Расцвет Империи

Глава 3. Длань Империи

Звонко топая сапогами по металлическим ступеням винтовой лестницы и звеня цепями кандалов, Орис быстрым шагом поднялся на вторую палубу. В конце коридора он сразу же заметил Элис. Её неопрятный вид и растрёпанные волосы, свидетельствовали о недавнем пробуждении. Состроив максимально дружелюбное выражение лица, парень приблизился к ней и поднял руку в знак приветствия. Элис стояла на месте, не отрывая уставшего взгляда от действий Ориса.

— С добрым утром, лейтенант. Неспокойная ночка была? — спросил наемник, осматривая внешний вид девушки. Элис замерла на мгновение, задумавшись над ответом, в это время Орис вошёл в каюту напротив той, из которой вышла девушка. — Вам следует подготовиться к высадке. Мы уже над городом.

Наёмник не закрыв дверь, прошёл к окну в каюте и лёгким движением открыл его. Весь прошлый день он изучал всё, что находилось на дирижабле. В том числе и все блокирующие механизмы, и способы их преодоления. Сев на подоконник, он широко улыбнулся. Элис не успевала сообразить, что происходит и только хмуро смотрела за действиями парня.

— Может, ещё увидимся, лейтенант, — произнёс наёмник напоследок и, откинувшись назад, выпал за борт.

— Стоять! Уб… — голос девушки быстро растворился в воздухе из-за быстро увеличившегося расстояния и шума ветра.

Сопротивление воздуха несколько секунд крутило и метало парня по небу из-за неверно выполненного прыжка. Однако наёмник быстро взял контроль над падением и перевернулся на живот. После некоторого времени спокойного падения Орис почувствовал буравящий его спину взгляд. Обернувшись, он увидел силуэт в знакомой белой форме на большой скорости пикирующий за ним. Отточенным движением, открыв уже сломанный механизм кандалов, наемник, скинул сдерживающий его движения механизм. Земля неумолимо приближалась, как и преследователь, летящий за спиной. Примерно определив, что минимальная безопасная для раскрытия парашюта высота достигнута, наёмник с силой дёрнул ручку открывающую клапан на парашютном рюкзаке. Всё тело резко дёрнуло из-за резкого снижения скорости. Натянув стропы, Орис накренил парашют почти вертикально, скорость снижения снова увеличилась и уже спустя несколько секунд ноги коснулись крыши какого-то магазинчика. Скинув с себя рюкзак, Орис перевёл взгляд на уже летящего в его сторону офицера.

— Стоять на месте, Блэквол! — всё ещё находясь в воздухе, прокричал Алистер.

— Не думал, что ты пойдёшь за мной, майор. Но так даже интереснее, — широко улыбаясь, наёмник достал из-за пазухи чёрную маску, закрывающую всё лицо. Когда маска коснулась лица, в линзах промелькнул характерный для магии бледный голубой свет. Тем временем Алистер приземлился и, последовав примеру наемника, скинул с себя парашютный рюкзак.

— Если сдвинешься с места, я буду стрелять, — в подтверждение своих слов, офицер направил винтовку на беглеца и звонко передёрнул затвор. Однако Орис сразу же бросился бежать. — Ну конечно, так он меня и послушал…

Прицелившись в ноги, Алистер совершил первый выстрел. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от цели, а с улицы внизу прозвучала пара испуганных вскриков. Снова передёрнув затвор, офицер направляет патрон в патронник и совершает второй выстрел уже в тело. Однако пуля снова не достигает цели.

— Сука, — сквозь зубы выругался офицер и, закинув винтовку за спину, бросился в погоню за Орисом, который к этому моменту успел спрыгнуть с крыши на ярус ниже.

Добравшись до края крыши, Алистер начал выискивать в суетящейся толпе человека в чёрной маске. И это было бы крайне сложной задачей, если бы беглец пытался скрыться, но вместо этого он прыгал в центре улицы, размахивая руками. Он находился в толпе и прекрасно понимал, что офицер не станет стрелять. У беглеца была приличная фора, а потому он мог чувствовать себя уверенно и издеваться над своим преследователем. Когда Алистер спустился с крыши, погоня продолжилась.

Наёмник ловко лавировал между прохожими то, теряясь в толпе, то выдавая своё присутствие очередным акробатическим трюком. В то же время всё, что мог противопоставить ему офицер, это неловкое расталкивание прохожих встающих на пути. Преодолев пару лестничных пролётов, которые наёмник проскочил, скользя по перилам, погоня перешла на нижние ярусы торгового района. Народа здесь было гораздо меньше, чем на солнечном верхнем уровне, и суетливости в погоне поубавилось. Вместо этого она превратилась забег по прямой. Прекрасная физическая подготовка Алистера сыграла здесь ему на пользу и расстояние до беглеца начало быстро сокращаться. Однако наёмник воспользовался крепкой спиной мимо проходящего гнома в качестве трамплина, затем ловко вскарабкавшись на мускулистое плечо, похожего на шкаф, великана и ещё одним прыжком оказался на ярус выше. Снова разорвав дистанцию, наёмник позволил себе остановку.

— Давай… майор… не отставай! — Орис, задыхаясь, продолжал подначивать офицера.

— Там дальше есть переход наверх, — гном недовольный тем, что его снова могут использовать как ступеньку, указал пальцем на поворот немного дальше по улице.

Алистер снова сорвался с места. Наёмник продолжал играться со своим преследователем, позволяя приблизиться к себе, а затем снова выполняя невероятный акробатический номер увеличивающий разрыв. Преодолев ещё несколько кварталов торгового района, погоня окончилась, когда наемник, запутавшись в очередном похожем на лабиринт квартале, угодил в тупик.

— Это конец… Сдавайся! — Алистер хрипел и задыхался, но не утратил командного тона.

— Согласен… Это конец…

Орис потянулся руками к маске. Но вместо того, чтобы её снять он активировал её скрытый механизм. Тусклый огонёк за линзами маски в мгновение разгорелся и заполнил их светом. Сделав глубокий вдох, наёмник рванул к стене. В три широких шага взбежав по ней и преодолев высоту в два этажа, он оказался в одном из переулков верхнего яруса. У Алистера уже не было шансов догнать наёмника, но на его лице появилась слабая улыбка. Спустя мгновение после этого, сильный удар пришёлся по затылку наемника, отчего тот мгновенно отключился, а над его телом стояла взмокшая от бега Элис.



Леонид Фин

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться