Рандеву с грозами

Размер шрифта: - +

Парад планет

Глава 8

Стены Сфорцграда уже виднелись вдали. День клонился к полудню. Лафрензия, сидя на лошади, общалась с Габриэлем.
-Сестра, а на нас точно не нападут в городе?
-После подписания договора между расами уже прошло около двух недель. Видел гарнизон который мы проезжали?
-Все готовятся к вторжению демонов, да?
-Если честно, в детстве мама читала мне легенду про парад планет, но я не верила в эти россказни. Как и в существование демонов..
-А мне не читали ничего подобного.
-Потому что ты слишком трусишка.
-Нет же.. Френзи, я уже устал ехать, давай передохнём...
-Мы уже почти доехали до ворот, потерпи ещё немного.
-Ладно.. Скажи, а нас точно защитят войска собранные договором, если вдруг демоны начнут вторжение?
-Д-да. Ничего не бойся, всё будет хорошо...
-Ф-френзи?
-Что такое?
-Посмотри на небо, над городом. Ты тоже это видишь?
-Что это такое? - В небе, из-за облаков начали проглядываться очертания парящего города. Виднелись золотистые шпили и купола величественных храмов.
-Город ангелов.. Прямо как рассказывала мама в том пророчестве. "Перед началом конца, ангелы спустятся с небес и затихнет всё живое. "
-Это как-то связано с тем ангелом, которая пыталась тебя убить?
-Не знаю.. Меня больше волнует то, почему город ангелов завис прямо над Сфорцградом.
-Да что тут творится то?! Давай поспешим в город, нужно найти родителей. Наверняка они объяснят то, что тут происходит.
-Не нравится мне всё это... -Мрачно произнес Аззриэль в мыслях девушки.
-Аззи, а что будет с Эосом во время парада планет?
-Помнишь тот магический разлом, через который меня призвали те мерзкие твари? Во время парада планет, по всему вашему миру откроются сотни подобных порталов, но больше размером. Они соединят этот мир с Эосом. И через них сюда вторгнутся тысячи, или даже миллионы демонов. Начнётся великий пир. Мы все ждем этого момента как праздника. И я ждал.. Но в данных реалиях, мне страшно находиться в теле овечки, в то время, когда волки выйдут на охоту. Поспеши к городу, там будет больше шансов выжить. Подгони лошадь.
-Она итак уже на пределе. Не нервничай, минут через десять мы итак доедем. -Раздраженно сказала девушка.
-Никогда не привыкну к тому, что иногда ты общаешься сама с собой, Френзи..
-Я придумаю способ как избавиться от демона, обещаю.
-Да..

Резкий гул оглушил всё в округе. Где-то вдали произошёл сильный взрыв, который ослепил глаза. После него, в мгновение ока, взрывная волна достигла Присциллы и опрокинула лошадь на землю. Лафрензия, встав на землю, помогла Габриэлю вылезти из-под упавшей кобылы.
-Ты цел?
-Д-да, но что это была за яркая вспышка? Я чуть не ослеп!
-Всё заволокло каким-то кровавым туманом. Города ангелов теперь в нём не видно.
-Мне тяжело дышать..
-Закрой лицо тканью, живо. -Вдруг Присцилла, в приступе паники, поднялась на землю и встала на дыбы, после чего, резко убежала в обратную от города сторону.
-Присцилла, тупая ты лошадь, вернись! -Выкрикнула Лафрензия и её горло буквально заволокло едким дымом. Девушка начала сильно кашлять.
-Френзи, дыши через ткань! -Произнёс Габриэль. Лафрензия натянула рубашку на лицо и прекратив кашлять, продолжила:
-Бежим в сторону города, дым начал рассеиваться. Не отставай!
-Хорошо.. -В воздухе сильно пахло серой и брат с сестрой побежали к воротам города. У них была нешуточная паника, вперемешку с сильным страхом и шоком.
-Что это было?.. -Подумала Лафрензия.
-Началось. Открылся первый портал. Судя по силе взрыва и высвобождению демонической энергии - очень массивный. Это хорошо. Теперь тому ангелу будет не до нас.. Но могут прилететь другие. -В мыслях произнёс Аззриэль.
-Неужели это конец света? -В панике выкрикнула Лафрензия.
-Не паникуй, сестрёнка.. Иначе я тоже начну...
-Я в порядке, бежим дальше.. -Робко сказала девушка.

Подбежав к воротам города, Лафрензия приметила множество людей, бегающих по стене в панике и толпу у ворот, которая пыталась попасть внутрь. Стражи ели как сдерживали людей и представителей других рас, не пропуская их. Дым от открытия портала уже выветрился и вдали, на месте взрыва, виднелся мрачный силуэт обсидиановых столпов и ярко красного сияния, которое слепило глаза. Вдруг Габриэль упал на землю, а Аззриэль резко получил контроль над телом Лафрензии.
-Что случилось, почему ты отдала контроль? Что с твоим братом? Ты тут вообще? -Но девушка не отвечала, будто крепко заснула где-то внутри. Аззриэль ощущал её сознание, но оно было очень слабо.
Посмотрев на стену города, демон понял, что суета наверху прекратилась. Глянув на ворота, он увидел лежащих на земле людей, вместе с целыми караванами лошадей, которые так же упали практически замертво, как и Габриэль. Нагнувшись к мальчику, Аззриэль проверил его дыхание.
-Он жив. -Подумал тот и поспешил в сторону ворот. Но буквально через несколько шагов, он остановился и неохотно вернулся к лежащему мальчишке, закинув его на плечо. Со вселением Аззриэля в тело Лафрензии, собственная физическая сила девушки выросла и тащить Габриэля на плече демону не составляло особого труда. Пройдя через лежащие тела людей, стражников ворот, терпеноидов и гномов - демон, с парнишкой на плече, вошёл внутрь города. Изнутри обстановка так же была нагнетающей. Лежащие тела на дорогах города заполнили собой все улочки, сильно усложняя продвижение Аззриэля. Весь Сфорцград погрузился в сон. Неожиданно где-то вдалеке раздалось ещё несколько взрывов, с периодичностью в пару секунд.
-Дела плохи. С таким темпом, город скоро заполонят орды демонов и начнут пожирать спящих людей. -Подумал демон. Он примерно догадывался о том, что произошло. Массово воздействовать на сознание толпы могло только одно существо, которое он знал. Аззриэль предполагал, что весь этот массовый сон - дело рук высшего Суккуба - Аттитош, которая вероятнее всего прошла через тот огромный портал. Вдалеке раздались ещё несколько взрывов разной мощности. Теперь они происходили с периодичностью в несколько минут. Резко потемнело. Демон поднял голову Лафрензии и посмотрел вверх. Солнце закрыло какое-то небесное тело, вперемешку с серным, кровавым туманом. Аззриэль никогда раньше не видел небо и затруднялся дать названия небесным телам, парящим в нём.
Дойдя до центра города, демон интуитивно нашел самоё большое здание и зашёл в него, в надежде встретить кого-то, кто тоже не заснул, поддавшись магии суккуба. Как только Аззриэль вошёл в здание, снаружи, где-то за пределами города, раздался огромный взрыв, который выбил все окна в домах поблизости. В небе пролетела стая адских птиц. Открывшийся портал был сильнее всех остальных. Сразу после этого демон услышал колоссальной силы вой, от которого забивало уши.
-Неужели сами Ур'Ксов и Ур'Ксин? -Подумал Аззриэль. В горле пересохло от страха.
-Если пепельные драконы пришли в этот мир, значит и правда скоро наступит их так называемый конец света. -Подметил демон. Но в своем нынешнем положении, его сковывал лютый страх.
Войдя внутрь дворца, Аззриэль увидел прислугу и дворецких, лежащих на полу и множество дверей по бокам, ведущих в разные части замка. По центру стояли ступени из красного дерева, которые вели на верхние этажи. Окна были выбиты взрывом и здание постепенно начало заволакивать серным дымом, но к счастью для спящего Габриэля и людей во дворце, дым был не сильно едкий, да и к тому же, сера быстро выветривается.
В спешке пройдя по красному ковру, демон оставил мальчика на диване, в комнате для прислуги, посреди которого стояло огромное зеркало во весь рост. Выходя из комнаты, демон бросил на него свой взгляд. В зеркале виднелось тело Лафрензии с бледной кожей, торчащими рожками, пепельными волосами и алым взглядом.
-Это уже третий этап трансформации. -Подумал Аззриэль, выйдя из комнаты, в которой он оставил мальчика.
Где-то наверху он услышал женский крик. Демон в спешке и в удивлении решил подняться на второй этаж замка, чтобы найти того, кто кричал. Перебежав по скрипучим ступенькам, перед Аззриэлем открылся еще один обширный зал.
В глаза демону сразу бросился разбитый стеклянный балкончик, на конце этого большого овального зала, и силуэт девушки, которая сражалась с огненной горгульей, пытаясь попасть в неё ледяным шаром на лету. Около сражающегося человека уже валялись несколько трупов этих огненных пташек, убитых ледяной магией той женщины, и трупы солдат с откусанными и разбросанными конечностями. Вероятнее всего это была работа пылающих птиц. Аззриэль подбежал к магичке и с помощью испепеления сжег внутренности горгульи, которая атаковала её. Та замертво упала вниз с балкона. Вдалеке виднелась ещё стая этих пташек, парящих над городом. Женщина, которая сражалась с горгульями, быстро обернулась, смотря на тело Лафрензии.
-Д-дочка? Это ты? Что с тобой стало? Нет.. Не может быть... -В замешательстве произнесла она.
-Так ты мать этой девушки? - После этих слов женщина насторожилась и начала концентрировать магическую энергию в левой руке.
-Что ты такое, очередная иллюзия?!
-Всё намного сложнее... Я не хочу с вами сражаться. Меня призвали и насильно вселили в тело этого человека. Я так же не хотел бы наблюдать сей катаклизм сейчас, и тоже подвержен смертельной опасности.
-Если ты тут.. А где Габриэль? Где наследник династии Сокола, отвечай?
-Внизу, я оставил его в комнате с большим зерк...



Tsynary

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться