Расцвет Империи (литrpg)

Размер шрифта: - +

7. Tavern

Окружающий мир мгновенно погас, — совсем не так, как это происходит во время обычного дисконнекта. Взгляд Рикерса упёрся в сплошную черноту, на фоне которой высвечивалось окно системного сообщения:

 

Ваш персонаж потерял сознание

Время до повторного подключения: 14 минут 59 секунд

 

«Как… долго? В игре это же два с половиной часа. Что будет с персонажем?» — первые мысли, пришедшие в голову.

 

Закрыв «Расцвет Империи», Рикерс оказался перед рабочим столом. В этот раз заставкой служила запечатленная вспышка сверхновой. Непривычно яркая после темноты подземного тоннеля. Хоть его настоящие глаза и были закрыты, даже находясь в виртуальной среде юноша на секунду ощутил что-то вроде мнимой слепоты.

 

«М-да, это тебе не по подземельям ползать», — подумал он, меняя заставку. Выбор пал на снимок какой-то отдаленной туманности, до которой еще не долетели исследовательские зонды.

 

Когда дело было сделано, Рикерс решил просмотреть текущие системные уведомления и напоминалки. Напротив сегодняшнего дня в приложении-органайзере не стояло никаких записей, а это значило только одно: у него сегодня выходной.

 

«Ох, люблю субботы — никуда не надо идти! Можно целый день играть!» — Рикерс уже предвкушал, как вернется в «Расцвет Империи» и получит награду за задание. — «Схожу-ка позавтракаю. Всё равно у меня еще пятнадцать минут есть в запасе.»

 

«Кстати, сколько там сейчас времени?» — перед отключением от Коннектора его взгляд упал на виджет с часами.

 

«Девять утра?! Ого…» — он никак не мог поверить, что настолько насыщенный игровой день занял так мало времени: в реальности прошло чуть больше часа с момента пробуждения.

 

Отключившись от виртуальной оболочки, Рикерс потянулся и широко зевнул. В ноздри сразу же ударил бодрящий запах свежего кофе, а мочевой пузырь в жесткой форме чуть было не напомнил о том, что утро лучше бы начинать с похода в туалет.

 

«Да, идея забежать на часок в игру определенно была удачной!» — думал он на пути к санузлу.

 

Закончив с личной гигиеной и посвятив пару минут утренней зарядке, юноша направился на кухню.

 

— О, ты сегодня рано! Выспался? — отец оторвал взгляд от инфопланшета и посмотрел на сына. На столе перед ним стояла тарелка с ещё дымящимся омлетом.

— Ещё как! Даже поиграть уже успел! — Рикерс улыбнулся и, взяв из шкафа свою «утреннюю» кружку, подошел к кофемашине. — Эта игра — нечто!

— Серьезно? Ты, кажется, ночью должен был выполнять какое-то задание… Как всё прошло? — хоть отец и старался выглядеть приветливо, сын хорошо знал эту его интонацию: он ожидает услышать что-нибудь такое, что ему явно не понравится.

— Да, с квестом я быстро закончил, потому лег куда раньше обычного! — говоря это, Рикрес потянулся и глянул в сторону плиты, возле которой колдовала мать. — Мам, сделаешь мой любимый омлет с беконом?

— Конечно, дорогой, — голос матери казался не менее напряженным, чем у отца. Она всегда с опаской относилась к историям сына о компьютерных играх.

— Ну давай, рассказывай, — отец отложил гаджет, вооружился хлебом и вилкой и приступил к завтраку: ловко орудуя своими приборами, мужчина быстро поделил омлет на несколько кусочков и, помогая себе хлебом, начал есть.

 

Сглотнув слюну, Рикерс отпил немного кофе и, собравшись с мыслями, начал рассказ о поиске клевера. Поначалу он сильно смущался, но, видя неподдельный интерес отца, постепенно начал говорить более уверенно. Отец действительно втянулся в повествование, постоянно задавал уточняющие вопросы и даже посмеялся в паре моментов.

Мать через несколько минут присоединилась к ним за столом, поставив по тарелке с едой перед собой и Рикерсом. Жадно набросившись на еду, юноша ненадолго прервал свой рассказ, но как только с омлетом было покончено, он продолжил историю, во всех красках описывая тяготы поиска злополучного растения: огромное поле, сильный дождь, кончающаяся выносливость и собачий холод. Когда очередь дошла до диалога с волшебным народом, отец залился громким смехом:

 

— Ты шутишь?! Прям так им и сказал?

— Ну да…

— «Я убил вашего короля из-за какого-то задания. Извините, я не хотел!» — поддразнил мужчина сына.

— Паааап, ну прекрати… иногда в играх такое срабатывает, — протянул Рикерс с напускной обидой в голосе.

— Ладно-ладно, продолжай.

 

Когда бекке призвали монстра, улыбка сошла с лица обоих родителей, ведь у их сына начались серьезные неприятности.

 

—…ну а потом персонаж умер, а я решил пойти спать, — закончил историю Рикерс.

— Вау, — произнесла мать, сделав, наконец, глоток из своей кружки.

— Интересная история, — кивнул отец, вновь беря инфопланшет.

— Это еще не всё. Я ведь сегодня уже успел поиграть…

 

Юноша во всех красках расписал своё утреннее приключение: встреча возле храма с Марком, разговор со жрецами и Лайтом, поиск Малькольма и известие о его смерти, подвал, сражение с крысами, подземный туннель и финальная битва с ратлингами, после которой он потерял сознание.

Когда и эта история подошла к концу, лица родителей имели крайне странное выражение: этакая смесь недоумения, недоверия и заинтересованности. В комнате повисло неловкое молчание.



Shaliar

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться