Расцвет Империи

Глава 5. Темница

Небесный корабль беззвучно дрейфовал по бескрайнему ночному небу, сливаясь на его фоне. Словно крадущийся ночной охотник, дирижабль приближался к своей цели, ведомый лишь попутным ветром. Мана-двигатели обычно оставляющие на небе красочный голубой след, были преднамеренно отключены. Чтобы не нарушать атмосферу таинственности и скрытности, даже экипаж говорил на пару тонов тише, а то и вовсе воздерживался от разговоров. Только суровый капитан «Негодяя», рыча, отдавал приказы время от времени. Помимо привычной команды дирижабля, на борту присутствовал отряд имперских бойцов.

Орис, избавившийся от камзола и сапог, остался в серых солдатских штанах и желтоватой рубахе. Рукава были закатаны по локоть, а всю площадь до локтя занимали наручи. На лоб была натянута чёрная маска с чёрными линзами больше похожая на ритуальную, чем защитную. На её поверхности были выгравированы необычные знаки, значение которых неизвестно было даже самому владельцу предмета. В саму маску был встроен респиратор, а так же дозатор стимуляторов собственного приготовления.

Лайонелы сменили свою парадную форму на обычную - солдатскую. На Элис такая форма сидела мешковато и явно не по размеру, в отличие от пошитой на заказ праздничной униформы. Так же девушка обзавелась обычной серийной однозарядной винтовкой в дополнение к рапире. Элис хоть и была непревзойдённой фехтовальщицей, но в бою, в котором участвуют стрелки, её умения, становились почти бесполезными. В таких ситуациях винтовка становилась верной её соратницей, приходя на замену любимой рапире.

В отличие от сестры, на Алистере стандартная форма сидела как влитая. Так же как и его любимая винтовка идеально подходила для боя.

Во главе отряда находился главнокомандующий Хок. Он был облачён в свою чёрную офицерскую форму. Из оружия при себе он имел лишь короткий меч. Но даже его было более чем достаточно, ведь он вовсе не собирался участвовать в каких либо боевых действиях.

Постепенно дирижабль начал замедлять свой ход, оповещая тем самым, что прибыл на место. Транспорт завис на небольшом отдалении от единственного строения в округе. Большая крепость, окружённая массивным каменным забором. На углах крепости располагались сторожевые башни с прожекторами. Обычно они направлены внутрь двора, но сейчас они сканировали местность снаружи крепости.

- Итак, бойцы, - привлёк к себе внимание главнокомандующий. Он стоял у открытого шлюза для десанта и указывал на крепость внизу. – Позвольте представить вам – Тюремный комплекс Баст. Миниатюрная копия нашей прекрасной Столицы. Неприступная крепость посреди непреодолимой пустыни. Создан с расчётом на то что, даже совершив побег из темницы, заключённый погибнет в песках не сумев добраться до ближайшего населённого пункта. И, тем не менее, была недавно захвачена. Насколько нам известно, захватчики пришли извне – теперь это их крепость. Здесь содержатся преступники самого разного вида, а так же политические заключённые. Там же находится и ваша цель. Заключённый номер четыреста двенадцать. Но первоочередная цель зачистить крепость от бунтовщиков. Неизвестно жив ли наш пленник, так что не особо задумывайтесь о нём. Кроун скорее всего уже внутри и откроет вам ворота. Вопросы есть?

- Никак нет! – ответили Лайонелы в то время как Орис просто кивнул.

- Тогда готовьтесь к высадке. Остальное оставляю на тебя, майор, - закончил Хок и отошёл в сторону. Отряд начал последнюю проверку снаряжения.

- Блэквол, держи, - Алистер протянул наёмнику однозарядную винтовку, как та, что была у Элис. К прикладу винтовки так же был примотан подсумок с патронами, которые стоили чуть ли не больше самой винтовки. Орис собирался принять подарок, но майор не разжимал хватку, - Только попробуй навести её на меня или сестру – получишь пулю в лоб. Ясно?

- Конечно, - Орис невинно улыбнулся и кивнул, только после этого майор отпустил оружие.

Элис в это время стояла у шлюза и вглядывалась в разверзнувшуюся под ногами бездну. Сильный ветер трепал её прекрасные волосы. В глазах читалась неуверенность, а руки крепко вцепились в винтовку.

- Элис, ты как? Справишься? – заметив волнение возлюбленной, Алистер подошёл к ней и взял за плечи, чтобы немного успокоить.

- Я, наверное, не смогу. Одно дело побороть страх высоты, и совсем другое прыгнуть… туда, - от одной только мысли, что придётся падать с такой огромной высоты, у девушки закружилась голова.

- Я поговорю с капитаном и попрошу его высадить тебя немного поодаль. Потом нас догонишь. Согласна?

Элис облегчённо выдохнула и кивнула в ответ. Алистер на мгновение крепче сжал её плечи, после чего отпустил девушку и отступил на шаг. Только он собрался направиться на капитанский мостик, как его одёрнул Орис в полной боевой готовности.

- Не волнуйся так, майор. Я помогу ей спуститься, а ты догоняй.

Не успели офицеры опомниться, как Орис крепко обнял девушку со спины и сиганул вместе с ней в открытый шлюз. Громкий визг девушки исчез почти мгновенно. Как только смысл всего произошедшего дошёл до Алистера, он сразу кинулся к своему прыжковому ранцу. Но его остановил Хок.

- С ней всё будет в порядке. У Блэквола полно подобного опыта, - успокоил он Алистера. А затем перешёл на полушёпот. – Но хоть он и опытный боец - он неуправляем. Так что, я не сильно расстроюсь, если он умрёт. Надеюсь, ты меня понял, майор.

Дав последнее указание, главнокомандующий направился на капитанский мостик, откуда откроется наилучший вид на предстоящий бой. Вспомнив, куда он так торопился, Алистер схватил парашют и с разбега выпрыгнул из дирижабля.

Тем временем, Блэквол уже находился на земле вместе с ошарашенной девушкой. Наёмник точно приземлился за одним из прилежащих к крепости укреплений. Здесь они были спрятаны от света прожекторов и находились достаточно далеко, чтобы их голосов не услышали караульные на стене.



Леонид Фин

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться