Рарник

Font size: - +

12

 

Я отослал Фэй в другой зал, но со стороны кухни больше не раздавалось ни единого звука. Замок будто застыл в тягучей капле смолы, заглушающей любой шум. Сонливость притупляла и обволакивала, заставляя балансировать на краю тяжелой беспробудной дремы. Казалось, храпели даже тараканы и паучки в темных углах.

Что это? Дурманящий невидимый газ, спелл контроля или какая-то манипуляция с пространством и временем? Решили взять меня измором, заживо похоронив под вековым слоем пыли?

В этой вязкой тишине действительно можно свихнуться. Тело выглядело хрупким и прозрачным, как стекло. Казалось, еще немного – и мозг примется пожирать себя в аквариуме черепной коробки. Хотелось выбежать из зала и нестись, куда глаза глядят. Лишь бы вылезти из-под этого невидимого колпака тишины.

Вот ведь жуть! Видимо, это дальнобойный масс-спелл контроля.

Сидеть! Терпеть!

Похоже, я схожу с ума. Но в коридор не пойду. По крайней мере, свихнусь с достоинством, сидя на троне. Нет, меня им не взять. Пусть попотеют. Надо думать о чём-то другом. Лишь бы действительно не уйти в «медитацию» на год.

Бедная Фэй… Я не могу ее так расстроить. Интересно, что она сейчас чувствует? Как этот спелл действует на психику наги? Возможно, зомби-хоббитцы Спиро вновь покажутся ей интереснее скучной супружеской верности?

Уфф… Голова идёт кругом… Я опять начинаю думать, как принц. Надо собраться. Что за класс может кастовать эту ментальную хрень? Ничего, я дождусь. Потерплю и сам увижу.

Может, взять большой столовый нож на кухне и вспороть себе брюхо? Немного боли – и я снова в Тени. Дверь на свободу открыта. Замок не успеет обнулить память, если выскочить из него до ресета.

Нет, не выйдет. Горгулья сдохнет, а меня вынесет в нагу. А там еще и третья фаза… Да и Фэй бросать жалко. Она ведь поверила мне, а когда уходила, так трогательно прощалась… Словно хотела запомнить меня сильным и живым. Оглядывалась и плакала. Снова оглядывалась и снова плакала. Женские слезы идеальное средство манипулирования сентиментальными самцами. Особенно если слезы змеиные. А может, крокодильи? Нага ведь гуманоидная рептилия? Или рептилоидный гуманоид? И вот интересно, она живородящая или несет яйца?

Бр-р-р-р... Какой мусор гонят в рогатую голову!

Я встал с надоевшего трона размяться. Нелегко нам, принцам, в столь мрачных покоях. Сыро, холодно, сквозняк и плесень под шелками портьер. Средневековые замки отвратительно топятся. Пойти от скуки погонять Спиро по стенам?

Шаги в коридоре. Враги прекратили атаки контролем и теперь идут сюда сами. В голове сразу же стало ясно и свежо, словно её хорошенько проветрили. Хотя там и так сквозняк постоянный… Отлично, я выдержал! Теперь не до шуточек, началось!

Грохот взрывов и рев пламени разнес тишину в клочья. Мое существование вновь обрело смысл – нам с Фэй надо выжить. Видимо, в гости пожаловала тяжелая артиллерия. Это уже не жалкий скрип льдинок, не шипение тусклых огненных мячиков. Класс спелла сразу понятен на слух. Да и шум боя приближается быстро. Хорошо идут, не задерживаются.

Колени до сих пор немного дрожат, всего потрясывает. Нервное возбуждение перед схваткой томит, парализует волю и отнимает силы. Мысли короткие, быстрые, скользкие. Лишь бы не перегореть. Скорее бы начать!

Громкий хлопок – и в зал влетают замороженные куски мяса: остатки последнего патруля наг. Сила взрыва такая, что одна из голов докатывается до моего трона. Обожженная и одновременно мерзлая плоть. Удивительно.

Облако пара скрывает проход, а через мгновение выпускает в зал новую группу отважных охотников за наживой. Наверняка профи, что выиграли аукцион на сейв к Черному Кролю. Надеюсь, что билет не окупится. Я не собираюсь сдаваться – на кону личность, память и будущее.

Так, и кто тут у нас?

Как ни странно, все знакомые лица. Ребята оказались настырными. Пожадничали и пошли сами. Настырный парень этот Сумин! Никак не успокоится – он тут уже в третий раз. С ним два латника: всё тот же хилер-везунчик и мой старый друг Пуси. А на пороге статная русоволосая девушка с длинной косой.

Мафа?

Едва я узнал свою недавнюю жертву, как её силуэт стал расплываться и чернеть. Прямо на глазах женщина превращалась в ужасного демона, словно сотканного из самой тьмы. Ее тело будто заживо тлело в слабом фиолетовом пламени, испуская жутковатые струйки вонючего дыма.

Что она с собой сделала? Забыла про пост и молитву? Да эта зловещая тетка мне весь потолок закоптит!

Вот что значит потерять голову… Бедняжка разочаровалась в карьере хилера и перешла на темную сторону силы. Но там место уже занято – злодей в замке я!

Судя по всему, именно Мафа только что мстительно атаковала мой мозг. Столь чистое и незамутненное зло всегда испытывает комплекс неполноценности. Ему постоянно хочется доказать что-то добру. Видимо, поэтому они с Зергелем ко мне ходят по очереди.

Но не Мафа же так эффектно рвала наг на куски? Лед и пламя в такой чудовищной концентрации я видел лишь у…

Пар пугливо растаял, явив миру стройную девичью фигурку. Сельфина эффектно появилась последней. Игроки почтительно посторонились, пропуская ее вперед.



Евгений Кострица

Edited: 25.10.2018

Add to Library


Complain




Books language: