Райдер

Font size: - +

Глава 21

  ГЛАВА 21. ЯВЛЕНИЕ КОЛДУНЬИ И РАСТОРЖЕНИЕ СДЕЛКИ

  

   На землю плавно опустились сумерки, нежно обволакивая ее темной пеленой. По лагерю, расположенному недалеко от Меланийской заставы, из угла в угол перемещались мрачные мертвецы с ободранной кожей, торчащими костьми и черепами, засохшей и размазанной по всему телу кровью. Темный Рыцарь, живущий столь долгое время и все еще молодой, устало опирался спиной о ствол одиноко стоявшего дерева и туманным взглядом всматривался в бесконечную даль. 

   Анамон, его верный соратник и преданный слуга, столько лет ожидавший возвращения своего властелина, стоял немного поодаль, размышляя о странном поведении Райдера. 

   Несомненно, он был рад возвращению молодого рыцаря. Безгранично рад вновь ринуться в бой, захватывая города и деревеньки, топя жителей в их собственной крови и трепетном страхе перед опасностью, ведь это все, что он делал последние несколько десятков лет. Все это время он ждал, предвкушая, что именно так все и будет, что все вернется на круги своя, и что Темный Рыцарь вновь повергнет этот жалкий мир в хаос, что земли Лэмнона содрогнутся, и их властители преклонят свои колени перед тем, кто вселяет ужас в их беспомощные сердца.

   Но что-то изменилось. Сам Райдер изменился. Он более не казался тем холодным айсбергом, бесчувственно уничтожающим поселения одно за другим. В его черных глазах все чаще и чаще мелькало сомнение, а в мыслях сильнее и сильнее приживалась задумчивость. Тот рьяный пыл увял двадцать три года назад. Никто не знал, почему молодой человек покинул всех тогда. Никто, кроме самого Темного Рыцаря, а тот не собирался делиться своими размышлениями, своим прошлым.

   И эта странная волшебница...

   Анамон отчетливо распознал в ней врага. Того, кто способен уничтожить непобедимого. И та загадочная царапина... Ничто не могло уязвить Райдера! Анамон сотни и тысячи раз видел, как смелые и не очень воины пытались положить конец биению сердца юноши. Видел, с каким разочарованием в глазах перед смертью понимали, что это попросту невозможно. Грозно улыбающееся лицо Темного Рыцаря было последним, что они лицезрели в своей жизни, ведь он не прощал ошибок. Но девчонке по какой-то причине гарантировал неприкосновенность! И где эта победоносная ухмылка сейчас? Теперь ее вызывали лишь мысли о смертной блондинке, которую Ландора так неосторожно притащила в лагерь пару дней назад. И даже эта улыбка уже не та... В ней больше нет той беспощадной опасности и нетерпения. Его улыбка стала ... человеческой.

   Неожиданно на горизонте замаячила чья-то низкая, худощавая фигура, что медленными шагами приближалась к ним. Это была седовласая женщина пожилых лет, лунный свет серебром отражался от ее жестких, взлохмаченных волос, драные лохмотья беспощадно влачились по земле, цепляясь за каждую валявшуюся под ногами ветвь. Одной рукой старуха придерживалась за магический посох, другая же безжизненно болталась в воздухе, словно занемела.

   Анамон впервые видел это жалкое подобие женщины, однако Райдера ее появление ничуть не удивило.

   - Здравствуй, Темный Рыцарь, - шершаво поздоровалась старуха, криво ухмыляясь.

   Желая защитить повелителя, Анамон сделал пару шагов вперед, готовый при любом опрометчивом слове или действии выпустить в колдунью сгусток магической энергии, но молодой человек лишь поднял вверх свою бледную руку, жестом приказывая созданию тьмы остановиться и не предпринимать никаких маневров. 

   - Явилась за своей платой? - едко усмехнувшись, юноша наградил старую женщину бесстрастным взглядом сверкающих в лунном свете глаз.

   - Ты прав, - старуха остановилась поодаль, не намереваясь более приближаться.

   Она хоть и знала самый страшный секрет Темного Рыцаря, однако и в его умениях ничуть не сомневалась.

   - И что же ты хочешь за свой подарок?

   Анамон настороженно поглядывал то на колдунью, то на своего властителя, готовый в любой момент действовать, и вслушивался в каждое слово, произнесенное этими двумя.

   - Моя плата невелика, - хитро сощурив поблекшие глаза, молвила женщина. - Как ты видишь, я довольно стара, и мои силы на исходе. Чтобы продолжить свое существование, мне нужна лишь душа сильнейшего мага, рожденного на этой земле.

   Райдер слегка наклонил голову в бок, рассматривая колдунью беспристрастным взглядом.

   - И где же я возьму тебе этого мага? - усмехнулся он.

   - Искать тебе его даже не придется, - таинственно ответила колдунья скрипучим голосом. - Ты уже его нашел. Точнее, ее.

   Райдер странно посмотрел на старуху, в черных глазах блеснул неудержимый хищнический огонек, а правая рука плавно легла на рукоять острого меча.

   - Неужели тебе не все равно? - удивилась женщина, вскинув вверх лохматые брови. - Ты сразу убиваешь двух зайцев: избавляешься от угрозы собственной жизни и исполняешь свою часть сделки.

   - Откуда мне знать, что в итоге ей не окажешься именно ты?

   - Ты же чувствовал. Знал, что это именно она. До сих пор знаешь, так к чему отговорки?

   - Ты не посмеешь тронуть волшебницу, мерзкая колдунья, - прошипел Райдер и сделал шаг вперед, вынимая из ножен клинок.

   - Ты нарушишь уговор? - серые, безжизненные глаза пожилой женщины сверкнули огнем ярости.

   - Ты изначально обманула меня, теперь не удивляйся.

   - Тебе надоело жить? - возмутилась колдунья. - Думаешь, я не раскрою твоего секрета?

   - Будь добра, сделай мне одолжение, - мрачно ухмыльнулся Темный Рыцарь, и какое-то время старуха не знала, что ответить.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: