Рандом

Размер шрифта: - +

Глава 2. Влада

Влада

 

« Каждый из нас несет крохотную частицу большого взрыва. Она знает ответы на вопросы. Вместо того чтобы спрашивать у мира, нужно спросить мир внутри себя».

Пытаюсь философствовать.

 

А куда мне еще его было везти? Только в самом страшном сне я могла себе представить, что на мои плечи свалится забота о раненом! Мне даже снилась в тот день какая-то подходящая под этот ужас ерунда.

Я обычно днем не сплю, но тут, ближе к обеду, меня словно выключили. Наверное, всему виной снег, упавший на город. Он шел сутки плотной стеной, сквозь которую едва просеивался дневной свет. Утром, выглянув в окно, я онемела. Такой отчаянной белизны я не видела никогда. Ослепительным саваном снег укрыл тихий, испуганный город. Досталось памятнику на площади и деревьям – темные пятна угадывались с трудом.

Было удивительно. И тихо-тихо. Если бы выглянуло солнце, я бы ослепла, точно знаю. Потому что таким чистым снег я еще не видела. Исчезли улицы, дорожки, пропали остовы сгоревших машин, в сугробах притаились забытые покойники. Мертвая старушка на лавочке – всего лишь странный, загадочный по форме снеговик.

Все это я разглядывала с противоположной от «Астории» стороны. Мы переехали в дом напротив и заняли весь второй этаж. Квартиры с каминами, на всякий случай – так объяснил Даниил. Благодаря ему у нас было светло и тепло – работал генератор. Наверное, мы бы зимовали без газа, света и воды в кране, если бы не – Алиска? Получается так. После суда к Султану она не вернулась. Только фыркала, стоило упомянуть его имя. Зато она поступила лучше, на мой взгляд: она сошлась с Даниилом. И тот оказался способным парнем. Скорее учеником, но какая разница, если со стариками вроде Верзилы, он договаривался сам. Вряд ли кто-нибудь из нас докатился бы до просьб, даже если бы дело касалось выживания.

Они взялись меня бесить с утра.

Накинув на плечи толстовку, еще сонная, я вошла не в прекрасную столовую, отделанную красным деревом, а в царивший там бедлам. Орал Кир, ему вторил Даниил. Слава-те, отсутствовала Алиска. Я примерно предполагала, чем она занята: стояла у открытого шкафа и пыталась вытащить из плотно спрессованной на плечиках кучи подходящую шмотку. Она считала неприличным дважды надевать одну и ту же вещь, в отличие от меня. Я наоборот, предпочитала ходить в одном и том же. В своем, доставшемся в наследство от прежней меня.

- Ты чё, тупой, Кир? – Даниил говорил на эмоциях, от звука его голоса у меня закладывало уши. – Все сходится!

- Сам ты тупой, - возмущался Кир. – Если хочешь знать, я тут больше вас всех знаю!

- Ты что, правда считаешь себя умником только потому, что прочитал больше чем я? Нет, интересно, Кир, ты что, правда думаешь, что человек автоматически становится умным если много читает? Уметь читать, блин, тоже, нашел мне заслугу!

- Не столько читать, а уметь пропускать информацию через себя, перерабатывать и выдавать…

- О-па. Охренеть. Это что ты там собрался выдавать переработанное и пропущенное через себя кроме говна?

Кир вскочил.

- Если будешь меня оскорблять, я… - задыхаясь от обиды начал он.

Даниил поймал его, уходящего, за рукав толстовки и насильно усадил за стол.

- Кир, брось, - примирительно сказал он. – Я же пошутил. Ты что, шуток не понимаешь? Давай вернемся к прежней теме. Почему ты считаешь, что моя версия неправдоподобна? Помнишь, раньше был сериал, не помню названия. Там все жили вместе и пытались построить семейную жизнь. Ругались там, дрались…

- Я помню, - сбросив пар, вяло отмахнулся Кир.

- Вот. Ничего не напоминает?

День еще толком не начался, а я уже устала – вот о чем думала я, насыпая себе в чашку растворимого кофе с ложкой сухого молока. Я долго мешала все это с сахаром, долив чуть-чуть кипятка. Получалась прикольная пенка. Я терпеть не могла кофе, но чай с утра в меня тоже не лез. С чашкой в руке, я шла к столу, когда услышала голос Даниила.

- Вот Влада не даст соврать.

- Дам. Дам соврать, - сказала я, усаживаясь на стул.  Я не представляла, о чем идет речь.

- Нет, правда, Влада, - прицепился ко мне Кир, не дав сделать и глотка. – Данька тут толкал идею о том, что мы не избранные, как все считают, а наоборот. Наказанные! Даже заключенные!

- Только не говори, что так уж трудно в это поверить, - хмыкнул Даниил.

- Нет, я еще могу поверить в то, что у нас были прошлые жизни…

- Во-от. Если ты веришь в то, что мог жить раньше, что тебе не устраивает в продолжении?

- Что мы все в прошлых жизнях были убийцами и насильниками и поэтому наказаны?

- Да. И что тебя так сильно удивило?

- Нашел мне наказание! – Кир развел руками. – Посмотри вокруг! Да, мы потеряли близких, потеряли привычный мир, но мы живы! И… страшно сказать, не так уж плохо устроились. Весь город… Да что там город – мир! – к нашим услугам. Это твое наказание? Да если хочешь, наказаны скорее все остальные! Это они в прошлой жизни были…

- Гитлерами? – подсказал Даниил. – Прям тебе. Не напасешься столько гитлеров на всех. Я скорее поверю в то, что ты в прошлой жизни был Сталиным. А, к примеру, Влада – Дракулой.

Кир усмехнулся. Я отрицательно покачала головой – Дракулой я быть не хотела. Кир принял мой молчаливый жест за поддержку.

- Ага! – В его угасшую топку доводов подкинули дровишек – Кир разгорелся снова. – Прикольное наказание, ничего не скажешь. Кто-то, или что-то пустило в расход все человечество для того, чтобы наказать горстку придурков?



Ирина Булгакова

Отредактировано: 29.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться