Райдер

Font size: - +

Глава 16

ГЛАВА 16. НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ПРИНЦЕССА И НАПРАВЛЕНИЕ К МЕЛАНИЙСКОЙ ЗАСТАВЕ

  

   Я медленно шла мимо взиравших на меня с умилением незнакомых людей, отчаянно стараясь не смотреть вперед. Не желая знать, что ждет меня там, у алтаря. Кто меня ждет...

   Шикарное платье снежного оттенка приятно шелестело при каждом сделанном шаге, казалось воздушным и имело просто неземную красоту. Адония бы наверняка позавидовала подобному великолепию, однако мне хотелось с силой сорвать с себя это произведение искусства, так идеально сидевшее на моей талии. Корсет словно не давал вдохнуть, лишь сильнее сжимая свои тиски, голова начинала кружиться, то ли от нехватки кислорода, то ли от трепетного волнения, неприятным потоком растекавшегося по телу, а сердце то замирало, то вновь бешено подпрыгивало. Белые лепестки роз, сыпавшиеся словно с неба и устилавшие бархатную дорожку, по которой я шла, напоминали пушистый снег, нежно ложившийся на землю. 

   Люди вокруг шептались, говорили, до чего же красиво я выгляжу, а мне хотелось разрыдаться. Я не хочу быть здесь! Не хочу носить это отвратительное белое платье!! Не хочу видеть это лицо!!!

   Каждый шаг давался с неимоверным трудом, однако повернуть назад я не могла. Не имела права, ведь от этого зависит жизнь моего отца, который сейчас так мило мне улыбается, совершенно ничего не подозревая. Не догадываясь о тех адских муках, что беспощадным огнем жгли мою душу.

   Постаралась выдавить из себя улыбку, чтобы вся процессия уж точно не смахивала на траурную, но желаемого результата так и не добилась. С глаз готовы были сорваться молчаливые слезы отчаяния. Весь мир, все чувства словно умерли во мне, оставляя место лишь затапливающему сознание безнадежному и неизбежному страху. Страха перед тем, что ждет меня дальше. После церемонии...

   На подкашивающихся ногах поднявшись по невысоким ступеням, я остановилась подле своего будущего супруга и священника в золотистой рясе.

   Сейчас это свершится. Сейчас меня навеки свяжут узами брака с нелюбимым человеком. Словно заключат в кандалы и бросят в сырую темницу. Именно таковой я видела свою дальнейшую жизнь с Астамием.

   Набрав в легкие так не хватаемого мне воздуха, я решилась, наконец, оторвать взгляд от однообразного пола и взглянуть на свою судьбу в лице наверняка довольно ухмыляющейся физиономии Лэмнонского принца.

   - Твое сердце принадлежит мне, - молвил пустой, холодный голос, и я испуганно воззрилась на стоящего передо мной Темного Рыцаря.

   Небо вокруг затянулось клубами черного тумана, церемониальный зал, в котором только что находилось такое огромное количество людей, в момент опустел, оставляя на их месте лишь стулья и скамьи. Белые лепестки роз, усыпавшие пол, плавно таяли, превращаясь в хлюпающую, вязкую жидкость, словно живую и медленно собиравшуюся в небольшие лужицы. Другие, еще не успевшие коснуться земли и все еще парившие в воздухе, трансформировались в безжизненный серый пепел, хлопьями раздуваемый в стороны ворвавшимся неожиданно ветром. 

   Черные глаза Райдера взирали на меня со злой жестокостью. Топили в безнадежности и тревоге, не позволяя вырваться, не отпуская гулко бьющееся сердце из своих цепких объятий.

   Напуганная до глубины души, я резко отпрянула от проклятого рыцаря, в результате чего оступилась и кубарем покатилась с лестницы.

  

   Я вскочила с кровати, в холодном поту и тяжело дыша. Мысли и воспоминания о жутком сне какое-то время мешали мне сосредоточиться и сообразить, где я нахожусь, в ушах до сих пор раздавался пронзительный и бесчувственный хохот.

   Поняв, наконец, что я в своей постели, а за окном глубокая ночь, с облегчением выдохнула, прогоняя остатки мрачных сновидений из сознания.

   И могло же такое присниться!

   По коже самопроизвольно пробежались мурашки. 

   Поднявшись с мягкой перины, я поспешила к окну, желая наполнить легкие свежим воздухом, и стала вглядываться в серебристую темноту ночи. Дрожащий свет луны, робко выглядывавшей из-за черных туч, лишь едва освещал раскинувшиеся перед моим взором крыши домов, холодный ветер трепал волосы и подол легкой ночной сорочки.

   Что ждет меня впереди? Как мне избежать этой свадьбы, навязываемой столь упорно, и обезопасить при этом жизнь отца? Времени на раздумья оставалось все меньше и меньше, день назначенной церемонии приближался неумолимо быстрыми шагами, а я даже не знала, где мой родитель! Никто не знал!!!

   Чувствуя себя все сильнее и сильнее загоняемой в тупик, готова была разрыдаться. Отчаянно завыть, словно раненая гиена!

   Дотошные служанки, подосланные заботливым престолонаследником, постоянно норовили затолкать меня то в одно свадебное платье, то в другое. Принц не поленился даже надзирательницу ко мне приставить, чтобы та следила за каждым моим шагом: чтобы правильно питалась, чтобы вовремя являлась на примерки, чтобы вела себя подобающе и адекватно и не пыталась сбежать, чтобы ... чтобы ... чтобы ...

   Горько усмехнувшись, я вернулась в теплую постель. 

   Засыпая, вдруг резко подумала о маме. А какой она была? Что любила? Что знала о Темном Рыцаре?

   Непослушные веки закрылись сами собой, вновь отправляя меня в царство грез.

  

   Проснулась от того, что пискливый голосок надзирательницы прорывался сквозь сонное сознание, заставляя тело содрогнуться от испуга.

   Интересно, Астамий специально подбирал ее под стать себе?

   Лениво потянувшись в кровати, я поднялась, протирая глаза ладонями.

   - Миледи, - вещала сердобольная женщина с каштановыми волосами, заплетенными в толстую косу, извивающуюся за спиной, словно изворотливая змея. - Церемония уже завтра, Вы должны успеть на финальную примерку.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: