Расцвет Империи

Глава 6. Тёплый приём

В тихой тёмной комнате раздался негромкий женский стон. Демонесса поморщилась от боли во всём теле. Последние несколько недель она провела в подвешенном на стене состоянии, почти без еды и воды. Мышцы атрофировались, а суставы привыкли к старому положению. Теперь же она сидела на полу, а вокруг её тела была обмотана цепь, причиняющая огромное неудобство для неумело сложенных крыльев.Девушка поморщилась и попыталась поправить крылья, но у неё ничего не вышло. Лишь цепи негромко зазвенели.

Наконец, она открыла глаза. Первое, что она увидела перед собой это жестяную миску с какой-то мутной кашей. На вид блюдо было так себе, но на голодный желудок даже такое выглядело довольно аппетитно. Что уж говорить об исходящем от пищи запахе. В животе сразу же заурчало. Демонесса больше всего на свете сейчас желала наброситься на еду, но сдержалась.

Помимо превосходного аромата каши в тёмном тесном помещении гуляли и менее приятные запахи. В том числе запах крови и пота. Осмотрев помещение, обнаружила, что она уже не в темнице. Холодные каменные стены сменились на не менее холодные железные. Небольшое помещение, судя по окружению, служило неким складом.

Так же девушка без проблем обнаружила источник неприятных запахов — короткостриженый парень с ног до головы перемазанный кровью взгромоздился на стопку каких-то мешков и, примостив над головой единственный источник света, тихонько почитывал книгу о грибах. Он был практически голым и от этого девушка мгновенно напряглась. В памяти промелькнули лица двух ублюдков, что пытались овладеть ею после захвата Баст в такой же тёмной и сырой комнате и, которым она не далась даже после всех их пыток. Дабы убедиться, что с ней ничего не сделали, пока она была без сознания — она опустила взгляд на своё тело. Костяные пластины находились на своём месте. Шумно выдохнув, демонесса продолжила оглядываться.

Парень не обращал на копошащуюся под боком пленницу никакого внимания. Она же наоборот внимательно его изучала. Из-за красного от крови тела он выглядел как её сородич, но бледное лицо, избежавшее судьбы остального тела выдавало в нём человека. Помимо этого у него отсутствовали другие признаки демона, будь то рога, копыта или хвост. Его тело опоясывали некогда белые бинты неумело повязанные им же. Сейчас они уже пропитались кровью и сливались на фоне остальной кожи. Но несмотря на его вид, он не вызывал ощущения даже минимальной опасности и девушка расслабилась.

— Кто вы? — произнесла она неожиданно нежным для демонического отродья голосом.

— Орис… — не отрываясь от своей книги, ответил парень.

— Просто… Орис?

— Просто Орис, — подтвердил наёмник и перелистнул страницу.

— Где мы?

— На дирижабле…

— И куда мы летим? — не унималась пленница, продолжая закидывать вопросами не особо заинтересованного в общении сторожа.

— В Столицу.

От такого простого ответа демонесса снова напряглась. О Столице у неё были не самые приятные воспоминания. В основном из-за крупнейшего чёрного рынка в Империи. По всему материку на демонов смотрели скорее как на животных, чем как на людей. В Столице же на них смотрят совершенно иначе. Там демон был уже даже не животным, а товаром — вещью.

— Что вы собираетесь со мной делать?

Впервые Орис оторвал глаза от сухих страниц старой энциклопедии и посмотрел на пленницу. Под его равнодушным взглядом девушка сжалась сильнее прежнего и попыталась вжаться в стену, на которую опиралась.

— Я? Ничего, — привычно односложно ответил наёмник и вернулся к книге. Однако сразу же добавил. — А что от тебя нужно главнокомандующему — понятия не имею. Могу только предполагать.

— Главнокомандующий? Ты о командующем имперской армии? — удивилась девушка. В ответ последовал только кивок. Демонесса собиралась открыть рот для озвучивания очередного вопроса, но наёмник её опередил.

— Может, займёшь свой рот чем-то другим? — с намёком в голосе произнёс парень.

В качестве согласия с наёмником желудок девушки громко проурчал. Смутившись от слабости проявленной собственным телом, пленница потянулась к миске с кашей. Хоть её тело и было обвито цепью — рукам вполне хватало свободы, чтобы с некоторым неудобством, но всё же поесть.

Помещение наполнилось звуками чавканья уплетаемой ложка за ложкой каши, но даже эти звуки устраивали Ориса гораздо больше, чем разговоры. Единственный с кем сейчас он хотел побеседовать — это Хок. Однако главнокомандующий так и не попался ему на глаза после возвращения на дирижабль. Помимо этого, наёмника сразу же назначили следить за пленницей. Выбор надзирателя основывался скорее на том, что никто не хотел находиться с ней в одном помещении. А двум кровожадным тварям должно быть вместе довольно комфортно. Орис не был согласен со своим назначением, но и против ничего не имел до тех пор, пока пленница ведёт себя тихо.

Не успел парень насладиться тишиной, как послышался звон опустевшей миски поставленной на пол. Обернувшись на звук, наёмник застал демонессу с кровожадным видом облизывающую ложку своим длинным острым язычком. Заметив на себе взгляд ухмыляющегося наёмника, она осеклась. Юноша поднялся со своей лежанки и, взяв с полки свою порцию каши, поставил её перед пленницей. Она с недоверием посмотрела на Ориса. Девушка собиралась поинтересоваться причиной такой щедрости, но наёмник снова её опередил.

— Читать умеешь?

— Немного… — смутившись, созналась девушка. Удовлетворённый таким ответом, Орис положил свою книгу рядом с миской и там же разместил небольшую лампу.

— Развлекайся — лететь ещё долго. А я, пожалуй, вздремну…



Леонид Фин

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться