Райдер

Font size: - +

Глава 7

ГЛАВА 7. УГРОЗЫ И СПАСИТЕЛЬНОЕ НАПАДЕНИЕ

  

   Форт Блэкрон находился в четырех днях пути от столицы и представлял собой небольшое укрепление, в древние времена являвшееся мощным пограничным сооружением, способным отразить любую атаку врага. Однако за многие годы государство разрослось, и границы его теперь пролегали гораздо дальше, а Блэкрон наших дней был практически пуст и заброшен. Раньше в нем имелся неплохой гарнизон, но с ростом королевства его расформировали, и солдат отправили нести службу в новые постройки у новых границ. Не знаю, что там мог забыть Анамон, но ничего кроме пары-тройки деревень он явно не найдет. Если только не надумал в этом самом форте прятаться до скончания веков.

   Погода была ясная, приятные солнечные лучи купали нас в своем тепле, моему завороженному взору представали различные великолепные пейзажи: цветущие деревья и лесные ручейки, огромные поляны и засеянные зерновыми культурами широкие поля. Мир природы настолько сильно отличался от каменного мира зданий, в котором я жила, лишь изредка выбираясь в лес за травами, что в мое сознание поневоле закрались сомнения в том, права ли я была, отказываясь от предложений Адонии увидеть белый свет.

   Кстати, о моей подруге. Из всего отряда она единственная постоянно норовила вывалиться из седла, в голову то и дело наведывался вопрос, неужели девушку не обучали верховой езде в этой ее элитной школе? Судя по тому, как брюнетка в очередной раз чуть не свалилась с коня, нет.

   С одной стороны мне было жаль подругу, ведь это я потащила ее с собой, но с другой нельзя было не отметить всей комичности данной ситуации.

   - Ты же сама жаждала приключений, - хихикнула я, как-то раз поравнявшись с Адонией. - Я тебе одно подарила. Не благодари!

   - Век эту медвежью услугу вспоминать буду, - буркнула недовольно моя подруга, отчего я вновь залилась веселым смехом.

   Путешествие продолжалось уже пару дней, и всякий раз, когда отряд останавливался на ночлег, я старалась не отходить от дяди Сэнтольда или Адонии, лишь бы не остаться одной, позволив тем самым наследнику вновь подобраться ко мне со своими претензиями и нелепыми предложениями. Однако в эту ночь уснуть я никак не могла, мрачные мысли одна за другой забивались в голову, мешая расслабиться. Об оставленном в столице отце, о словах корящего себя наставника, о противном принце, в конце концов.

   Проворочавшись с боку на бок в течение какого-то времени, я решила прогуляться и под храповую симфонию, исполняемую двадцатью с лишним людьми, покинула спящий отряд.

   Блеск луны отражался от узкой тропинки, по которой я направилась на прогулку, мягкий шепот листвы завораживал слух, а приятный ветерок развевал в стороны мои волосы, лаская кожу и даря ночную прохладу. В какой-то момент даже порывалась сбежать, оставив весь отряд дремать в блаженном неведении, но поступать предательски по отношению к подруге и дяде Сэнтольду все же не решилась.

   - Хочешь сбежать? - словно прочитав мои мысли, своим неожиданным появлением Астамий заставил меня остановиться.

   - Не буду скрывать, мысль заманчивая, - призналась, стараясь сохранять хладнокровие и спокойствие.

   - Ты подумала над моим предложением? - мужчина приблизился ко мне, во тьме ночи его движения показались мне дикими и хищническими.

   - Не знаю, на что ты надеешься, Астамий, но после твоего грубого, собственнического поведения единственное, что ты можешь от меня получить, так это презрение! - выпалила я с негодованием, цепи терпения были безвозвратно разрушены, страх отступил на задний план, однако вновь взял верх, как только наследник с силой схватил меня за руку.

   - Наивное создание, - голубые глаза принца сверкнули диким огоньком безумия, лоб пронзила морщина гнева, - неужели ты думаешь, что своими едкими фразочками сможешь отговорить меня от намерения на тебе жениться?

   Уперевшись спиной в ствол дерева, стоявшего позади, я попыталась высвободить побелевшую от хватки Астамия руку, но не тут-то было. Мужчина сдавил ее сильнее, притягивая меня к себе и обхватывая своими мерзкими лапами за талию.

   - Если ты меня сейчас же не отпустишь, я превращу тебя в пепел, - прошипела я, стараясь вложить в свою фразу как можно больше убедительности.

   Ну, не то, чтобы я буквально могла обратить наследника в прах, но причинить боль - вполне! 

   - Не стоит мне угрожать, моя дорогая, - он уже буквально шептал эти слова на ухо. - Как-никак, Лэмнонского принца потрудились обучить защитным заклинаниями, да и реакция у меня неплохая. К тому же, кто знает, что может случиться с нашим драгоценным Парамоном, если я вдруг разозлюсь...

   - Подлец! Да как ты смеешь! - я со злостью врезала престолонаследнику по лицу, после чего, оттолкнув, бросилась бежать.

   Куда угодно!

   Но не тут-то было: в резком прыжке, словно проголодавшаяся гиена, Астамий набросился на меня, едва не повалив на землю.

   - Глупая девчонка! - он с неимоверной силой швырнул меня в дерево.

   Резкая, тупая боль внезапно пронзила все кости, в глазах зарябило. 

   - Никуда ты от меня не денешься, так что лучше сразу скажи "согласна", быстрее свыкнешься с мыслью!

   Мужчина схватил меня за горло, замирая лишь в нескольких миллиметрах от меня, его горящие безумным желанием глаза впивались то в мои губы, от испуга сжатые в тонкую полоску, то в растерянный взгляд. Все тело дрожало, сердце застыло от страха, а с глаз вот-вот готовы были сорваться истеричные слезы.

   До чего же сильно хотелось применить против него магию, лишь бы отбросить подальше от себя, но переживания по поводу судьбы отца не позволяли и пальцем пошевелить. Я почему-то не сомневалась в том, что этот притворяющийся паинькой и порядочным человеком безумец пойдет на все, чтобы заставить меня стать его законной супругой.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: