Рандеву с грозами

Размер шрифта: - +

Собрание

Часть 1
Слияние

Глава 1
Собрание

Колокольные звоны оглушали весь город с самого утра. Этот звук означал что начиналось великое собрание представителей всех видов, проживающих на Ориате. В истории ранее не бывало такого, что все - от самых нейтральных, до самых агрессивных и враждующих представителей видов собрались вместе. Это внезапное перемирие было вызвано угрозой нового парада планет, предсказанного в легендах многих народов.

Хоркеры груженные товаром - подъезжали к городским воротам. Тщес'цал, грациозно выпрыгнул из седла одного из хоркеров, в то время как остальные змеелюды ждали в повозке. Выглядел змеелюд весьма причудливо. Бледная, вытянутая шея с чешуйками, держала его змееподобную голову. Тело же, походило на человеческое. Змей неспешным шагом подошел к стражнику у ворот. Лицо стража, словно кирпич, дуболомно смотрело на идущего к нему змею. Страж, как и полагает, дождался приближения посла из списка гостей города и начал четко зачитывать свою заранее подготовленную шаблонную речь:
-Вас приветствуют доблестные стражи ворот Юрген и Хорн, милздарь посол.
-Но я вижу тут только тссебяя.. -Настороженно произнес Тщес'цал.
-Ээ.. Хорн там, сидит в будке и доедает обед..
-Что сзза не уважшение ко мне? В моих сцземлях за подобное ему отцсрубили бы язцссык!
Юрген обомлев от подобного заявления начал извиняться за двоих:
-Извиняюсь милздарь. Прошу, проезжайте прямиком на рыночную площадь к дому послов. Вам нужно сопровождение?
-Откажусь. Обойдемся без ваших подачек.
Караван змеелюдов горделиво и неспешно прошел через величественные ворота города, после небольшой проверки груза. Для людей такое собрание рас было хорошим шансом узнать культуру разных видов и поделиться своей собственной, поэтому каждый посол был заинтересован в том, чтобы привести в город караван, груженный диковинками своего народа. Такая акция создавала в городе небывалый ажиотаж и поднимала экономику на многие годы вперед. Сейчас же, на рынке, любой желающий мог приобрести товары со всех частей света. Но у каждой расы была своя культура и особенности поведения, поэтому охрана на этот период, в городе была усилена в десятки раз.
Тщес'цалу показалась невероятной архитектура людских строений. После огромной городской стены, караван змеелюда вошел в город. За стенами царила жизнь. От обилия представителей разных видов, змею стало не по себе. Он не привык к столь людным и шумным местам. Перед серпинойдом открывались целые кварталы людских многоэтажных строений. Такая архитектура сильно отличалась от родных топей Тщес'цала. Он привык к тишине и своим болотным хибарам одинакового типа. Змей растерялся: слишком много улиц и развилок. Не понимая куда вести свой караван, посол начал негодовать, но к нему сразу же подбежал паренек лет двенадцати.
-Милздарь, добро пожаловать в нерушимый город - Шфорцград. Столицу империи Сокола! Показать вам и вашим.. эм.. людям дорогу к городскому рынку и дому послов?
-Будь добр, малецссс.
Малец повел караван по городским улицам, попутно задавая вопросы.
-Не видел вас раньше, откуда вы?
-Мы с юга. Цджержим путь с великих топей Аркрайда.
-Ух ты! Когда нибудь я стану путешественником и обогну весь мир!
-Как твое имя, малецз? -Неожиданно спросил змей.
-Годрик, сэр.
-Годрицг. Я всегда буду рад тебе в своих землях.
-А вот и рыночная площадь. Мы пришли. А там впереди - дом послов, располагайтесь.
-Благодарсцвую. Постой.. -Змей полез в сумку, находящуюся на боку хоркера и достал из него безделушку.
-Это клык огромного хоцкера. Храни его какс сталисман удачи.
-Хорошо, спасибо милздарь и всех благ вам Шеоратом! - Взяв клык, паренек сунул его за пазуху и скрылся в толпе.
-Тащ'Тарго! А кто такой этот Шеоратц? -Крикнул Тшес'цал девушке, сидящей в повозке.
-Тшсшеорац.. Наверное .. Какое-то божесцтво людей. -Кратко ответила та.
-Разворачивай палатки и начинай торговать. Тут можно выручить неплоцхие цзденьги. -Тащ'Тарго и еще пара змеелюдов вышли из повозки и принялись открывать лавку.
-Как закончите, войдице в дом послов и найдице меня. - Продолжал делегат змеелюдов. Другие молча кивнули головой и продолжили заниматься делом.
Тщес'цал был одет куда лучше тех змей, которые сидели в караване. И разговаривал на всеобщем языке менее картаво. На нем был нарядный, сделанный на заказ, шитый дорогими тканями коричневый костюм, от которого змеелюд испытывал явный дискомфорт. На Тащ'Дарго и остальных серпенойдах были более простые вещи, отдаленно напоминающие обычные крестьянские лохмотья. Войдя внутрь посол увидел большой холл в котором кипела жизнь. Представители разных рас общались между собой и казались явно сильно озабочены происходящим. Скоро стемнеет и начнется великое собрание.

Наступал вечер. Уладив все вопросы с жильем, змей собрался с духом у себя в комнате и направился на собрание, которое проходило в большом конференц зале на втором этаже дома послов. Поднимаясь по лестнице, змей увидел по стенам, развешанные гербы разных стран и городов-государств. Некоторые из них казались очень пафосными, а некоторые ,наоборот, до ужаса причудливыми и бестолковыми. Войдя в конференц зал змей увидел огромный стол за которым уже собрались почти все представители континента. Это был воистину исторический момент.
К нему сразу же подбежал суетящийся дворецкий:
-Прошу разрешение проводить вас к вашему стулу, милздарь.
-Разрешаю. -Пафосно произнес Тщес'цал.
Они неспешным шагом направились к стулу, на котором предстояло сидеть змею. Помимо него, стульев в зале было еще десять. Учитывая что рас в мире всего шестнадцать, данный результат по созыву собрания можно было считать более чем успешным. Сев на свое место, Тщес'цал начал осматривать соседей.
Стол был круглым. Змей сидел с правой стороны от входа. В центре стола стоял большой подсвечник с не менее большой горящей свечей в нем. Подсвечники поменьше так же находились по периметру всей комнаты, освещая её. Огоньки свечей танцевали свой причудливый танец от малейших колебаний ветра, играя с тенями на стенах. Стул по центру стола был больше и вероятно предназначен для представителя какой - то более массивной расы, чем все остальные. Делегаты понемногу собирались и занимали свои места. Организатором мероприятия был сам герцог империи Сокола. Он угрюмо сидел в своем стуле и что-то писал королевским позолоченным пером. Так же на стене за императором, в освящении причудливых для змея канделябров, виднелась картина первого императора Сокола - герцога Мартина во весь рост. Справа от змея сидел темный эльф. За противоположным столом - светлый. Два вида эльфов постоянно враждуют из-за территорий и даже на собрании их рассадили по разные стороны из-за политических соображений. Ох уж это перемирие - подумал Тщес'цал. Слева от него сидел бородатый гном, которому пришлось соорудить стул повыше.
По правую руку короля же - сидела какая-то статная женщина. Она же вроде человек. Так что она тут делает? -Подумал змей. Нет.. Всё же что-то в ней не было человеческое. Какая-то она странная. Змей не захотел долго смотреть на нее и перевел взгляд на Ракшаса - что сидел напротив него. Высокий львиноподобный гуманоид был почти на две головы выше всех остальных, а некоторым и на три. В глаза так же бросалась фея, которая сидела на спинке стула, чтобы хоть как-то дотягиваться до стола. Рядом с ней виднелось какое-то существо в капюшоне, с горящими фиолетовым цветом глазами. От него исходила невероятная магическая сила. Почти как от той странной человеческой женщины, но чуть меньше. Вдруг огромный грохот разбавил стоящую в зале, душащую тишину. Через огромную арку с другой стороны комнаты прошло каменное существо исполинских размеров и село на свой большой, заранее заготовленный стул в центре зала.
Гном выкрикнул:
-От те на! Вот это глыба. Да с такой в любую битву можно.
-Это точно.. Поддержал его темный эльф. - Они переглянулись между собой. Все остальные, в том числе и Тщес'цал продолжали хранить молчание. Разве что фея тихо, невзначай хихикнула. Резко герцог Сокола начал:



Tsynary

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться