Райдер

Font size: - +

Глава 44

ГЛАВА 44. ЦЕРЕМОНИЯ НАКАЗАНИЯ И ГЛАВНАЯ ПОБЕДА ЧЕЛОВЕКА

        Голубоватая дымка заволокла все пространство, наполняя слабо освещенную комнату пушистыми, невесомыми клубами и приятным, усыпляющим ароматом. Веки отяжелели, и я плавно опустилась на мягкую перину, манящую своими притягательными объятиями, погружаясь в транс, будто в мистический сон. Окружающий мир словно перестал существовать.

        Главное помнить, кто я…

        Свадебное платье сидело на моей фигуре просто идеально. Белый цвет таинственно контрастировал с вьющимися черными волосами, собранными в изящную прическу и украшенную столь же белыми, что и полотно моего наряда, цветами, нарванными в небольшом королевском саду. Серебряное колье с вкрапленными в него драгоценными камнями чудесно завершало мой образ богини.

        Сегодня это свершится! Я стану, наконец, королевой Лэмнона!

        Столькие годы я лелеяла в себе эту мысль, эту надежду, несмотря на упреки со стороны родителей и такой до противности порядочной и правильной сестры, и теперь ее осуществление настолько близко, что я уже сейчас могу наслаждаться плодами. Уже сейчас меня безропотно слушаются!

        Алых губ коснулась победная улыбка триумфа, серые глаза девушки в отражении взирали на меня с восхищением и трепетом.

        У меня будет все!

        Глупая приверженка добра Нелиада пожертвовала замком, оставленным нам родителями в наследство, и своей собственной свободой ради безопасности каких-то букашек, именующих себя людьми, и к чему это ее привело? Сидит взаперти на этом чертовом, спрятанном ото всех и вся острове без малейшей возможности увидеть мир, и отвечает на какие-то идиотские вопросы глупцов, не способных самостоятельно решить свои никчемные проблемы! Жалкая сестричка!

        Зато у меня вскоре будет все: власть, могущество, признание и полная свобода действий! Разве это не прекрасно? Родители явно выбрали в любимицы не того ребенка! Нелиада всегда была слабой неудачницей! Уважать нужно было меня!

        С силой сжав кулаки, в очередной раз всмотрелась в свое отражение и успокоила жгучее чувство ненависти к сестре.

        Столь знаменательный день не стоит омрачать мыслями о той, что сидит в своей клетке. Той, что пожертвовала собой ради других ничтожеств. Той, что даже быть моей родственницей не достойна! Когда-нибудь я использую свой шанс попасть на Вейтер-Инх и самолично убью Нелиаду!

        - Госпожа, пора, - сообщила одна из служанок, что недавно вертелась возле меня, как назойливая муха, которую так и хочется прибить. - Церемония начинается. Его Величество ожидает Вас у алтаря. Совет богов прибыл, чтобы благословить ваш союз.

        Гордо развернувшись, я покинула комнату приготовлений в сопровождении пятерых ряженых слуг и, миновав несколько расписных дворцовых залов, очутилась на заднем дворе, специально подготовленном для церемонии.

        Впереди меня простиралась небольшая ковровая дорожка. По бокам стояли скамьи, полностью усыпанные разношерстными свидетелями, а у самого алтаря располагались четыре бога: два мужчины и две женщины, величественные в своем великолепии и самые могущественные существа в этом магическом мире. Совет четырех богов всегда присутствовал при подобных королевских торжествах. Получая благословение каждого бога, союз скреплялся нерушимыми узами, разорвать которые под силу было лишь самой смерти. Клятвы двух людей, представителей королевской крови (по крайней мере, одного из сочетающихся браком), произнесенные пред лицом богов, свидетельствовали о равности, и после гибели одного из супругов второй наследовал все, тем самым защищая королевский трон от посягательств со стороны третьих лиц.

        Несчастная, зареванная принцесса Миа также присутствовала здесь, правда, в тяжелых кандалах и под охраной стражи. Я не могла лишить эту рыжеволосую подобной радости, от чего милостиво позволила ей вдоволь насладиться зрелищем того, как король Лэмнона перед столькими людьми и могущественными богами поклянется в верности до гробовой доски другой женщине.

        Губ коснулась ликующая улыбка. Встав подле Сантера, я взглянула сперва на него и, убедившись, что его глаза все еще полны фальшивого обожания и преданной страсти, обратила свой взор к великим.

        Четыре божества - неба, подземного царства, солнца и темноты, - с безразличными ко всему масками на лице сперва воззрились на меня, а затем на моего жениха, и в этот момент все пошло совершенно не так.

        - Я чувствую присутствие магических сил, - произнесла зеленоокая женщина, богиня солнца. - Этот союз не является добровольным.

        Что? Как она узнала?

        - Мы отказываемся благословлять того, кто прибег к обману, - голос бога подземного царства, облаченного в черные одеяния, был сух и грозен и разлетелся по всей территории, заставляя присутствовавших вокруг людишек встрепенуться и загалдеть.

        - Тот, кто с неуважением отнесся к дару богов и Священному Договору, должен понести наказание, - вторил первому второй бог-мужчина.

        Небо затянулось мутной пеленой серых туч, затмевая лучи солнца и погружая все вокруг во тьму.

        - И этот кто-то - ты, - четвертая богиня указала на меня пальцем изящной руки, и я тут же попятилась назад.

        - Как вы догадались? - прошипела я в гневе оттого, что мой столь долго вынашиваемый план пал руинами за какие-то несчастные мгновения, однако одновременно с этим в душу закрался лютый страх.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: