Райдер

Font size: - +

Эпилог

ЭПИЛОГ

        Я аккуратно пробиралась сквозь ряды пушистых деревьев. Под ногами изредка похрустывали ветки, птицы над головой пели свои веселые песенки, а на душе, несмотря на окружающую красоту и безмятежность, залегла легкая грусть и тоска.

        После ликвидации остатков бесконтрольной армии мертвых созданий Лэмнонские земли, наконец, можно было считать полностью освобожденными, гулять одной среди лесов мне теперь никто не запрещал.

        Дядя Сэнтольд, вернувшись в столицу, наконец-то успокоился, и за эти несколько дней умудрился познакомиться с очаровательной главной поварихой во дворце, искренне удивляясь тому, как не замечал ее раньше.

        Король, расстроенный предательством и гибелью своего единственного сына, пребывал в унынии и, со слов наставника Тиасара, уже начинал решать, кого из своих ближайших родственников можно усадить на престол, обеспечивая тем самым Лэмнону дальнейшее процветание. Сам учитель вернулся в гильдию, готовясь к грядущему учебному семестру и благородно сообщив, что, если я передумаю уезжать из столицы, он с радостью сумеет подыскать мне место среди преподавателей.

        Впрочем, мое решение оставалось непреклонным.

        Отец Адонии, прознав, что у его дочери появился избранник, да еще и почетный рыцарь Его Величества, тут же распорядился устроить шикарную свадьбу, чему и моя подруга, и Лестиен были несказанно рады. Через несколько дней нам с отцом предстояло путешествие в Вистерское графство, где мы и планировали обосноваться.

        Вид столицы и все те воспоминания, что будили во мне эти мощеные улочки, башни гильдии и залы дворца, вызывали неприятные и тоскливые ощущения, и мне более не хотелось ничего этого видеть, поэтому переезд был вполне логичным завершением данной истории. Родитель меня поддержал и в настоящий момент собирал свои вещи и аппараты в аптекарской.

        Анамона я со времени окончания сражения больше не видела, он словно растворился в небытие, будто никогда не существовав, однако я была уверена, что мы еще встретимся.

        Грузный мешок за плечами гулко забренчал, когда я в очередной раз провалилась в канаву, приближаясь к мрачной и одинокой пещере.

        Щит и меч Драмдора бессовестно забрала себе, мотивируя это тем, что спрячу их в надежном месте, о котором кроме меня никто не будет знать, и все с легкостью возложили эту миссию на мои плечи. Как в прямом, так и в переносном смысле.

        Эту пещеру я нашла еще в детстве во время своих необдуманных вылазок в лес и с тех пор частенько туда заглядывала, чтобы побыть наедине со своими мыслями.

        Аккуратно зашла внутрь и, постаравшись всмотреться в непроглядную тьму помещения, сделала несколько шагов вперед, когда чья-то сильная рука неожиданно схватила меня за предплечье, прибивая к холодной стене, и, вскрикнув от испуга, я выронила мешок с артефактами, который тут же со звоном брякнулся наземь.

        Вторая рука сдавила мне горло, после чего мой напуганный взор столкнулся с черными, коварными глазами, в которых изначально просквозила агрессия, резко сменившаяся теплым чувством.

        - Я принесла тебе твой меч, - сердце гулко запрыгало в груди от охватившего меня волнения и трепетных эмоций.

        - Благодарю, - галантно произнес Темный Рыцарь, его губ коснулась ухмылка, после чего юноша страстно меня поцеловал, ослабляя хватку и опуская руки на мою талию.

        Голова закружилась от вновь испытанного чувства счастья, и я готова была раствориться в нем без остатка.

        - Что же произошло? - поинтересовался Райдер, нехотя отрываясь от меня и восстанавливая дыхание.

        - Заклинание телепортации, - улыбнулась я. - Единственно известное лишь Вирагонде. Я использовала магическую энергию артефактов Драмдора, чтобы перебросить тебя в эту пещеру и самой не лишиться при этом жизни, а сияние - это лишь побочный эффект первого перемещения.

        - Почему я ощутил боль?

        - Исходя из воспоминаний колдуньи, так происходит всегда, ведь приходится буквально разбирать объект на части и собирать в совершенно другом месте.

        - Я думал, что умру от твоей руки, - Темный Рыцарь плавно скользнул холодными пальцами по моей шее, и я закусила нижнюю губу от удовольствия.

        - А разве это не так? - молвила полушепотом. - Все считают тебя погибшим.

        Райдер улыбнулся мне в ответ.

        Часть будущего. Она показала ему лишь часть будущего, представив, как видение смерти, но, как и сказала Нелиада, право выбора всегда остается за нами. Хранительница все-таки ответила на мой вопрос. Я могла бы убить Темного Рыцаря, но я даю ему шанс. Шанс начать все с чистого лица, шанс начать новую жизнь.

        - Мы переезжаем в Вистерское графство, - произнесла я прежде, чем уйти. - Надеюсь увидеть тебя там.

        - Всенепременно, - ответил мне молодой рыцарь.

        При помощи телекинеза выудив из мешка оружие, принадлежавшее Райдеру, я забрала с собой щит, намереваясь закопать его по пути обратно.

        - Кстати, - крикнул молодой человек мне вслед, когда я собиралась покинуть пещеру. - Я так и не узнал твоего имени.

        - Меня зовут Вэлла, - улыбнулась я.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: