Райдер

Font size: - +

Глава 15

ГЛАВА 15. СКОРАЯ СВАДЬБА И СЛЕЗЫ ОТЧАЯНИЯ

  

   Учителя Тиасара я покинула спустя еще какое-то количество времени, проведенного за несущественными разговорами, в основном, затрагивающими тему нашего путешествия в форт и моего первого сражения с нечистью. Удивительно, но, в отличие от меня самой, наставник оказался ничуть не разочарованным моими провалами и внезапными приступами испуга и паники. Наоборот, сказал, что это крайне адекватная первая реакция.

   Прежде чем армия короля во главе с принцем, дядей Сэнтольдом и Тиасаром отправится в путь, необходимо было дождаться возвращения с патрулирования восточных земель одного из отрядов. Ожидание заставляло всех нервничать, но король велел иметь терпение. Хорошей новостью являлось то, что ответ от союзных королевств был уже получен. Опасаясь, что после Лэмнона Темный Рыцарь набросится и на них, они с радостью решили оказать нам всяческую поддержку. 

   На сборы должно было потребоваться около трех-четырех дней. Слоняясь без дела по дворцу, я совершенно не знала, какая участь ждет нас с Адонией, однако сердобольный принц Астамий благородно решил мне об этом поведать.

   По крайней мере, касательно того, что ожидает конкретно меня.

   - Почему он тебя отпустил? - грубо поинтересовался престолонаследник, хватая меня под руку и уволакивая подальше от многочисленных глаз.

   До чего же мне надоела его манера обращать на себя мое внимание!

   - Сам у него и спроси!

   По телу пронеслась волна возмущения, трансформируясь в искрящиеся молнии и сшибая Астамия с ног, в результате чего тот отпустил мою руку, слегка откатившись назад от магического удара.

   Плевать, что он сделает потом! Так с собой обращаться я больше не позволю!!!

   Астамий являлся потомком волшебника, поэтому некоторые пассивные заклинания в его запасе имелись изначально. К примеру, своеобразный щит, значительно снижавший силу магических атак, направленных на его организм, поэтому слишком сильных травм моя молния молодому человеку не нанесла.

   Гневно смерила взглядом поднявшегося с мраморного пола принца, шипящего какие-то невнятные проклятья. Очевидно, в мой адрес. 

   - Что ты о себе возомнила, дерзкая девчонка? - грозно рыкнул он, делая шаг вперед.

   - Еще раз тронешь меня своими мерзкими лапами и пожалеешь, что на свет родился! - пригрозила я, а у самой сердце в пятки забилось.

   - Я думал оставить твоего папочку здесь, хотя теперь, пожалуй, возьму с собой, - хитро улыбнулся довольный принц. - Спасибо за внесенное предложение, Миледи.

   Резко захотелось наброситься на этого подлеца и растерзать, словно дикое животное невинную зверюшку, но мне все же удалось сдержать свой отчаянный порыв.

   - А там, - он на время призадумался, словно подбирая слова, - Парамон может нечаянно пасть жертвой грозного Темного Рыцаря, оказавшись неведомым образом на поле битвы.

   - Только тронь моего отца! - агрессивно выпалила я.

   - Все зависит от тебя, моя дорогая. Видишь ли, люди в панике из-за возвращения этого Райдера. Им нужно как-то показать, что это жалкое, несчастное исчадье Ада нас не страшит.

   - Так будь собой, - съязвила я. - Люди любят идиотов.

   Принц гневно вцепился пальцами в мои волосы, задирая голову кверху и едва не касаясь своими мерзкими губами моих. От прикосновений его прерывистого дыхания к коже внутри просквозило тошнотворное ощущение, голубые глаза, полные агрессивного обожания, заставляли сердце замирать от пронзающего страха, а сильные руки, обвившие талию железной хваткой... От них хотелось поскорее избавиться! Сбросить!! Сбежать!!!

   Но я не могла пошевелиться.

   - Мне надоели твои глупые и бессмысленные препирания, - прошептал Астамий противно-сладостным голосом. - Людям нужен праздник, чтобы они забыли об этом Темном Рыцаре. Чтобы вновь поверили в себя и возрадовались жизни.

   - До чего же ты заботливый. Твоя кончина подойдет? - не сдержалась я, за что принц с силой потянул вниз копну моих волос, заставляя застонать от боли.

   - Завтра торжественно объявлю о нашей с тобой помолвке, - великодушно преподнес мне очередной подарок судьбы Лэмнонский принц. - Свадьба состоится через три дня, перед моим отъездом. После нее твой драгоценный папочка останется в столице, будет и дальше преспокойно собирать свои травки. Вместе с моей счастливой и ждущей скорого возвращения мужа супругой, конечно же.

   Голубые глаза Астамия коварно сверкнули. Ярость бурлила во мне готовым вот-вот взорваться вулканом. Чувство обиды, унижения и беспомощности в жутком танце сплетались внутри, заполняя сознание и туманя рассудок. По пальцам пробежал щекотливый разряд электрической энергии, и в следующее мгновение тяжелый удар врезался в щуплую грудь принца, отбрасывая молодого человека чуть поодаль, к ближайшей стене тронного зала. Впечатавшись в холодный камень, Астамий беспомощно сполз на пол, словно бескостная материя, конечности слегка подергивались в конвульсиях.

   Внутри заликовало самолюбие и отмщенная гордость. То, что я не могу отказаться от запланированной самым подлым образом свадьбы, еще не означает, что я не сумею послать престолонаследника в красивый затяжной полет.

   Подняв на меня полные бешенства глаза, Астамий, вновь использовавший свою защиту, которая активно снижала степень моих ударов, попытался подняться, однако ослабевшие ноги не выдержали нагрузки, и мужчина вновь плюхнулся на пол, издав протяжный стон.

   Удовлетворенная сладостным чувством отмщения и этим возгласом отчаянной боли, приятно ласкавшим слух, я вышла из зала, желая сейчас оказаться как можно дальше от дворца.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: