Расцвет Империи

Глава 4. С добрым утром

Приглушённые голоса с улицы еле слышно звучали в непроглядной тьме небольшой комнаты. Единственное окно было полностью заблокировано, не позволяя даже самому маленькому лучику проникнуть внутрь. Казалось эту темноту можно было ощутить физически, но скорее такой эффект возникал из-за поднимающейся в помещении температуры и влажности. Однако единственного находящегося здесь человека такая атмосфера полностью устраивала.

Пара светящихся кошачьих глаз – единственное, что было видно в такой тьме. В свою очередь эти глаза прекрасно видят в любой тьме. Их чуткость способна заметить даже малейшее движение, а пронзительность, казалось, позволяет смотреть сквозь предметы. Таким глазам позавидовать может любой. Однако необычные глаза убийцы не магический трюк и не дар богов. А следствие сложной преднамеренной мутации, отважиться на которую далеко не каждый.

Постепенно всё больше голосов начинало проникать в комнату, а температура начинала подниматься до не совсем комфортной отметки. В этом был один из минусов выделенного под штаб здания. Трёхэтажное здание находилось в торговом районе. В отличие от жилого района, который хотя бы часть дня находился в тени стен, все центральные кварталы пеклись под солнцем в течение всего дня. Так же окна верхнего этажа, где располагалась половина комнат, выходила как раз на верхний ярус торговой улицы. Именно там проходила самая бурная часть дневной жизни города.

Устав от гама за окном, Кроун поднялся с кровати с целью найти более спокойное место. Деревянные полы громко скрипнули под весом худощавого парня, следом раздалось несколько мягких, почти беззвучных шагов и дверь со скрипом открылась, впуская в беспроглядную тьму комнаты свет и прохладный воздух. Сделав в голове заметку об устранении очевидных недостатков жилой комнаты, убийца направился по коридору к лестнице. Строгие выкрашенные в серый цвет стены и простые деревянные полы. В таком стиле было выполнено всё внутреннее убранство здания. Устройство самого здания и того проще. Два верхних этажа это сплошной коридор, в стенах которого вмонтированы самые обычные двери, ведущие в небольшие комнаты. Нижний этаж всё же выглядел более разнообразно. Там располагались столовая – она же кухня, небольшой тренировочный зал, большая пустая зала назначение которой, по-видимому, не успели придумать. Так же в здании есть подвальное помещение, переоборудованное под мастерскую. Для Кроуна было очевидно, что раньше в здании располагался бордель. Наверняка после конфискации здания в пользу армии Империи, здесь по-быстрому были устранены все признаки былого предназначения, а затем всё это было названо общежитием инициативы «Длань Империи».

На первом этаже уличный гам уже не был слышен, и Кроун решил было, что движется в верном направлении в поисках своего тихого оазиса. Но быстро переменил своё мнение, когда на весь этаж начали разноситься звуки ударов и бьющегося стекла. Следом пошли и женские крики.

- Эй! Ты что здесь устроил?

Элис с раздражённым видом стояла над  Орисом, который в свою очередь занимался тем, что при помощи металлической пластины и молота, пытался размолоть магический кристалл в порошок. Вокруг парня на столе и полу было разложено множество различных деталей. В некоторых из них можно было узнать части его техно-магических наручей, какие-то лезвия, баллон с газом, набор инструментов и склянки с различными порошками и жидкостями.

Днём ранее, после того, как Орис пришёл в себя после поимки – его сразу сопроводили к главнокомандующему. Спустя всего пару минут общения наедине наёмник покинул кабинет Хока, полный энтузиазма и готовности к сотрудничеству. Когда он попросил вернуть его личные вещи, просьбу выполнили в мгновение ока и без лишних вопросов. Однако после этого он исчез в выделенной ему комнате и не появлялся никому на глаза до самого утра. Теперь же он был обнаружен за своим необычным занятием прямо посреди столовой, куда Элис пришла в поисках съестного. Алистер покинул базу ещё ранним утром, оставив сестру приглядывать за оставшимися членами команды.

- Мне нужен порошок из кристалла, чтобы сделать соли, - невозмутимо ответил наёмник и, взглянул под пластину, где находился раздробленный кристалл. Кивнув, он нанёс по пластине ещё два сильных удара. В воздух над столом поднялось несколько блестящих пылинок, от которых девушка мгновенно отскочила.

- А ну прекращай. Ты в каком веке проснулся? Выйди на улицу и купи нормальные соли. Они на каждом шагу продаются. Да и выйдет дешевле и проще чем…

- В торговых лавках продают только эту бодяжную хрень, а мне нужна чистая, - отмахнулся Орис, начиная рассыпать получившийся порошок по небольшим баллонам. Количество поднимающейся в воздух магической пыли мгновенно увеличилось, и девушка отступила ещё на несколько шагов. Наёмник же спокойно сидел всё больше окутываемый блестящей завесой.

- Их потому и разбавляют, что в чистом виде они опасны. Тебе выделили комнату - так что если хочешь себя гробить, делай это в одиночку. Нечего впутывать окружающих.

Недовольство девушки росло с каждой секундой, а наёмник продолжал увлечённо выполнять различные махинации со смертельно опасными веществами, абсолютно игнорируя её слова. Когда Элис готова уже была взорваться, в комнату вошёл парень в чёрной кожаной броне. На этот раз на нём не было маски и очков, и появилась возможность разглядеть лицо, чем девушка и занималась. Лицо Кроуна худое и вытянутое. Прямой острый нос и тонкая линия губ. Чёрные давно не стриженые волосы - спутанные и грязные. В противопоставление им гладко выбритое лицо. Но больше всего привлекали внимание его золотые глаза, которые светились не только в темноте, но и при свете. Однако долго рассматривать своё лицо убийца не позволил, так как, заметив неестественное мерцание в воздухе, сразу же натянул на лицо специальный длинный ворот, скрывающийся под бронёй и служивший своеобразной тканевой маской. Орис лишь кинул на новоприбывшего мимолётный взгляд и продолжил заниматься своими грязными делами. Хотя он и видел Кроуна впервые, ассасин его абсолютно не интересовал.



Леонид Фин

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться