Расцвет Империи

Глава 7. Сумасшедший дом

Пасмурная погода была весьма необычна для Бескрайнего плато и Столицы, как его части. Привычные к вечному зною, жители города чувствовали себя некомфортно под студёным ветром, а потому, либо кутались в тёплую неуклюжую одежду, либо отсиживались в сохранивших тепло стенах своих домов. Тех, что предпочитали прятаться по дома, было преобладающее большинство. Ведь помимо прохладного ветра, серое небо несло с собой и более неприятные последствия. Скоро должен начаться сильный шторм.

Шела, выросшая в Столице, так же не любила холод и знала что такое шторм на плато. Не всегда ей улыбалась удача переждать его в уютном и безопасном помещении как сейчас. В основном это были какие-то укромные уголки в нижних ярусах города. Туда даже самому сильному порыву ветра было не добраться. Однако была там другая опасность – в некоторых местах из-за ошибок проектировки не было предусмотрено сточных ям. И во время ливня их затапливало, и после осушения оттуда вылавливали немало мёртвых тел. Маленькая демонесса к своему несчастью испытала подобный опыт, но осталась жива.

Забившись в угол на своей кровати, она укуталась в собственные крылья и прислушивалась к происходящему за стеной. Ставни были заблаговременно закрыты, и оставалось только использовать слух, чтобы узнать ситуацию на улице. Кроме завываний ветра на улице мало, что удавалось расслышать. Однако девушке удалось расслышать звуки внутри дома. Незнакомые голоса, тяжёлые звуки шагов и звуки двигаемой мебели. Внезапно сердце забилось быстрее от волнения.

Подскочив с кровати, демонесса крадучись подошла к двери и прижалась к ней ухом. Голоса стали отчётливее, но разобрать слов по-прежнему не удавалось. Ей удалось расслышать только двух нарушителей. Голос первого был высок и скрипуч, как проржавевшие дверные петли. Второй же наоборот низкий, басисты и глухой, словно звуку тяжело было пробиться даже из тела владельца голоса.

Медленно приоткрыв дверь, Шела просунула в образовавшийся зазор голову и осмотрелась. В конце коридора дверь, ведшая в одну из комнат, была выломана, а из самой комнаты тянулся чёткий шлейф царапин, словно оттуда волочили что-то тяжёлое. На третьем этаже, помимо самой Шелы, проживало двое – Кроун и Блэквол. Демонесса без проблем установила, что взлому подверглась комната Кроуна. Возможно потому, что обитель наёмного убийцы обладала хоть чем-то мало-мальски ценным. В спальнях остальных членов отряда стояли только кровати, прикроватный столик и небольшой гардероб.

Аккуратно переставляя ноги, девушка спускалась по лестнице. Второй этаж оказался пуст, и тогда она решила продолжить схождение, но замерла, когда почти под ногами прозвучал голос.

- Не задирай так высоко, балда, - воскликнул обладатель мерзкого скрипучего голоса.

- Прости… - ответил ему подельник.

- Надо поторопиться, так что сосредоточься и помоги мне.

Второй голос приглушённо хмыкнул. Следом раздались кряхтящие звуки и скрип пола под массивными шагами одного из злоумышленников. Шела решила подготовиться к бою. На её теле с большой скоростью начали появляться твёрдые костяные наросты, служащие ей естественной бронёй. Это же происходило с руками, преображая элегантные женские пальчики в острые когти-лезвия. Когда мутация завершилась, девушка спустилась ниже на лестничный пролёт.

- Стоять!

У начала лестницы стояла пара зелёных гуманоидов с массивным контейнером в руках. Один был маленьким и уродливым. Он имел длинные заострённые уши и большой горбатый нос. Шела легко узнала в нём гоблина. Гоблины довольно распространённая раса в стенах Столицы. Эти карлики довольно умны, проворны и предприимчивы. Возможно, лучшими торговцами всегда и считались гномы, но гоблины были теми, кто достанет для тебя всё что угодно, даже если это идёт вразрез с законом.

Второй нарушитель стоял спиной к демонессе, но и его природу она легко смогла определить. Зеленокожий, большой и сильный. Это очевидно был орк. Орки были наоборот – довольно редки и, как и эльфы, предпочитали жить в собственных общинах. Учёных и торговцев среди них почти не встречалось, зато каждый второй был прекрасным воином.

Гоблин первым заметил Шелу и его руки мгновенно разжались. За счёт объёмных крыльев, силуэт демонессы ощущался даже больше чем угрожающе большая фигура орка. Отпущенный край контейнера ударился о пол, и внутри зазвенело что-то стеклянное. Проследив за взглядом соучастника, орк повернул свою угловатую клыкастую морду назад. Тогда его руки тоже отпустили контейнер, и в этот раз звон внутри был более звонким. Однако после этого наступила полная тишина. Нарушители застыли на месте, не зная, что следует предпринять. Шела так же не могла решиться на следующий шаг.

- Весь побитый груз вычту из оплаты, - невозмутимый голос Кроуна разорвал неловкую атмосферу. Ассасин стоял чуть в стороне с каким-то письмом в руках. Увидеть лицо наёмного убийцы было невероятной честью, которой Шела до сих пор не удостоилась. На нём была привычная чёрная кожаная броня и маска-респиратор.

- Извините, шеф, - гоблин в мгновение ока сбросил оцепенение и ухватился за край контейнера. После чего обратился к напарнику. – Иии взяли!

Орк откликнулся на команду и поднял груз со своей стороны. После чего неуклюже спиной вперёд начал восхождение по лестнице. Осознав, что находится на их пути, Шела, прижавшись спиной к стене, проскользнула мимо грузчиков.

- Что это такое? – глядя на чёрный контейнер поинтересовалась демонесса. В этот момент её боевая форма начала спадать, превращая когти обратно в пальцы и растворяя защитные пластины так, словно их никогда и не существовало. Кроун внимательно наблюдал за метаморфозой, после чего коротко ответил…

- Не твоё дело.

Смотря, как пара зеленокожих грузчиков застряла на лестничном пролёте, не имея возможности развернуться вместе с громоздким грузом, убийца неожиданно вспомнил о конверте, что был зажат в руке. Ловко выудив откуда-то из-за спины острый кинжал, он точным движением вскрыл пакет и достал оттуда клочок бумаги. Быстро пробежавшись по содержанию корреспонденции, бросил всё на пол. Шела заинтересовалась письмом, но стоило бумаге коснуться пола, как она вспыхнула и вмиг сгорела, не оставив после себя ни дыма, ни запаха. Но всё-таки девушке удалось разглядеть на конверте небольшую печать в виде красного солнца…



Леонид Фин

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться