Рарник

Font size: - +

16

 

***

На панели управления маняще светилась затертая кнопка входа в Сансару. С нее давным-давно исчезли буквы, но этот маленький полупрозрачный кубик пластика являлся ключом к рукотворному измерению, где нашло последний приют человечество. Враг пришел не откуда-то извне – он всегда жил внутри нас. Мы проиграли битву самим себе и сбежали. Люди тысячелетиями стремились к звездам, а закончили путь в собственном оцифрованном воображении. Добро пожаловать в светлое будущее…

Еще ребенком я мечтал, чтобы моя комната в толще мертвой планеты оказалась только прихожей с дверью, ведущей во что-то красивое и настоящее. Чтобы эта реальность оказалась лишь миражом, за которым откроется уже подлинная жизнь. Там у меня будут родители, свежий воздух, открытое небо и необъятный удивительный мир.

Теперь-то я понимал, что столь совершенное измерение могло существовать только без нас. Вселенной крупно повезло, что мы самоизолировались раньше, чем смогли освоить другие планеты. Зараза человеческой цивилизации расползлась бы, подобно раковой опухоли, высасывая и досуха выжимая всё, до чего добралась бы.

Я почти нажал на кнопку входа в игру, когда заметил мигающее табло вызова в Офисный Центр. Поганое место, наполненное лицемерными клерками, точно гниющий труп – червяками. Самые ужасные монстры Сансары выглядели гораздо приятнее и честнее корпоративных жуликов с притворными улыбками и фальшивой любезностью.

В этом мире та же игра, но она намного подлее, а потому и опаснее, хотя носят в ней уже не доспехи, а строгие костюмы дорогих брендов. На местных чудищ не собрать рейд, а лут почти всегда падает с игроков, а не с мобов. Тут всё очень серьезно и окончательно. Нет ни респа, ни мягких настроек синхронизации, а боль негативных эмоций бьет гораздо сильнее физической, калеча жизни и психику. Чудовищные шрамы и рубцы остаются уже не на теле, а на душе. Со стороны их не видно, но люди быстро меняются. Подлость заразна.

Так что этим алчным кретинам от меня надо? Деньги за сестру отправил на той неделе. Все сертификаты и лицензии оплачены. Закончился срок аренды фитнес-костюма?

Я подвесил перед собой фискальную голограмму – нет, все нормально. Допуск есть. Еще целый год бесплатного сервиса. С топ-тренажерами у «Нью-Лайфа» проблем не бывает. Корпорации хорошо платят за то, чтобы мы играли на их лучших моделях.

Через минуту всплыл код доступа и приглашение в переговорную комнату для клан-лидеров и юристов. Компания «Россе» крупная рыба – ведущий производитель питательных растворов и фармакологии. Но у них контракт с «Артификалами», а значит, разговор предстоит очень серьезный. Встреча через шесть часов, тема беседы неизвестна, полная конфиденциальность.

***

 

– Милый? – тревожно спросила меня пустота.

Очнувшись, я разлепил веки только после ощутимой пощечины. Чужие волосы мягко щекотали занывшую щеку, а карие глаза надо мной почти сливались в один. К ним, видимо, прилагались и остальные части лица, которое находилось слишком близко для того, чтобы я мог его рассмотреть. Жесткий пол, тяжесть на бедрах, а на мне сидит...

Кто? Черт, я даже не знаю, кто этот циклоп!

Содержимое памяти искало дорогу, обновляя нейронные связи, но резко усилившийся кровоток в чреслах оказался гораздо проворнее мыслей. Некоторые важные части тела, видимо, сильно скучали по существу, по-хозяйски усевшемуся на мне сверху.

Вспомнил! Так это же Фэй! Никак не привыкну к ее новому облику. Очередное воплощение Богини Желания догнало даже в другой локации.

– Ох… Дорогая, слезь с меня, – вымученно простонал я.

– Слава создателю! Я уж подумала, что загнала тебя до смерти… – облегченно выдохнула суккуба. – Надеюсь, ты вырубился от восторга? Мои ласки понравились? – Она игриво погремела наручниками.

– Я ничего не помню, – невозмутимо пробормотал я.

– Скотина! – возмутилась суккуба. – Хочешь, напомню, и мы всё повторим?

– Нет, милая. Пока остановимся. У нас есть дела.

– Дела? – Фэй просияла, отметив это «у нас». – Дела подождут. Мы можем заняться и деловым сексом. Тем более что за тобой должок – ты вырубился в самый интересный момент. Я подумала, что опять осталась одна! Так где ты шлялся?

– Скорее, спал. Точно не знаю. Опять видения, сны или воспоминания о другой жизни. Причем не всегда в линейной последовательности. Мутно как-то всё… – отмахнулся я, не желая вдаваться в подробности. – У тебя так не бывает?

– Может, что-то и было, да только не помню. А вот то, что ты меня бросил, отлично запомнила! – прошипела Фэй и больно ткнула под ребро пальчиком.

– Да? А кто коварно свернул мою шею?! Ты хотела, чтобы я за добавкой вернулся? – возмутился я такой наглостью. – Что за садо-мазо? Я ведь верил тебе!

– Тогда поверь еще раз: попробуешь смыться, убью насовсем! Найду на краю света! – зло пообещала она.

Новый щипок заставил меня громко ойкнуть. Суккуба, видимо, одинаково хорошо разбиралась и в боли, и в наслаждениях. А ведь действительно найдет. В это я сразу поверил. Да и кто в здравом уме откажется от такой подружки? Уж точно не я. Вдвоём веселее.



Евгений Кострица

Edited: 25.10.2018

Add to Library


Complain




Books language: