Райдер

Font size: - +

Глава 39

 ГЛАВА 39. КОГДА ВСЕ ВЫХОДИТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ И КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

  

   Первая неожиданная атака обрушилась на нас на подходе к Анзасу.

   Уставшие, не евшие нормально уже достаточное количество времени и не спавшие пару-тройку ночей, мы намеревались пополнить запасы в торговом городе, но дойти до него нам так и не представилось возможным.

   Ближе к вечеру из-за холма начали появляться сомнительные фигуры, вооруженные до зубов и дряхлые, словно многолетние старики.

   - Райдер решил прислать подкрепление? - с надеждой в голосе произнесла я, смотря на то, как полуживые мертвецы медленно, но верно приближаются к нам.

   - Поверь, я бы об этом уже знал, - мрачно ответил Анамон, готовясь к битве. - Они подчиняются не Темному Рыцарю, а твоему принцу.

   - Хватит называть его моим! - злостно прошипела я и, взмахнув рукой, потоком воздуха подняла с земли пыль.

   Ветер закружил сильным вихрем, сметая сразу нескольких мертвецов и откидывая их обратно за холм, из-за которого они явились.

   - Злись почаще, - усмехнулся слуга Райдера, и я, не сдержавшись, показала ему язык, хоть это и было крайне неуместно в данной ситуации.

   - До сих пор не могу понять, как очутился в этом дурдоме, - пробормотал Лестиен, готовя острый меч к действиям.

   Неугомонные ожившие мертвецы, призванные Астамием, сдаваться так просто не хотели и нагрянули вновь, но на этот раз еще и из перелеска, что находился с другого бока.

   - Откуда ж он их столько набрал? - простонала напуганная Адония.

   Следует отдать брюнетке должное, ведь, несмотря на пронизывающий страх, держалась она как воин, а не как напыщенная и постоянно трясущаяся от испуга барышня-аристократка.

   - Видимо, он совсем близко, - констатировал Анамон.

   Приятного в этих словах было мало. Вчетвером, какими бы сильными, опытными и ловкими мы ни были, с толпой нечисти и непобедимым Астамием в придачу нам однозначно не справиться.

   Решили разделиться на две группы, каждой из которых досталось по одному флангу. Пока Адония поджигала своим посохом приближающихся покойников, Лестиен активно срубал им головы. Мы же с Анамоном пользовались одной лишь магией, и, что удивляло меня больше всего, такой активной усталости, как при сражении с ограми, я не испытывала. Видимо, все же сумела восстановить силы, хотя бы магические.

   Опутав мерцающими сетями троих скелетов, обтянутых гниющей плотью, слуга Темного Рыцаря кивком приказал мне их обезвредить.

   Не желая приближаться к такой толпе вплотную и не придумав ничего гениальней, я создала в воздухе огромную секиру из огня и, добавив к ней силу воздушных потоков, резким замахом отрубила головы всем троим. На этот раз точно мертвые, тела посыпались наземь, словно груда мусора, и более не сдвинулись с места. Я же с легкостью смогла переключиться на следующих, вновь делая замах волшебным оружием.

   - Впечатляет, - одобрительно усмехнулся Анамон.

   Наверное, это была первая похвала с его стороны в мой адрес с момента нашего знакомства.

   - Завидуешь? - рассмеялась я, разрубая пламенной секирой еще несколько мертвых тел.

   Их кости шумно захрустели, сами же мертвецы попадали, развалившись, словно ветхий домик.

   На самом деле теперь упадок сил ощутился более отчетливо. Каждый взмах подобным оружием давался мне с неимоверным усилием, а от столкновения с преградой в лице тощих шей и скелетов наших противников мне становилось еще тяжелее. К тому же, две стихии вместе я до этого ни разу не использовала, не мудрено, что энергия, без каких-либо подпитывающих артефактов или предметов, иссякала раза в два быстрее.

   - Не переусердствуй, - лишь предупредило меня создание тьмы, сжигая очередного врага фиолетовым пламенем.

   Интересно, а откуда черпал свои силы он?

   Неуместная мысль была прервана появлением самого виновника данного торжества. Астамий, во всей своей красе покойника, нарисовался на холме вслед за своими прихвостнями. В руках он держал щит Драмдора и меч, которым пользовался раньше, рыжие волосы плавно развевались по ветру, а черные глаза блистали безумием.

   - Не ждали? - криво усмехнулся он.

   Разозленная до чертиков его наглой физиономией, взмахнула огненной секирой еще раз, вкладывая в удар как можно больше энергии. Кровь отлила от лица, а ноги стали подкашиваться, но я все-таки направила рубящее оружие прямо на принца.

   Раздавшийся вслед за этим оглушительный и сильный удар волшебной секиры о щит Драмдора заставил все вокруг содрогнуться. Столкновение магий резкой болью ударило в голову, словно это не оружие, а я только что врезалась в щит со всей дури. В глазах замелькали белые пятна, по всему телу пронеслась неприятная волна усталости и бессилия. Пламенное оружие растворилось в воздухе сразу после соприкосновения с защитой Астамия, а я повалилась на колени, с неимоверным трудом заставляя себя пребывать в сознании.

   Принц же вновь стоял невредимый, если только слегка отшатнулся от силы моей атаки чуть в сторону. Черные глаза взирали на меня с подозрением и испепеляющим гневом.

   - Что это, Вэлла? - усмехнулся он, расслабившись. - Очередной фокус? Я же сказал, меня этим не проймешь!

   И он начал медленно, тяжелыми шагами спускаться с холма, направляясь прямо к нам. Адония и Лестиен, расправившись с мертвецами из перелеска, присоединились к нам, испуганно взирая на приближающегося монстра.

   - Я убью сперва твою подружку, уж очень она мне надоела, - Астамий бросил хищнический, кровожадный взгляд на побледневшую девушку. - Затем этих паршивцев. Тебя, моя дорогая Вэлла, оставлю под конец. Сначала ты лицезреешь крах этого королевства и воцарение в нем хаоса. Кровь, боль, отчаяние и страдания заполонят эти земли, утопят их в своей пучине.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: