Райдер

Font size: - +

Глава 42

 ГЛАВА 42. НЕПРЕДНАМЕРЕННАЯ АТАКА И ДАННОЕ ОБЕЩАНИЕ

  

   Губ короля коснулся бокал, наполненный бардово-красным вином. Мужчина сделал глоток и вернул хрупкую хрустальную посуду на столик, стоявший рядом с большой дубовой кроватью.

   - Вирагонда, я так рад, что ты разделила со мной эту радость, и что завтра будешь присутствовать на церемонии, - улыбнулся Лэмнонский король и взглянул на меня самым добродушным взглядом, полным доверия, признательности и теплых дружеских чувств.

   Меня передернуло.

   - А я-то как рада, Ваше Величество, - хитро и удовлетворенно улыбнувшись, я приблизилась к мужчине на один шаг, в нетерпении всматриваясь в его карие глаза.

   Можно сказать, сейчас я очень даже походила на столь ненавистный мне тип девушек, которые трепещут от волнения и находятся в предвкушении услышать от своего возлюбленного заветное предложение руки и сердца. С той только разницей, конечно, что любовь короля мне ни капли не была нужна, лишь те привилегии, что она несла вместе с собой.

   Неожиданно побелев, Сантер попятился назад, готовый повалиться на пол в любой момент, и оперся широкой ладонью о тяжелый дубовый балдахин под цвет кровати. Карие, словно смотрящие в пустоту глаза подернулись розоватой дымкой, после чего та бесследно исчезла, а король Лэмнона на этот раз взирал на меня взглядом, полным любви и обожания.

   До чего же быстро!

   - Прости меня, моя дорогая Вирагонда, - залепетал мужчина и подошел ко мне вплотную, заключив мои руки в свои. - До чего же я был слеп.

   Первым порывом было желание поскорее от него отстраниться, но я все же устояла на месте, сдерживая тошнотворный позыв. 

   Чтобы стать королевой, придется терпеть все эти телячьи нежности. Впрочем, лишь до завтрашнего вечера, ну а после свадьбы мужчина странным и несчастным образом скончается. Какая досада.

   - Я не злюсь на тебя ... любимый, - последнее слово выдавила из себя с титаническим усилием, после чего невинно захлопала пышными ресницами.

   - Я сейчас же прогоню Миа и сообщу всем, насколько был глуп, - оповестил находчивый и окрыленный фальшивым чувством Сантер.

   - Не стоит торопиться, - почему-то была уверена в том, что люди воспримут это событие с крайним подозрением.

   Впрочем, я всегда могла повернуть обстоятельства в свою сторону!

   - Хотя, ты знаешь... Уверена, что здесь не обошлось без волшебства, и принцесса каким-то образом сумела заставить тебя ее полюбить.

   Чем не выход? Сложить всю вину на несчастную Миа, ведь ее он знает всего ничего. Это обвинение вполне сумеет оправдать меня в глазах людей и снимет все подозрения с моей персоны. Я просто гениальна!

   - Ты права, моя дорогая, я никак не смог бы полюбить эту девушку всего за две недели, - с легкостью согласился с моими доводами "влюбленный" король. - Я всегда испытывал нежные чувства лишь по отношению к тебе одной!

   С этими словами он попытался притянуть меня к себе, чтобы наградить поцелуем, однако я вовремя сумела извернуться, освобождаясь от его пылающих страстью объятий.

   - С нетерпением жду завтрашней церемонии, - я лукаво подмигнула мужчине, после чего поскорее ретировалась за пределы королевских покоев, пока этому любвеобильному болвану не пришло в голову совершить очередной подвиг.

   Еще не хватало целовать какого-то индюка. Единственный поцелуй, который я ему позволю, состоится на завтрашней свадьбе, пред людьми и богами, и скрепит наш нерушимый союз.

  

   Черный, пронизывающий насквозь взгляд взирал на меня с леденящим душу холодом, который попеременно сменялся жгучей страстью. Прикосновения пальцев дарили волнительный трепет, приятными волнами растекаясь по всему телу. Сердце замирало с каждым новым поцелуем, коснувшимся моих губ, голова кружилась, а земля совершенно не ощущалась под ногами.

   Кто он?

   Я отчетливо понимала, что знаю его, узнаю эти строгие и изящные черты мертвецки бледного лица...

   Но откуда?

   - Твое сердце принадлежит мне, - уверенный голос звучал сухо и отстраненно, словно донесся до меня издалека, напоминая об отголосках страшного сна, что я видела накануне свадьбы. Несостоявшейся свадьбы.

   Я знаю его. Уверена, что помню...

   Он будил во мне гамму странных, неведомых доселе чувств, водоворотом круживших в душе. В моей душе...

   Темный Рыцарь!

  

   Внезапно распахнула глаза, глотая ртом холодный воздух. Легкие словно что-то нещадно выжигало изнутри, и первое время мне даже было страшно дышать. Вокруг было темно, вдали лишь едва начинал заниматься рассвет, и влажная роса отчетливо ощущалась на ладонях, которыми я впивалась в траву под собой. Рядом лежала одна из моих тайкан, лезвие острого оружия окропляли капли алой крови.

   Еще не совсем до конца осознав, что произошло, я вознамерилась подобрать кинжал. Только-только протянула вперед дрожащую руку, как тяжелый сапог черного цвета опустился на окровавленный предмет, тем самым не позволяя мне его коснуться.

   Недоумевая, я подняла глаза кверху и тут же подавила в себе желание жалобно пискнуть.

   Надо мной стоял сам Темный Рыцарь. Черные глаза-угольки взирали на меня с пугающим равнодушием и даже презрением, губ касалась кривоватая ухмылка, не несущая в себе ничего хорошего, а светлые волосы космами свисали чуть ниже плеч и, лишь изредка их подергивало в разные стороны боязливым ветерком.

   Под таким тяжелым взглядом я просидела еще какое-то время, всем сердцем надеясь на то, что вот-вот провалюсь сквозь землю, и всем сразу станет легче.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: