Райдер

Font size: - +

Глава 22

ГЛАВА 22. ПРИЗРАЧНАЯ ПОБЕДА И ТАИНСТВЕННАЯ ЛЕГЕНДА

  

   Вот уже второй вечер подряд все жители и воины короля праздновали свою, как они ее называли, небольшую, но крайне значимую победу. Разведчики принесли радостную весть - войска Темного Рыцаря отброшены подальше от стен заставы, а это не могло не посчитаться благим знаком. 

   Уверена, ситуация со вторым путем обстоит схожим образом. Ведь Райдер обещал... Вот только, боюсь, это лишь затишье перед бурей, и мне следует поторопиться. Вечно ждать меня никто не будет.

   Миновав навязчивого полупьяного кавалера, я пробежала по мощеным улочкам в центр города, куда стекались все веселящиеся жители, и начала лихорадочно высматривать в беснующейся толпе своего наставника.

   Хмельной хохот заполнял каждый уголок Мелания, гордые собой до безумия, воины хвастались своими подвигами перед молоденькими горожанками, а те кокетливо хихикали в ответ. На небольшую площадь вышли буквально все, и стар, и млад. Даже пострадавшие в боях, которым мы с Адонией еще недавно перевязывали кровоточащие раны, не пожелали проводить эту праздничную ночь в лазарете.

   Не найдя ни командира оборонительной армии, приветствовавшего нас по приезду в город, ни дядю Сэнтольда, ни учителя, столь рьяно разыскиваемого мной, я поспешила протиснуться чуть дальше, предполагая, что столь значимые персоны будут восседать где-то во главе праздничного стола. А что, как не городская ратуша, могло послужить вместилищем такового?

   Едва не снесенная захмелевшим крестьянином, усиленно доказывавшим что-то своим друзьям, я приблизилась к высокому зданию с большими круглыми часами, расположенными на вершине крыши, имевшей правильную треугольную форму. Музыка и пиво лились рекой, дубовые двери то и дело открывались, впуская и выпуская все новых и новых гостей. Решив, что это именно то место, которое мне необходимо, и поморщив нос от въедающегося в ноздри запаха алкоголя, я вместе с парочкой влюбленных протиснулась внутрь огромного здания, но даже осмотреться не успела, как чья-то сильная рука, схватив под локоть, уволокла меня в одну из слабо освещенных комнатушек.

   - Рад, что ты присоединилась к нашему всеобщему веселью, - принц Астамий, облаченный в белую, наполовину расстегнутую рубашку и черные штаны, смотрел на меня крайне пугающим и не скрывающим страсти взглядом. - Часом, не меня ищешь?

   Я отрицательно покачала головой, пятясь назад и стараясь не вдыхать винные пары, которыми так и тянуло от пьяного принца.

   - Отчего так? - престолонаследник лукаво ухмыльнулся, приближаясь ко мне и дотрагиваясь рукой до темно-русых волос. - Я ведь ждал.

   - Еще подождешь! - съязвила я, отталкивая тощее туловище подальше от себя, а у самой в это время в душе забилась паника.

   Трезвый, принц хотя бы сдерживал свои необузданные порывы...

   В голубых глазах молодого человека мелькнула злость. С остервенением захлопнув дверь, он вновь приблизился ко мне, на этот раз звериной походкой.

   Музыка, заполнявшая помещение, заметно стихла, хохот и гам, шум от бьющихся тарелок и звон бокалов удалились на второй план. На какое-то мгновение в воздухе повисло натянутое молчание, пропитанное самоуверенностью и страхом, и я могла расслышать стук своего сердца, отбивающего в груди необузданный ритм.

   - Только попробуй подойти, - злостно прошипела я, а у самой колени тряслись. - Я тебя вновь впечатаю в стену, и никакие защитные заклинания тебя не спасут.

   Зато потом и на плаху с чувством выполненного долга можно будет отправиться...

   - Мы ведь с тобой практически муж и жена, - Астамий оголил в улыбке белоснежные зубы. - Может, я захотел побыть наедине со своей невестой.

   - Размечтался, - выплюнула я с ненавистью, на кончиках пальцев начал потрескивать электрический ток, оповещая неблагоразумного и опьяневшего престолонаследника о моих грозных намерениях.

   - Знаешь, Вэлла, - от чего-то принц резко расслабился, перестав походить на готового к атаке тигра, - я ведь давно полюбил тебя, с первой нашей встречи.

   Так и хотелось произнести какую-нибудь ядовитую гадость, но в данной ситуации лучшим я сочла молчание. По крайней мере, он успокоился, а это дает мне шанс поскорее улизнуть из комнатки, освещенной лишь лунными лучами.

   - Я сразу знал, что ты должна принадлежать только мне, - Лэмнонский принц вновь одарил меня многозначительным взглядом похотливого самца, от чего мое тело в очередной раз бросило в нервную дрожь. - Представь, как тяжело мне было смотреть на то, как ты общаешься со всеми этими кавалерами и претендентами на твою руку и сердце. С этими ничтожествами, имеющими наглость называть себя мужчиной!

   Да уж, мука невыносимая.

   Подобные речи не вызывали ничего, кроме тошноты. Хотелось поскорее сменить затхлый и удушающий воздух помещения на чистый уличный, но я продолжала стойко выслушивать хмельной бред Астамия, едва заметно при этом продвигаясь к спасительному выходу. Пару раз намеревалась плюнуть на все и сразу познакомить молодого человека с грозной каменной стеной, после чего списать все на ударившее в голову вино и частичную потерю памяти, но все же злить Его Высочество не решилась. Кто знает, каким именно образом он решит поквитаться со мной в этот раз?

   - Знала бы ты, как я разозлился, узнав, что наша свадьба откладывается, - стиснув зубы, прошипел рыжеволосый принц и небрежным движением ладони попытался убрать со лба непослушные кудри. - Но теперь, когда победа одержана, мы можем, наконец, вернуться, и уже ничто не посмеет помешать мне обладать тобой!

   Я в ужасе попятилась назад, предвосхищая хищный прыжок этого безумца в мою сторону, и, дернув дверь за ручку, ветром вылетела в главное помещение ратуши.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: