Расцвет Империи (литrpg)

Размер шрифта: - +

1. Login

С первых дней после выхода новая VRMMORPG (массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра) «Расцвет Империи» буквально взорвала форумы, посвященные компьютерным играм. Положительные отзывы появлялись с ошеломительной скоростью, заполняя собой все ветки обсуждения популярных сайтов. Пользователи, первыми опробовавшие возможности новой игры, не могли сдержать своего восторга. 

Помимо уже привычной всем технологии полного погружения, «Расцвет Империи» предлагает огромное количество возможностей всем игрокам: начиная от динамически развивающегося мира, историю которого пишут, по сути, сами игроки, и заканчивая полным отсутствием классовых рамок. Все навыки, таланты и умения доступны любому персонажу, в корне меняя привычную всем систему классов и архетипов. Раньше попытки отодвинуть такие условности уже предпринимались рядом проектов, но действительно успешной реализацией похвастаться не мог никто. Отдельного внимания заслуживает система профессий, отринувшая условности крафтовых (craft – ремесло) интерфейсов прошлых игр. Игроки теперь сами, при помощи своих рук, могут изготовить любой предмет, будь то острый клинок или ювелирное изделие, зачарованное магией одной из стихий. 

Перечислять «плюшки» новой игры можно долго, ведь каждый игрок ищет в ней что-то своё. И каждый сможет найти в «Расцвете Империи» то дело, которому захотелось бы посвятить своё время, будь то убийство сложных боссов или охота на других игроков. 

Отдельного внимания заслуживает мир игры: игроки начинают в новообразованном небольшом королевстве, отколовшемся от сотрясаемой внутренними кровавыми распрями Империи. Игрок волен выбрать любое из королевств, после чего ему предлагается возможность активно включиться в разразившуюся на широких просторах бывшей Империи борьбу за власть. Карта изобилует огромным количеством локаций, в которых можно поохотиться на опасных монстров, добывая себе опыт и славу. И, что самое главное, система предоставляет возможность создать собственное королевство, не ограничивая игроков в средствах достижения подобных целей!

Боевая система тоже ушла на несколько шагов вперед ото всех существующих на рынке проектов. Основной упор делается на личные навыки игрока, а не на показатели его персонажа, скиллы (активные/пассивные умения) и характеристики надетых предметов. Безусловно, они тоже играют свою важную роль, но именно мастерство и реальный боевой опыт имеют решающее значение. Все уже устали от последовательного чередования навыков, используемых по кд (cooldown или «откат» — время «перезарядки» активных умений) во время дуэлей и массовых сражений. Этот пережиток, оставшийся еще с тех времён, когда игры делались под персональные компьютеры, средствами управления в которых служили мышки и клавиатуры, просуществовал долго, оставив свой след в игровой индустрии. Задуманный изначально как механизм, выплавляющий баланс, «откат» позднее стал чем-то вроде балласта, тормозящего развитие интерфейсов и игровых концепций внутри отрасли. Поэтому от него было решено отказаться в пользу более продуманной боевой системы. 

Как уже было сказано ранее, плюшки игры можно перечислять бесконечно, о чем свидетельствует всё увеличивающееся количество сообщений в социальных сетях и на форумах. Система религии…

 

Не дочитав очередной обзор до конца, Рикерс движением глаз под закрытыми веками смахнул развернутую вкладку сайта с виртуального рабочего стола. Затем он отдал мысленную команду на разрыв соединения. Интерфейс Синаптической Связи, вживленный в его затылок и заднюю часть шеи, послушно прервал сеанс, а через пару секунд глаза юноши открылись, начав видеть реальный мир. 

Первым, на что упал взгляд, было белоснежное полотно натяжного потолка. Его поверхность подсвечивалась последними лучами заходящего солнца, которые в это время всегда попадали в окно, отражаясь от стекол соседних домов. 

Контактные провода с тихим шумом втянулись в короб металлического цвета у изголовья кровати. Всего каких-то пятьдесят лет назад ученые жарко спорили об этичности технологии Синаптической Связи, требующей сложной по тем временам операции, а уже сегодня каждый ребёнок в возрасте 16 лет проходит безболезненную процедуру вживления нейронного интерфейса, позволяющего пользоваться Коннекторами.

 
— Интересно, — ни к кому, собственно, не обращаясь, произнес Рикерс, протирая глаза кончиками пальцев. После длительных сеансов нахождения в Сети у него всегда в уголках глаз накапливались какие-то отложения, похожие на небольшие соляные кристаллы. 


Встав с кровати, он подошел к окну и взглянул на панораму раскинувшегося за ним города: жилые небоскребы из стекла и бетона, окруженные многоуровневой сетью автомобильных дорог. У подножья каждого из них располагалось по несколько небольших магазинов, традиционно занимающих первые этажи.

Он жил в спальном секторе, потому деловых центров и производственных предприятий здесь не было, а сам район от основной части города был отделен несколькими километрами лесополосы. Таким образом муниципалитет пытался оградить жилища горожан от выхлопных газов и других негативных факторов испорченной окружающей среды. Поздно спохватились, конечно, но без такой импровизированной защиты было бы намного хуже. 


— Интересно… — повторил молодой человек, — они решились ввести систему религии, не побоявшись попасть под цензурные фильтры. 


Все конфессии давно были упразднены, уступив место науке. Те их аспекты, которые отвечали за личностный рост и развитие людей, вошли в программы специальных тренингов. Самой популярной среди них стала программа, созданная на основе буддизма и направленная на борьбу со стрессом. 



Shaliar

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться