Рапунцель вышла из башни

Размер шрифта: - +

Глава 1

It started long before me

 

– Алесса, твою мать! – раздался вопль в наушниках.

Поспешно снизила громкость. Так и оглохнуть недолго.

Хенесси любил орать благим матом по любому мало-мальски значительному поводу. Обычно выражался он нецензурно, чем вгонял меня, интеллигентную барышню с высшим гуманитарным образованием, в краску. Первую неделю.

Собственно говоря, эту фразу мне доводилось слышать на дню не один десяток раз.

– Спокойно, кэп, все под контролем, – шикнула я. И активировала эмпатию, которая с первого дня в славной «Аrmageddon-online» стояла у меня на панели быстрого доступа.

«Твою мать», - философски подумала я, понимая, что ни черта у меня на самом деле не под контролем. Двенадцать игроков — это не двенадцать ботов, их так легко не обдуришь. Но выкручиваться придется, не зря же я вызвалась поиграть в разведчика. Да и если уж сказала «все под контролем», то приходится соответствовать. К тому же это все-таки люди, пусть у них пухи1 дамажат2 лучше, зато сверхспособностей нет...

------------------------------------------------------

1 Оружие (здесь и далее игровой сленг);

2 Наносят урон;

------------------------------------------------------

На полусогнутых я подкралась поближе, про себя молясь, чтобы никому не пришло в голову пойти в мою сторону. Нет, снять тихо я могу... И убитый мной неудачник даже орать с точки респа3 своим не сможет о моем коварном злодеянии, но именно это меня в итоге и выдаст: глупые людишки постоянно переговаривались друг с другом в чате, поэтому приноровились в течение пары минут засекать потери.

-------------------------------------------------------

3 Место, где игрок возрождается после игровой гибели;

------------------------------------------------------

Людишки... Здесь, в игре, я привыкла говорить это слово с высокомерным презрением. Потому что сама относилась к другому альянсу. Я была химерой, существом, измененным радиацией. Мутантом то есть...

Какой черт меня занес на эти галеры, сама не понимаю. Все те немногие игры, которым я раньше уделяла внимание, были исключительно фэнтезийными. Да и в них я играла последний раз года этак... Да я даже точно вспомнить не могла, когда. Все-таки годков мне уже стукнуло немало, чтобы возиться с играми. ММОРПГ4 — это даже в пору блаженного детства была не моя тема. От слова совсем... Но... в общем, так сложилось.

-------------------------------------

4 Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра, компьютерная игра, в которой жанр ролевых игр совмещается с жанром массовых онлайн-игр.

------------------------------------

Сперва мне подарили приставку (ах, простите, конечно же, консоль!) какого-то там безумного поколения со всеми возможными примочками друзья на день рождения. Затею я с ходу признала идиотской, а меня в ответ обиженные дарители признали сухарем. Забрать это безобразие ребята отказались. И пылиться бы этой дорогущей фиговине в шкафу, под коробками с обувью... вот только через полтора месяца я по совершенно нелепой случайности сломала ногу. И качественно так, со смещением. Словом, месяца три вынужденной неподвижности и переизбытка свободного времени заставили вспомнить о том, что в дальнем углу у меня лежит чудо-ящик для развлечения сирых и убогих. Учитывая временную нетрудоспособность, к сирым и убогим я могла себя отнести запросто.

Подарив мне эту самую злосчастную консоль, ребята, со свойственной им предусмотрительностью, не озаботились приложить к ней игру... Так что это делать мне пришлось самой на свой страх и риск. В итоге я стала относительно счастливым обладателем одного хоррора, парой фэнтези-рпг... и за покупку нескольких программ разом мне в нагрузку всучили еще и недавно вышедшую «Аrmageddon-online». На тот момент я искренне считала, будто трех купленных игр мне хватит надолго, и до четвертой руки точно не дойдут...

Руки дошли уже через четыре дня...

– Алесса, давай ты сейчас развернешься — и пойдешь назад, – почти мирно предложил Хенесси.

Я даже отвечать ему не стала. Пятая точка, как орган, отвечающий за интуицию, говорила, что не просто так группа людей решила прогуляться на нейтральной территории, которая, конечно, как бы и нейтральная, но для кое-кого она нейтральней, чем для других. К примеру, для нас, химер.

Тем более, это не какой-то чересчур смелый нуб5, а дюжина здоровенных лбов, с ног до головы обвешанных железом.

----------------------------------------------------------------

5 Плохой, неопытный игрок, новичок (от англ. "noob" – новичок).

----------------------------------------------------------------

Что им вообще здесь понадобилось?

Я кружила вокруг них, как волк вокруг добычи, пытаясь понять, зачем же эти паразиты заявились. Хотя... насчет волка я явно погорячилась. Пусть мой класс и назывался «ночной охотник», но при встрече с такими «консервными банками», я из ночного охотника довольно быстро превращалась в ночную дичь

– Алесса, … ! Ты меня вообще слышишь?! – надрывался в гарнитуре Хенесси, который терпеть не мог, когда его игнорировали. – … ! Ненавижу баб!

– … ты … ! – прошипел я в ответ, не сдержавшись.

Баб он ненавидит, видите ли. Как в инстанс6 какой идти, так «Алесса, детка, пойдем с нами» и никаких проблем с хронической ненавистью к женскому полу. А тут резко возненавидел.

---------------------------------------------------------------



Карина Пьянкова

Отредактировано: 27.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться