

   Ощущение всепоглощающей и выжигающей душу ненависти ко всему роду людскому улетучилось вместе с остатками сна, оставляя после себя лишь легкое волнение и смятение. Я вновь дышала полной грудью.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: