Райдер

Font size: - +

Глава 23

ГЛАВА 23. НОВЫЙ "ДРУГ" И КЛЮЧ К СМЕРТИ БЕССМЕРТНОГО

  

   Я задумчиво вслушивалась в ночные шорохи, заполнявшие небольшой перелесок, который располагался за пределами Меланийской заставы. На время пиршества мост неблагоразумно опустили, и теперь любой мог со спокойной совестью покинуть город или же войти в него.

   После разговора с наставником Тиасаром я четко знала, куда теперь лежит мой путь, и последним, что мне оставалось сделать сейчас, так это поговорить с Райдером. Пользуясь всеобщим весельем, которое по обычаям Лэмнона продлится еще как минимум день, я улизнула из Мелания и теперь целеустремленно кралась в направлении лагеря нечисти.

   Надеюсь только, что на мерзкую Ландору в этот раз не нарвусь, а то моим многострадальным костям явно не по нраву ее методы приветствия...

   - Не думал, что ты придешь, - задумчиво молвил Темный Рыцарь, когда я, наконец, сумела добрести до его лагеря.

   Рядом с юношей стояла высоченная фигура Анамона, и лишь два ярких фиолетовых огонька, прорезающихся сквозь плотную пелену ночной мглы, оповещали о присутствии этой мрачной личности.

   - У меня и в мыслях не было тебя предавать, - я приблизилась к рыцарю на пару шагов, но возникшая так не вовремя робость помешала мне двигаться дальше.

   Черные глаза взирали на меня изучающе, обволакивали нитями растерянной скованности и легкого ужаса, что неизменно внушал их обладатель.

   - Что ты намерена делать? - Райдер слегка наклонил голову в бок, его бледное лицо, казалось, выражало какую-то скрытую муку.

   - Учитель Тиасар рассказал мне о мистическом острове Вейтер-Инх, - произнесла я. - Именно им в последние годы интересовалась моя мать.

   - Вейтер-Инх, - Темный Рыцарь загадочно ухмыльнулся. - Ну конечно...

   - Ты знаешь о нем? - искренне удивилась я, вперив обескураженный взгляд в молодого человека.

   Ну почему все о нем слышали, кроме меня?

   - Более того, - продолжая зловеще улыбаться, сообщил Райдер. - Я был там.

   Если и существует на свете понятие "самое глупое выражение лица", то сейчас я явно стала его обладательницей. Распахнув рот от изумления и во все глаза таращась на молодого человека, я совершенно не находилась, что сказать, а ведь даже какое-нибудь слабое мычание могло оказаться полезным и доказать присутствующим, что мой разум еще не отключился.

   И кто бы мог подумать, что буквально пару мгновений назад я и понятия не имела, где и каким образом вообще буду искать этот таинственный остров, а теперь передо мной стоит живой (ну, или практически живой) представитель там побывавших!

   - И что ты там делал? - ну до чего же глупый и странный вопрос!

   Наверное, я до того по-идиотски выглядела, что Райдер даже рассмеялся.

   - Искал способ убить колдуна, сжегшего заживо моих родителей, - лицо Темного Рыцаря резко приобрело серьезное и ожесточенное выражение, в угольно-черных глазах сверкнула потаенная ярость.

   Ну еще бы. Что еще он мог там делать? Это объясняет его исчезновение на несколько лет, о котором упоминал наставник Тиасар.

   - Выходит, и проклятие свое ты приобрел там же? - моя собственная догадка меня напугала.

   - Увы, - безнадежным тоном молвил молодой человек. - Я принял его по собственной воле.

   Некоторое время я отчаянно обдумывала сказанное, мой разум упорно не желал усваивать полученную информацию. Как вообще можно добровольно согласиться на пожизненные терзания своей души?!

   Видимо, мой мысленный вопрос слишком четко отразился на лице, потому что Райдер, взяв меня за руку, произнес:

   - Ты никогда не узнаешь, каково это, сидеть в безопасности и слышать все эти крики сжигаемых заживо людей, молящих о пощаде. Тебе никогда не понять, каково жаждать отмщения за жизни родителей столь сильно, что даже собственная душа не имеет для тебя значения.

   Мое сердце сжалось от раздираемой его боли. Темный Рыцарь прав, мне повезло. Я никогда не переживала ничего подобного. Даже смерть матери далась мне весьма легко, ведь я ее совсем не помнила.

   - Ты расскажешь, как туда добраться? - поинтересовалась я, возвращая мысли в русло, связанное с темой избавления от проклятья.

   - К сожалению, на всех, кто побывал на этом острове, наложена клятва крови, - усмехнулся юноша. - Никто не имеет права рассказывать о том, что он там видел и как туда попал, иначе его ждет нечто пострашнее даже моего наказания.

   Так вот почему он зовется мистическим!

   - Одна из древних книг, которую перед своим отправлением я прочел в библиотеке гильдии, гласит, что на остров могут попасть лишь храбрые сердцем, и что вход на остров начинается там, где Сентель канет в бездну.

   - Хотя бы так, - буркнула я себе под нос.

   Не придется возвращаться в столицу и избегать встреч с Астамием, явно возжелающим завершить свадебную церемонию, так и не сумевшую начаться.

   - Ты должна знать еще кое-что прежде, чем отправишься в путь.

   Глаза Темного Рыцаря выражали крайнюю серьезность, уже изначально заставляя понять, что то, что он сейчас скажет, является крайне важным и пренебрегать этими знаниями ни в коем случае не стоит.

   - Что?

   - За тобой охотится одна старая колдунья.

   - Но ... зачем?

   - Ты - сильный маг, а она - дряхлая старуха, не желающая распрощаться с жизнью. Ей нужна твоя душа, твоя магическая энергия, твое тело. Я не знаю, кто она и почему выбрала именно тебя, но обещай, что будешь осторожна.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: