Рандеву с вампиром

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

 

Отпущенный мне срок пролетел стремительно: даже подключив все связи, я едва успел оформить загранпаспорт и сдать квартиру одному из командированных сослуживцев, когда на экране телефона высветился вызов с незнакомого номера. Индекс звонившего начинался с цифр 41 — международный код Швейцарии.

- Господин Шеин? – спросил слегка хриплый мужской голос с непонятным акцентом.

- Да, слушаю вас.

- Добрый день. Моё имя Гюнтер Хоффманн, я звоню Вам по поручению её светлости. Вас не затруднит переслать на мою электронную почту сканированные копии ваших документов для оформления Шенгенской визы?

Я на миг задумался, потом ответил:

- Конечно, герр Хоффманн. Правда, я думал что мне самому придётся подавать документы в консульство...

- Не беспокойтесь, это моя забота, - флегматично заверил меня невидимый собеседник. – Сейчас я отправлю вам сообщение с адресом электронной почты и буду ждать вашего ответа. Кроме того, прошу вас указать адрес ближайшего пункта обслуживания Western Union, для получения денежного перевода.

- Какого перевода? – я слегка насторожился.

- Кажется, у вас в стране используется термин «подъёмные», - доброжелательно пояснил Хоффманн. – Впереди у вас поездка в Швейцарию, и деньги вам наверняка пригодятся.

- Да, разумеется… - рассеянно ответил я. – Спасибо, господин Хоффманн, до свидания.

Собеседник попрощался и повесил трубку, а я с задумчивым видом остался стоять на кухне.

***

Нужно сказать, что работали подчинённые Брианы оперативно: на следующий день после разговора в ближайшем отделении банка я получил перевод на десять тысяч евро, ещё через два дня у меня на руках была шенгенская виза, а заодно и авиабилет до Женевы.

День потратил на сборы: отобрал среди вещей только брендовые, сложил в дорожную сумку необходимый минимум косметики и предметов личной гигиены, вечером выкроил время для встречи с самыми близкими друзьями: кто знает, когда ещё теперь увидимся? Как обычно, обойтись «малой кровью» (то есть, парой литров пива) не удалось, поэтому ранним субботним утром я садился в такси до автовокзала не выспавшийся и с похмельной головой.

Дорогу до Симферопольского аэропорта я запомни плохо – половину пути я банально проспал, вторую половину напряжённо думал о том, что ожидает меня впереди. Прошёл пограничный и таможенный контроль, сдал сумку в багаж и проследовал в уютный салон первого класса (не жадничает Клан, однако). Улыбчивая зеленоглазая стюардесса положила передо мной меню и наклонилась, благоухая туалетной водой и дезодорантом, а заодно ненавязчиво демонстрируя вырез декольте в фирменной блузке. Всё понятно – первый класс, девочки ищут судьбу, как и секретари в отечественных судах… Так толком и не сосредоточившись на предлагаемых блюдах, я по-быстрому выбрал первое, второе и салат, а также заказал положенные 250 граммов джина и литровую бутылку пепсиколовского «Evervess» – как известно, офицер всегда должен быть гладко выбрит и слегка пьян. После обеда, как и следовало ожидать, меня сморил сон, так что с трапа самолёта в Базельском аэропорту я сходил бодрым и в хорошем настроении. Ещё больше оно укрепилось, когда я увидел припаркованным знакомый «Авентадор» и стройную женскую фигурку возле машины…

Подходя к машине, я слегка поёжился: осенняя Швейцария – это не Крым, и в модном, но тонком плаще поверх такого же пижонского свитера было не слишком комфортно. Бриана же, одетая в неброский, на даже по виду дорогой брючный костюм и блузку, словно и не ощущала прохладных порывов северо-западного ветра со стороны делившего город на две части Рейна. Улыбаясь, подставила левую щеку для поцелуя, коснулась моей руки:

- Здравствуй. Рада, что ты принял моё приглашение.

- Здравствуй и ты. Неужели у тебя были сомнения на этот счёт?

Бриана лукаво улыбнулась, блеснув лазами:

- Если и были какие-то сомнения, то только насчёт сроков. Ты словно на крыльях прилетел, дорогой.

- Голому одеться – только подпоясаться, - пожал плечами я. – Есть у нас, русских, такая пословица… Куда едем?

- Сначала на Базу, потом проведу экскурсию по городу, если перелёт тебя не слишком утомил, конечно, - подмигнула она.

- На Базу? – я поднял левую бровь.

- Увидишь сам, - предпочла не вдаваться в подробности Бриана…

Внешне загадочная База не производила зловещего и даже просто тревожащего впечатления: комплекс трёх-четырёхэтажных зданий, окружённый металлической фигурной оградой, с воротами, которые перекрывал автоматический шлагбаум. Впрочем, от моего внимания не укрылось большое количество камер наблюдения и то, что на проходной в помещении охраны находилось сразу двое молодых мужчин в чёрной униформе и с автоматическим оружием. Первый нажал кнопку на пульте, поднимая шлагбаум, второй вышел наружу и осмотрел машину внимательным взглядом, уважительно, но без подобострастия поклонился Бриане и что-то произнёс в гарнитуру радиостанции. Машина проехала мимо ухоженных газонов, и остановилась во дворе, под вывеской с лаконичным названием, продублированным, помимо вездесущего английского, на всех 4 официальных языках швейцарской конфедерации: «Холдинг «Вечность».

От внимания Брианы не укрылась моя усмешка:

- Наверное, считаешь, что звучит пафосно?

- А разве нет? – я не отвёл глаза под пристальным взглядом собеседницы.

- Пафос тоже бывает уместным, - загадочно подмигнула она. – Идём, нужно решить несколько безотлагательных вопросов…

В просторном светлом холле нас встретил ухоженный мужчина средних лет, одетый в элегантный серый костюм-двойку. Если бы не беспроводная гарнитура в правом ухе и небольшая выпуклость на левом боку, выдававшая присутствие пистолета в оперативной кобуре, ни за что бы не подумал, что незнакомец из «силовиков» - выражение лица скорее выдавало в нём топ-менеджера крупной корпорации.



Семён Демьянов

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться