Рандеву

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Из ванной вампир не выходил минут десять, я уже подумывала над тем, не засосало ли его в канализацию. Слишком уж он громко и соответствующе обстоятельству ругался. Честно сказать, если бы это и правда произошло, я бы не расстроилась. Наоборот, уверовала бы наконец в божье присутствие.  Однако, меня ждало разочарование.

- Как ты это объяснишь? - навис надо мной злой и растрёпанный вампир. Показалось даже, что у него на голове не хватает пары прядей волос. Надеюсь, что только показалось, иначе моя смерть будет и долгой, и мучительной.

- Что именно? - уточнила, приняв самый невинный вид.

- Это! - он обвёл в воздухе указательным пальцем своё лицо.

- Хммм, если для ориентировки, то: округлое худощавое лицо с тонким аристократичным носом, большими, хоть и узкими карими глазами, пухлыми губами, длинными острыми клыками и бледной кожей, покрытой зелёными угрями... 

- Ррр, - прервал меня натуральный рык.

- Я думала рычат только оборотни, но ты уже в который раз за сегодня меня переубеждаешь? Слушай, а у тебя в роду блохастых не было? Может, неспроста у тебя аллергия на кровь? Ну, дело, конечно, не моё, но я бы на твоём месте, матери пару вопросов задала...

Когтистая худощавая рука обвилась вокруг горла, больно сдавив его, и впившись в нежную кожу. Мне пришлось оборвать свою речь. Глаза вампира полыхали красными огнями, губы сомкнулись в одну тонкую линию, а бледное лицо, казалось, ещё больше покрылось зелёными прыщами.

- Если задушишь, то так и будешь ходить с прыщами... - проблеяла еле слышно, но острый слух вампира не подвёл. Его пальцы нехотя разжали горло. - Спасибо.

- Благодари наш договор! - гаркнул тот, грузно опустившись на стул. - Не будь его, точно прибил бы!

- Значит, мне повезло и завещание не пригодится, зря только писала, - изрекла, отодвигая от себя бумажку с несколькими записями, которые успела набросать, пока Эшмун был в ванной. Тот недоверчиво проводил бумажку взглядом и хмыкнул. Похоже, не ожидал от меня такого.

- Смотрю, завещать-то тебе особо нечего, - попытался кольнуть он. 

В ответ лишь пожала плечами, оказалось и правда не так уж много. Однако, ведьмочка я молодая, поэтому обижаться на его замечания не стала. Ещё успею своё нажить, если вампир в гроб не вгонит.

- И что делать будем? - печально спросила причина моих неприятностей.

- Аллергию бы твою проверить, может зелье хоть в этом помогло? - перевернув листок чистой стороной, принялась выводить на нём рисунок. Настроение резко пропало, видно, препирания с вампиром вымотали. И, казалось, мир вокруг потерял все краски.

- Как ты предлагаешь это проверить? Неужели кровью своей поделишься? - хмыкнул парень, а я перевела на него пустой взгляд.

- Своей нет, а вот соседей мне не жалко, так что вперёд, кусай любого, только без оборота давай, - вернулась я к своему рисунку. Чувствовала себя опустошённой, нервы оказались не готовы к таким потрясениям.

- И ты не против? Они же твои соседи, вдруг на тебя тень упадёт? 

- Мне всё равно, допекли уже, да и ты допёк, так что делайте что хотите, но уж постарайся быть аккуратнее. Попадёшься на глаза Марьи Ивановне, я тебе завидовать не буду. Да, чего уж там, даже смертник не станет.

- Понял, принял! - кивнул тот и вышел. 

Появилось желание запереть дверь на ключ, но понимание, что это не спасёт, этот гад и через окно залезет, если надо будет, остановило. Злить его ещё больше не хотелось. Да и сознание медленно, но верно начинало меня покидать. Мысли путались, а глаза застилала тёмная пелена. Звуки ушли на задний план, комната закружилась, а тело обмякло, свалившись, как тюк картошки, на пол.



Автушенко Кристина

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться