Расхититель данжей

Размер шрифта: - +

«Побег»

- Ну что, кто первый? - спросил один из магов. - Может кинем жребий? У кого выпадет наименьшее число, тот и пойдёт первым. - достав из мешочка необычные зарики предложил маг. - Мне кажется это плохая идея, давайте проведём испытание в другом месте. - робко произнёс третий. - И чего же ты боишься? Может Незыблемого? Ой, он же давно мёртв, или же порезаться об сталагмиты? - Ладно "девочки", пока вы тут будете выяснять отношения, я уже пробегу данж. - перебив спорящих друзей промолвил черноротый. 

 Сделав шаг внутрь, он произнёс заклинание после чего камень в его посохе начал отдавать свет.

 - Ты там как? Ещё живой? - подшучивая выкрикнул один из магов. - Тут ужасно темно, но когда я выберусь, думаю смогу надрать тебе зад даже с закрытыми глазами! - пытаясь разглядеть дорогу под ногами ответил маг. - Несомненно, это его голос, как и ожидалось он пошёл первым. - подумал я. 

К тому моменту мои глаза привыкли к тьме, но стоило магу приблизиться, как меня на мгновенье ослепило. Сориентировавшись на цели, я перерезал верёвку и полетел на мага с кинжалом наперевес. Своим громоздким ударом с полёта, я выщербил ему череп. Медлить было нельзя, лёгким движением руки я забрал мешочек с его пояса и побежал к другому концу грота. Пробежав метров тридцать, я вспомнил о его посохе, точнее о камне что инкрустирован в него. На свой страх и риск, я решил вернуться обратно за посохом. - Привет дружище, давно не виделись. - прошептал я мёртвому магу. Взяв посох в руку, я снова ринулся к выходу. Выбравшись из грота, меня ослепил солнечный свет. Пытаясь закрыть рукой светило, я опустил голову вниз и заметил на своей экипировке множество порезов с которых сочилась кровь. Видимо из-за адреналина я не почувствовал как сталагмиты таившиеся в кромешной тьме прорезали мою экипировку. - Верёвка, теперь и это... - отдышавшись произнёс я. Я чувствовал как силы покидают меня, поэтому решил использовать камень возвращения. - Мой спаситель! - вытащив камень возвращения из маленького отсека брони просопел я и, улыбнулся когда он рассыпался у меня на глазах. Я начал смеяться и в то же время проклинать магов из-за их супер магических прибамбасов.

 Рухнув на землю, я уставился прямо на солнце и прошептал себе под нос: - Как же я ненавижу магов...

До города идти слишком долго, ребята позади меня скоро наткнутся на труп товарища, я истекаю кровью, мой друг психопат наблюдает за мной через шар, все мы в плену, остановить кровь нечем... Эти мысли не покидали меня, ещё я задался вопросом как происходит смерть в реальной жизни, смогу ли я успеть обмозговать это до моей кончины. В реальном мире я даже не задумывался об агонии, умер и умер, конец. Интересно, что сейчас происходит там, госпитализировали всех кто остался в плену, нашли ли они как освободить нас, что стало с компанией Вистатехнолоджи.

 Мои раздумья перебила группа опытных игроков. - Эй, ты живой? Очнись! - раздав мне пару пощёчин спросил игрок. - Да ты глянь на него, он полумёртвый. - произнёс другой. - Дай эликсир! - выкрикнул игрок. Взяз эликсир, игрок напоил меня им и спросил: - Что произошло?

- На... нас напали плэйкиллеры. - сделав глубокий вдох еле просопел я. - Не волнуйся, эликсир остановит кровотечение, теперь попытайся вспомнить как он выглядел и куда побежал. - жестикулируя руками промолвил игрок. - Я... я не помню, помню только что мы с моим другом вошли в данж, а затем в кромешной тьме меня начали полоскать лезвия... - симулируя кашель и ноющую боль продолжил я. - мы побежали в сторону выхода, мой друг споткнулся об один из сталагмитов, я успел схватить его за посох, но моих сил было недостаточно чтобы вытащить его из рук плэйкиллеров, выбежав из грота, я упал на землю от кровотечения. 

В гроте послышались крики. - Похоже ещё кто-то попал в западню, Винстон, Луи за мной, Эйгон охраняй выжавшего.

- И как вас только угораздило, этот данж был зачищен Бравыми войнами. - Мы не знали, мы вообще не думали сражаться с боссом, просто хотели напомнить себе что нужно стать такими же сильными как Незыблемый. - Вижу ты не новичок раз щеголяешь в такой броне, потрепали её, жалко. - оценив внешний вид подчеркнул Эйгон. - Это друзья убитого мага! - помахав рукой выкрикнул игрок. - Хм, как то странно всё это, не думаешь? - с улыбкой сказал Эйгон приложив острие пики к моему горлу. - Эй, эй, ты что творишь? - опрометчиво отодвинув пику пробурчал игрок. На лице Эйгона ещё больше воссияла улыбка, перебрав меж зубами пшеничный колосок, Эйгон заявил: - Кем вы приходитесь этому джентльмену? - Мы его впервые видим! - бегающими глазами рассмотрев раненного, быстро произнёс маг. - Его да, а вот посох нашего друга нет. - Как зовут игрока давшего мне эликсир? - воспользовавшись случаем сменил я тему. - Меня зовут Оули, не расскажешь нам что тут происходит на самом деле? - приклонившись на одно колено спросил Оули. Кинув свой взор на Эйгона, меня пробрала улыбка. - Может убьём его? - предложил Винстон. - Нет, от числа убитых, убийц в мире меньше не станет. - с каменным лицом произнёс Оули. - Столичная тюрьма? - приняв горделивую позу спросил Луи. - Да, мы отдадим его в тюрьму, его дальнейшую судьбу будет решать камергер и главный надзиратель, телепортируемся в столицу. - приказал Оули отряду. 

Оули дал мне камень возвращения и предупредил: - Если удумаешь чудить, не обижайся.

Мы телепортировались в столицу игрового мира - Вейрихт.

Столица представляла из себя пристанищем для всех, все фракции и расы соблюдали нейтралитет. Лучший город в игре славился своими прилавками на которых можно было купить вещи других рас, в нём расположены порталы ведущие в разные уголки мира. За период своих приключений я впервые увидел представителей эльфов, гоблинов, орков и гномов. Игроки не обращали на меня внимания, видимо плэйкиллеры тут обычное дело.

- Позовите главного надзирателя, мы привели плэйкиллера! - гласно выкрикнул Оули. Спустя пару минут двери тюрьмы отпарились и перед нами показался глав.надзиратель. - Можете идти, мои люди сопроводят его. - оповестил группу глав.надзиратель. - А где наш приз? - спросил Винстон. - Точно, чуть не забыл. Глав.надзиратель вытащил странный свёрток бумаги и передал его Оули. - Покажите это в ратуше. - закрыв за собой двери произнёс глав.надзиратель.



Yakumato

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться