Райдер

Font size: - +

Глава 12

ГЛАВА 12. ОПАСНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ И ПОЛНАЯ СВОБОДА

  

   Мы пробирались по лесу сквозь неровные ряды пушистых деревьев, раскинувших свои кроны над нашими головами, пока не оказались на небольшом пологом склоне, внизу которого, среди старых, разрушенных частично или полностью зданий, был разбит лагерь. Мрачные, безжизненные тела бесцельно слонялись по нему из одного угла в другой, словно потерянные призраки, и не знали, чем себя занять.

   Мне стало немного не по себе, в душе забилась тревога, желанием оказаться среди мертвецов и вновь ощутить этот мерзкий, въедающийся запах гнили я не горела, но Темный Рыцарь опустил меня на землю, освобождая от оказавшихся неожиданно приятными объятий.

   Все то время, что он нес меня, я боялась заглянуть в его лицо, в его холодные глаза, упрямо стараясь разглядывать либо длинные, спутанные волосы платинового оттенка, либо черные доспехи, так идеально сидевшие на наверняка мускулистом теле. 

   Не знаю, чего я страшилась. Увидеть прежнюю ледяную бесчувственность в его прожигающем черном взгляде?

   В мыслях бешено скакали воспоминания об обеих наших встречах, и мозг отчаянно отказывался понимать, почему я до сих пор жива. За подобную дерзкую выходку с кинжалом даже Астамий бы не сдержался, в момент отыскав на меня управу.

   - Он может привести подмогу, - произнесла я, когда ноги оказались на земле.

   - Я тоже, - усмехнулся Райдер, осматривая лагерь задумчивым взглядом.

   Легкий ветер трепал его светлые волосы, в ночной темноте под дрожащим светом луны бледная кожа юноши была практически белой, однако своего магического обаяния тот не терял.

   Не знаю, что влекло меня к этой опасной личности, но я безнадежно старалась это чувство из сердца прогнать. Мы должны быть врагами! Это неправильно!!!

   - Что с моим дядей? - это-то ведь должно вызывать во мне негативные эмоции!

   - Я отозвал войска, - произнес молодой человек.

   - Почему? - мое удивление было искренним.

   Нет, я его определенно не понимаю. Да и ненавидеть, несмотря на все свои попытки, не могу...

   - Еще не время.

   - Не время для чего? - хотела допытаться я, но ответа на мой вопрос не последовало. - Зачем ты вернулся двадцать три года спустя?

   - Возможно, ищу свою смерть, - криво усмехнулся Темный Рыцарь, взглянув на меня.

   Мне почему-то захотелось сквозь землю провалиться.

   - И что будет, когда найдешь? - осторожно поинтересовалась я, осматривая свои грязные сапоги и подол платья.

   - Зависит от нее, - вновь уклончиво произнес Райдер, подойдя ко мне вплотную.

   Я сглотнула ком, в теле появилась легкая дрожь, и мне боязно было даже сделать вдох. Мужчина аккуратно прикоснулся двумя пальцами к моему подбородку, приподнимая голову кверху и заставляя встретиться с черными бездонными глазами.

   - Ты ненавидишь меня? - поинтересовался Темный Рыцарь вкрадчивым голосом, холодный взгляд вновь опутывал сердце пеленой непонятной тревоги.

   - Нет, - пробормотала я сипло.

   - Даже после того, как я всадил клинок в твое плечо? - молодой человек загадочно улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов.

   Легким, даже удивительно нежным движением он дотронулся до пострадавшего плеча, сбрасывая при этом мой темно-зеленый плащ. Материя с легким шелестом опустилась на землю, оголяя кожу. Дыхание участилось, в сердце проскользнуло ощущение детской робости.

   - Нет, - вновь повторила свой ответ я, изо всех сил пытаясь сообразить, чего я хочу больше: сбежать или остаться. 

   С подобным контрастом чувств до встречи с Темным Рыцарем мне ни разу не приходилось сталкиваться, он кружил голову, топя в водовороте различных эмоций.

   - Почему? - его бледное лицо вновь стало серьезным, в черных глазах промелькнул оттенок угрозы.

   - Не знаю.

   - Ты должна меня презирать! Ненавидеть! - крикнул рыцарь, внезапно выходя из себя, но я не сдвинулась с места.

   Тело дрожало, ноги подкашивались, но инстинкт самосохранения продолжал жестко подавляться моим сознанием.

   На мое лицо, волосы и плечи неожиданно упали мягкие капельки моросящего дождя, даря ощущение легкой прохлады. Тучи, словно клубы дыма, заволокли ночной небосвод, и луна теперь лишь изредка старалась выглянуть из-за их плотных масс и одарить землю своим серебристым сиянием.

   Я не знала, почему не презираю его. Не могла ответить. Может, просто не хотела...

   Темный Рыцарь, сняв с руки кожаную перчатку, аккуратно провел пальцами по моей шее, от его ледяных прикосновений я слегка вздрогнула, однако отстраняться даже не намеревалась. Пристальный, изучающий взгляд скользил по мне, словно молодой человек старался запомнить каждую деталь, каждый изгиб моего тела.

   - И даже сейчас? - пальцы Райдера внезапно сомкнулись на моем горле, впрочем, не причиняя совершенно никакой боли.

   - Нет, - упрямо прошептала я, стараясь унять непослушную дрожь.

   Вопреки всем законам и моей человеческой природе, это была дрожь не от страха или ужаса перед Темным Рыцарем и тем, что это бессмертное существо в одно мгновение может лишить меня жизни, стоит ему лишь этого захотеть. Это была дрожь волнения. Неконтролируемого, опьяняющего разум, сковывающего движения...

   Райдер склонился надо мной, моя кожа могла прочувствовать его противоречиво горячее дыхание, наши взгляды замерли в миллиметре друг от друга.

   - Это неправильно, - тяжело выдохнул Темный Рыцарь, мягко касаясь холодными губами моих.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: