Райдер

Font size: - +

Глава 46

ГЛАВА 46. БИТВА И ПРОЩАНИЕ

        Создав в воздухе очередную секиру, я отправила на тот свет еще несколько мертвецов и, тяжело вздохнув, устремила свой взор в сторону, где среди беснующихся трупов скрывался Астамий.

        Стоял уже поздний вечер. Кровопролитное сражение продолжалось почти целый день, все воины устали, многие были ранены, многие убиты. Сложно было сказать, кто выигрывал, а кто нет. Битва имела попеременный успех, армии короля удалось отогнать мертвецов дальше в лес, из которого они явились, однако и наша сторона понесла колоссальные потери, а любой погибший воин по воле Черного Принца воскресал и шел против нас.

        Складывалось впечатление, что Астамий играл с нами.

        Неожиданный удар когтистой руки заставил закусить губу от боли, из раны на руке хлестнула кровь, окропляя землю.  

        Злобно взглянув в осоловелые, безумные глаза покойника, что только что ухитрился меня зацепить, здоровой рукой выхватила с пояса тайкану и с силой всадила ее в горло противника. Темно-бардовая вязкая жидкость заструилась по кисти, сжимавшей рукоять клинка, а я необдуманно оказалась в досягаемости мертвеца, понимая, что подобный удар оружием ему ничего не сделает.

        Но останавливаться намерений не было. Предупреждая очередную атаку и ударив противника в разваливающуюся, рыхлую грудь, вложила в ладонь силу потоков ветра, в результате чего бездумное тело отлетело на несколько метров назад, грузно плюхнувшись под ноги одному из воинов короля. Тот, не раздумывая, с размаха срубил мертвецу голову своим двуручником, и она, словно выпущенный из рук мячик, затерялась в пыли среди воюющих.

        Вонь гнилой или подпаленной кожи вызывала неприятные ощущения и легкое головокружение, но я старалась не обращать на это никакого внимания, полностью концентрируясь на сражении.

        Взмахнув раненой рукой, смела нескольких покойников, приближавшихся к Лестиену со спины, подняв при этом очередной ворох пыли и грязи, смешанной с травой, и заставив ее кружиться в безумном танце.

        - Вэлла! - я обернулась на раздавшийся вдали крик подруги, но было слишком поздно.

        Занесенная на меня когтистая лапа Анамона разодрала бы мне горло, как вдруг неожиданно замерла в воздухе. Неожиданно как для меня, так и для ее обладателя.

        - Анамон? - не знаю, чему я удивилась больше: тому, что он поднял на меня руку в попытке убить или тому, что остановился, так этого и не сделав.

        В следующее мгновение, словно по команде, замерла половина бьющихся с воинами короля мертвецов, что позволило предприимчивым солдатам благоразумно посрубать им головы.

        - Что происходит? - дядя Сэнтольд, не отходивший от Его Величества, как и наставник Тиасар, был безмерно удивлен подобной заминке, но ответ явился сам собой.

        Темный Рыцарь.

        Его меч был обнажен, черный плащ развевался на вечернем порывистом ветру, а демонические глаза впивались взглядом лишь в одного присутствовавшего здесь человека - Астамия.

        Если можно это зловредное и мерзкое существо вообще называть человеком…

        Черный Принц, явственно почувствовав присутствие Райдера и его превосходство, сам вступил в битву, жестоко раскидывая безжалостно пронзенные клинком тела воинов своего отца, словно те были лишь игрушками. Некогда голубые глаза полыхали яростью, рыжие кудряшки подпрыгивали при каждом сделанном шаге, словно маленькие, неспокойные бесенята.

        - Ну что, Темный Рыцарь? Сразимся? - Астамий усмехнулся, крепче сдавливая в левой руке щит Драмдора. - За нее.

        Я сглотнула застрявший в горле ком, как только заметила скользнувшую по бледному лицу Райдера ухмылку дьявола.

        Приблизившись на достаточное к принцу расстояние, Темный Рыцарь замахнулся, лезвие блеснуло в ярких лучах заходящего солнца, и прогремел первый удар.

        Соприкоснувшись друг с другом, меч и щит Драмдора заставили пространство вокруг дрогнуть, по земле пронеслось землетрясение, эпицентром которого явились две части души Первого Некроманта.

        В следующее мгновение ожили и мертвецы, вновь кидаясь в бой, словно оголодавшие собаки, спущенные с привязи на свою добычу. Правда, теперь часть их билась на нашей стороне, включая и самого Анамона.

        - Я так рада, что ты жив! - в порыве чувств и забывая про все, что происходит вокруг, я кинулась обнимать мрачное создание тьмы с горящими фиолетовыми глазами.

        - Еще бы меня, колдуна с многолетним стажем жизни, убил какой-то несчастный полумертвый юнец, только-только заполучивший бессмертие, - хмыкнул Анамон, и я в очередной раз поймала себя на мысли, что хочу пожать его когтистую лапу.

        - Совсем сдурел?! - к нам подлетела возмущенная до бесконечности Адония и с силой врезала слуге Темного Рыцаря по плечу. - Ты ее чуть не убил!

        Фиолетовые глаза блеснули ядовитым пламенем.

        - Так и знал, что начинать следует с тебя, - совладав с собой, расплылся в ехидной улыбке Анамон.

        В этот момент к нашей скромной компании присоединился и Лестиен. Получив нехилый удар от одного особо крупного покойника, парень, несмотря на всю тяжесть своего тела и доспехов, отлетел на приличное расстояние и со звонким грохотом приземлился прямо у нас под ногами.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: