Райдер

Font size: - +

Глава 25

  ГЛАВА 25. И ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВЫХ ИСТОРИЙ

  

   - Тебе придется держаться в стороне, иначе кто-нибудь решит от тебя избавиться, - молвила я, рассматривая жуткое существо в свете лучей солнца.

   Тощая и на редкость высокая фигура придавала общему виду ее обладателя некую болезненность. Бледная кожа отдавала мертвецкой синевой, кое-где сквозь разодранную чьими-то когтями и мечами плоть выпирали кусочки тканей и мяса, а под всем этим месивом торчали белесые кости. Лохмотья, в которые было укутано туловище, лишь в темноте показались мне черными, хотя на самом деле имели грязноватый оттенок с примесью темно-бардовых пятен засохшей крови.

   Подавив в себе желание отправить Анамона прямиком к Адонии, чтобы та нацепила на него более-менее подобающий и не пугающий своим видом наряд, я уставилась в поблекшие при дневном свете фиолетовые глаза высокого порождения тьмы.

   - А ты не могла от своего назойливого ухажера избавиться? - хриплым голосом поинтересовался главный прихвостень Темного Рыцаря. - Давно пора было попросить Райдера его прибить.

   - Он мне не ухажер! - раздраженно прошипела я в ответ и гневно сжала кулаки.

   Не то, чтобы предложенная Анамоном идея попросить грозу Лэмнона избавить этот мир от наследного принца меня не прельстила, просто меня потом бы совесть загрызла. Больше разозлила первая часть данного высказывания.

   - Однако предложение-то тебе сделал, - равнодушно пожал плечами мой собеседник. - И мне почему-то показалось, что в восторг ты не пришла. Если только рыдания взахлеб не являются новомодным способом показать свою радость.

   - Откуда тебе известно? - удивление было искренним.

   Вряд ли слухи о помолвке могли достичь ушей мертвецов. Тем более, слухи о моих тайных траурных слезах по этому поводу.

   - Стал невольным свидетелем.

   Тут я неожиданно вспомнила чью-то мелькнувшую тень в садах дворца, которую заприметила буквально за несколько мгновений до того, как Астамий предложил мне руку, сердце и охапку головной боли в придачу. Тень, о которой я даже успела моментально в тот злополучный вечер забыть.

   - Так это был ты! - воскликнула я, не зная, то ли удивляться, то ли возмущаться. - И что ты вообще там делал?

   Вот и полагайся после таких шокирующих признаний на королевскую стражу.

   - Следил, - честно призналось существо. - Райдер тогда уже вернулся в Лэмнонские земли. Подробно описал мне девушку, которая может его убить, и я почему-то сразу вспомнил ту, что безрассудно шляется по лесам чуть ли не каждый день и напевает себе под нос всякие мелодии.

   - Ты меня видел? - еще больше опешила я, пока что благополучно забывая про первую часть предложения Анамона.

   - Ну еще бы, - хмыкнул тот, - ты своим пением любого мертвеца разбудишь.

   - Однако ни одного не разбудила! - обиженно сложила руки на груди. - И вообще, отец говорит, у меня неплохой голос.

   - Нашла, у кого спросить, - лишь бросил мне Анамон, и я тут же мысленно представила, как приволоку его взлохмаченную голову Райдеру со словами "к сожалению, он пал жертвой собственной наглости".

   - Почему это именно я могу убить Темного Рыцаря? - успокоившись, решила задать более важный вопрос. - Я же намерена его спасти.

   И почему столь значимую часть от меня утаили?

   - Этих подробностей я, к сожалению, не знаю. Темный Рыцарь лишь описал твою внешность, сказав, что именно ты его убьешь, не более. Сперва мне хотелось просто тебя прикончить, и я понятия не имел, что с Райдером вы уже успели познакомиться еще до случая с этой глуповатой Ландорой. Ну а уже после нам был дан приказ тебя не трогать. Странно, что именно смертная девчонка, а не меч Драмдора, станет его погибелью...

   - Какой-какой меч? - переспросила я, как всегда ни о чем не догадываясь.

   - На каком ты вообще курсе в своей магической гильдии? - аналогично моему тону поинтересовался Анамон.

   - Не важно, - буркнула я, уловив в этой фразе скрытый подтекст. - Важно то, что ни о каких мечах я не слышала.

   - Драмдор являлся Первым Некромантом, - любезно пояснило мне мрачное создание. - В свое время он принес немало бед и горя королевству своими экспериментами над жизнью и смертью. Люди восстали против него и его черной магии и уничтожили в кровопролитной битве, однако перед самой кончиной ему удалось заключить свой дух и свои силы в меч и щит, что колдун неизменно носил с собой. Опасаясь, что кто-нибудь завладеет этими предметами и тем самым вернет Драмдора к жизни, люди поместили артефакты на остров, а маги, используя свое волшебство, спрятали его от посторонних глаз.

   - Вейтер-Инх? - догадалась я.

   Анамон утвердительно кивнул мне в ответ.

   - А как же тогда там оказалась Нелиада и Замок Четырех Стихий?

   - Они были там всегда, - тяжело вздохнув и вновь подивившись моей неосведомленности, продолжило существо. - Раньше люди и маги обращались к Хранительнице за советом о том, как поступить в той или иной ситуации. Дабы лэмнонцы не злоупотребляли ее способностями, Нелиада отвечала всего лишь на один, самый сокровенный вопрос, и после этого вход в замок навсегда запечатывался для спросившего. После истории с Первым Некромантом Нелиада сама предложила свой остров и, в частности, замок в качестве хранилища для столь могущественной и опасной силы. Вейтер-Инх спрятали, оставив лишь смутное указание на то, как его разыскать. Для тех, кто возжелает встретиться с Нелиадой и попросить совета.

   - И Райдер, узнав ответ на конкретно свой вопрос, прихватил еще и меч, тем самым обрекая себя на проклятье? - предположила я.



Марина Симочкина

Edited: 12.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: