Рандеву с грозами

Размер шрифта: - +

Сквозь тучи гнева

Глава 5

Войдя в деревню, Лафрензия робко прошла по главной тропинке, которая была толще остальных. По обе стороны тропы стояли хибары, либо двухэтажные лачуги. Местные жители то и делали, что смотрели на девушку косым взглядом. Те кому доводилось видеть её раньше, так и вовсе разинули бы рты от удивления глядя на преображение Лафрензии. Сама девушка, в свою очередь, смотрела в землю, стараясь как можно быстрее добраться до дома алхимика, не привлекая лишнего внимания к себе. В животе бурчало. Видимо дает о себе знать спаленный и съеденный недавно ворон. Вдоль деревушки, так же протекала мелкая речушка, которая уходила далеко вглубь соснового леса, за деревню.
-Дом алхимика уже рядом, мне следует поспешить. -Подумала девушка.
Подойдя к нужному домику, Лафрензия мимолетом взглянула на него. Всё те же оконные рамки, всё те же деревянные ставни и обветшалая крыша. Собравшись с духом, девушка постучалась и вошла внутрь. В нос сразу же бросился терпкий запах различных трав, которые стояли на полках и занимали большую часть стен лачуги. В углу суетился старый, немного сгорбившийся гном, который что-то сажал в горшок. Скорее всего он не заметил как кто-то вошёл, но может быть и просто не подал виду. В другом углу стоял деревянный столик, который был завален стопками толстущих книг. Лафрензия встала посреди комнаты и не зная как обратиться к хозяину дома, просто громко кашлянула.
-Кхм!
-А, что? -Гном обернулся и удивленно посмотрел на девушку.
-Здравствуйте.
-Фух, девушка, не пугайте меня т.. Постой. Лафрензия?! Ты ли это?!
-Д-да.. Много всего случилось, дедушка Корим.
-И вправду ты.. Ах, да. Садись пожалуйста. Расскажи, что с тобой произошло?
-Дедушка, нет времени.. Моему младшему брату плохо, у него жар. Он несколько дней не приходит в себя.
-Ох.. Дитя... Ладно. Подожди пару минут. Я соберу нужные травы, и мы пойдем к нему. По дороге все расскажешь..
-Д-да, я подожду снаружи. -Сказала Лафрензия, потому что внутри было крайне сложно дышать из-за духоты и обилия пряных травяных запахов. Девушка вышла из дома, а старый гном суетился, в спешке собирая какие-то травы и что-то бормоча себе под нос. Через какое-то время дедушка вышел и повёл Лафрензию к своей кобыле.
-Ты же умеешь верхом, да?
-Немного..
-Хорошо, залезай. -Лафрензия, приложив немного усилий, в спешке залезла на спину лошади, а гном умелым движением сел впереди и взял в руки поводья. Они поехали.
-Это Присцилла. Моя девочка. Быстрая, но довольно своенравная. Хе-хе. Ты эт.. Держись крепче. Галопом гнать не буду, чтоб ты не грохнулась, но всё равно ехать буду быстро. Травы я взял. Ну.. Показывай дорогу.
-Сначала из деревни прямо, до развилки, потом, когда выйдем на опушку, обогнем её дугой, а дальше, по большаку вдоль речки. Это самый быстрый путь!
-Понял, деточка. Домчимся, даже моргнуть не успеешь, хе-хе. А теперь рассказывай, что с тобой приключилось то? -Пока они ехали, Лафрензия рассказала старому гному Кориму, вкратце, что произошло с ней и Габриэлем.
-Чёртовы культисты, да.. В последнее время их стало все больше. Я удивлен что они проводили ритуал так близко от деревни. Скажи, а этот Аззриэль сейчас всё слышит, да?
-Ага..
-Вот ведь спутники по несчастью. Хе-хе.
-Дедушка, это не смешно..
-Да прости. Знаешь, Френзи, вначале я тебя даже не признал... Алые глаза и пепельные волосы изменили тебя очень сильно, да еще и эти рожки..
-П-пепельные.. Но ведь совсем недавно они были нормальными.. К-когда? Да.. Пещера.. Точно.
-Хм.. Я знаю только два способа вернуть тебе внешний вид.
-Да, какие же?!
-Ну.. Первый - это крайне очевидно. Изгнать демона. Тогда изменения частично уйдут. -Аззриэль внутри тихо фыркнул.
-Второй же способ - магия. С помощью неё ты можешь научиться поддерживать на себе любой облик, который захочешь. Но я не знаю, как. Я этого не умею. Тебе бы мага хорошего найти.. А если изгнание провести хош, то ангела. Но их не видели уже много лет, поэтому вариант с магией сейчас, пока что, самый разумный. Других не знаю, извиняй.
-Не извиняйтесь. Вы итак мне много чем помогли, дедушка Корим. Мы почти приехали. Вот, смотрите, отсюда видно мой дом!
-Ох, и правда. Домчались минут за тридцать. -Лафрензия и дедушка Корим спешились и бегом направились к дому. Входная дверь была открыта и Лафрензия с ужасом обнаружила Габриэля, лежащего в пяти метрах от двери.
-Габриэль! -Воскликнула девушка.
-Они подошли к нему. Щеки мальчика были красными и буквально горели.
-Ох.. Заноси его в дом, живо! -Лафрензия взяла брата на руки и в спешке понесла домой, положив на кровать. Дрова, которые она подбросила в камин перед уходом дотлели и в доме было холодно.
-Боже.. Я не рассчитывала что буду добираться до деревни так долго. Габриэль..
-Не паникуй, девочка. Всё будет хорошо. Приготовь кашу и разведи костер. Мне нужен кипяток. Я пока займусь травами.
-Да! -Девушка принялась суетится, в то время как гном взял пустой стакан и начал класть туда какие-то травы, попутно прикладывая большой лист тхорника Габриэлю на лоб.
-Лафрензия, поди сюда. Он что-то говорит. -Неожиданно крикнул гном. Девушка тут же подбежала к пастели.
-Да, Габриэль?!
-Я..хотел.. Пойти тебя.. Искать. Спасти.. Но упал..
-Дурак.. Лежи, тебе нужен покой.
-Сама дурак... -Обиженно произнес Габриэль, и уже со спокойной душой снова закрыл глаза. Девушка налила кипяток в стакан, где были травы и дала брату.
-Вот, выпей и хорошо поспи. Ясно?
-Д-да.
-Жить будет.. Жар спадет и завтра будет как огурчик, хе-хе. -Произнес алхимик.
-Спасибо вам, снова вы спасаете нас, дедушка.
-Меня больше волнуешь ты, Френзи. Вам стоит отправиться в столицу. Сфорцград. Там вам помогут..
-Спасибо за совет. Когда Габриэль поправится, так и поступим. Наведаемся к родителям.. Сделаем им сюрприз.
-Хе-хе, что мне нравится в тебе Френзи, так это умение сохранять оптимизм, в самых х.. фиговых ситуациях. Я останусь с вами, как только ему полегчает, вернемся в деревню и оттуда Присцилла домчит вас до столицы.
-Я не знаю как отблагодарить вас..
-Просто когда будете там, передай привет моему сынишки, скажи, пусть иногда заглядывает к своему старику.
-Обязательно передам!
-Ну вот и славно, а терь поспи. Ты тоже сильно вымоталась. И да.. Переоденься. Выглядишь как бродяга, да и пахнешь уже похлеще меня, хе-хе.
-Да, конечно. Но если честно.. Я боюсь спать. Вдруг Аззи что-то натворит, пока я сплю.
Да? Правда?
-Что, что он тебе сказал? -Лафрензия подошла к зеркалу и стала рассматривать свои пепельные волосы. Да и глаза стали более алыми, но девушке даже начали нравиться такие изменения. Кроме рожек.. Они все портили, думала та.
-Говорит что сам утомился и хочет восстановить энергию. -После небольшой паузы произнесла Лафрензия.
-Иногда даже демону нужен сон хе-хе. Сходи на речку, потом переоденься и иди спи, не боись. Я прослежу чтобы все было спокойно. Пойду пока весеннику поищу. Она должна расти в округе.



Tsynary

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться