Районы Беженцев

Размер шрифта: - +

Полный текст

Диктор радиостанции, вещание которой проходило по территории города Глубокий Котлован, призывал обходиться без паники. Он с самого утра давал советы, как жителям города нужно действовать. Сейчас он в очередной раз повторял самые важные правила:

- Возьмите с собой только самые необходимые вещи: документы, деньги, запас воды и еды, гигиенические средства первой необходимости. Можете взять с собой небольшую аптечку. Лучше уложить всё в рюкзак, даже если вы передвигаетесь на личном автомобиле, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и весь багаж придётся нести в руках. Автомобильная аптечка вполне подойдёт. Главное, чтобы в ней имелись средства остановки кровотечения: жгуты и бинты. Можно доложить обезболивающие средства и оставить баллончик с антисептиком. Всё остальное будет лишним. Запасная пара обуви, скорее всего Вам не понадобится. Лучше сразу оденьте ту, в которой вам будет удобно идти на большие расстояния. Возьмите с собой топор. Если нет топора, то вместо него можно взять хороший нож. Также не забудьте про спички и другие предметы жизнеобеспечения. Ночи сейчас тёплые, поэтому из запасных вещей можно взять лёгкую демисезонную куртку, рассчитанную на защиту от осадков в виде дождя. Желательно, чтобы вес полностью укомплектованного рюкзака не превышал пятнадцати килограмм. Если Вы применяете стероиды или другие фармацевтические препараты, увеличивающие физическую выносливость, вес вашего рюкзака может доходить до тридцати килограмм, не больше.

На дорогах города образовывались пробки. Если в южном направлении ещё можно было проехать, то в сторону Федерального Центра можно было только стоять. Те, кому некуда было деваться, ехали в Район Беженцев. Запасной жилой район был построен как раз на случай срочной эвакуации. Правительство Федерации приняло решение предоставить эту площадь жителям города Глубокий Котлован для того, чтобы освободить территорию, подвергшуюся угрозе атаки армии мертвяков. Те жители, которые не имели личных транспортных средств, ожидали прибытия транспорта гуманитарной помощи. Несколько правительственных вертолётов летали от города до Района Беженцев, эвакуируя жителей в безопасную зону. На обратном пути, летя без пассажиров, вертолёты двигались вдоль восточной границы Федерации, оценивая ситуацию внизу. Многотысячная армия нежити подходила к территории Глубокого Котлована. Населённые пункты с той стороны уже должны быть эвакуированы, во всяком случае, местных жителей здесь не было видно. А вот в западной части республики царила неразбериха. К сожалению, не все жители осознавали надвигающуюся на них опасность и продолжали просто сидеть по домам перед телевизором и причитать:

- С какой стати я должен покидать свой дом? – говорили они. – Мне не нужна помощь от этих грёбанных капиталистов. Пусть подавятся своими долбанными новыми квартирами. Это всё из-за них в нашу сторону сейчас идёт армия нежити. Я не собираюсь переселяться в Федеральный Центр, чтобы стать там марионеткой федералов. Вот увидите, мертвяки не станут трогать местных жителей. Они пройдут мимо, и пойдут как раз в новый Район Беженцев.

Как правило, так считали люди, которым было нечего терять и которые оставались одни. Тем, у кого в машине сидели дети, было не до того, чтобы ругаться на капиталистический режим государства.

 

- А зачем он сказал взять с собой топор? Мы что, будем отрубать бошки мертвякам? Круто. – парнишка лет восьми приставал к родителям с заднего сиденья автомобиля, направлявшегося в Район Беженцев.

- Сэм, не говори ерунду. – отвечала мама с переднего пассажирского места. – Может так случиться, что нам придётся остановиться на ночь на дороге. И тогда нам понадобится нарубить сухих веток, чтобы развести костёр.

Девочка, которая была на два года младше брата, тоже не давала покоя. Она совершенно невинным тоном поделилась со всеми:

- Интересно, мертвяки уже вошли к нам в дом? Я перед уходом включила на кухне плиту и поставила на неё кастрюлю с кашей, которую мама утром варила, чтобы она не остыла. Мертвяки придут, а там горячая еда.

Мама чертыхнулась про себя от этого заявления, но постаралась сдержать себя в руках.

- Всё в порядке, дорогая. – постарался её успокоить отец семейства – Это уже не имеет значения. Ричи позаботится об этой каше, он всё равно не собирался никуда уезжать.

- Не думаю, что нашего соседа позаботит запах горелой еды. – Кейти не была так же оптимистична, как Джон – Тем более что дверь в квартиру заперта. Как бы он канистру с маслом в окно не подкинул, почуяв, что у нас пожар.

- А когда армия нежити захватит город, что они будут делать потом? – продолжал задавать неловкие вопросы Сэм – Останутся жить в наших домах, или пойдут дальше, в Федеральный Центр?

Джон точного ответа на этот вопрос не знал, но ответил без запинки:

- Останутся жить в наших домах, а когда поймут, какая отвратительная экология в нашем городе, вернутся обратно на свои земли.

- А Расти сказал, что когда мертвяки очистят территорию Глубокого Котлована от неверных, на это место придут святые. Его отец ходит в храм.

- Сэм, тебе следует поменьше слушать то, что говорят твои друзья и побольше слушать учителей в школе. – ответила Кейт на фанатичное предположение – Никаких святых нет. Мёртвые ожили только потому, что учёные проводили на их землях какие-то свои эксперименты.



Мэд Ригби

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться