Раскачивая лодку

Размер шрифта: - +

Начало.

- Лида, да постой ты!! - бегом вслед Соловьевой бросилась Ромашина Инна. Инна являлась лучшей и единственной подругой и по совместительству однокурсницей Лидии. Вообще Инну все называли Ромашей или Ромашкой. Это была добрая и веселая, отзывчивая и вместе с тем очень напористой девчушкой, которая не посовала перед неприятностью или невзгодами. Потому и перевод в один город и на одно пердприятие для девчушки не оказалось таким большим препятствием. Даже самая незначительная загвоздка не смогла устоять перед напористостю этой Ромашки. Потому и перевод в один город и на одно пердприятие для девчушки не оказалось таким большим препятствием. Инну любили в группе и одновременно не доумевали, как такая Ромашина дружит с колкогой нелюдимой и вечно нахмуренной Соловьевой. Их распределили в один корпус общежития, но комнаты были раздельными. може это и к лучшему. 

Инна была моложе Лиды всего на 5 лет. Но дружба не знает возраста. Ведь именно Ромашина казалась мудрее, психологически сильнее своей подруги. Девочки дуржили с самого первого курса. Вообще им понравилась Тверь. И частые походы в цирк или в кино воодушевляли. И Соловьева забывала о своей надменности и могла запросто угостить подругу ее любимым пломбиром. Но именно сегодня случилось то, что Ромашину заставило броситься вдогонку и выяснить мучавший и наболевший давний вопрос, который не давал покоя несколько лет. а именно:

- Лидка, я тебя сейчас побью. И глазом не моргну. И не посмотрю. что Соловей и Ромашка подруги. Ты почем Игорька обидела? - рассержено кричала Инна, догоняя одногруппницу. 

- Слушай, Ин, не трогай, а?!

- Как не трогай. Он же к тебе со всеми...чувствами... Он душой..

- Какие чувства? про что ты толкуешь?

- А ты еще скажи, что дурой-дура и не видишь, да? - возмутилась Ромашина.

- Он  с первого курса мне покоя не дает. Что я должна была делать? или может сказать?

- Ты или его гони сразу или не морочь голову! Он образцовый парень. Окончил универ с отличием, красный диплом. Его звали даже в Москву! А он в Тверь поехал. Узнал куда тебя распределили и самого -указательным пальцем вверх показала Инна и возвела очи к небу - попросился в Тверь. Тебе его не жалко?

- Почему мне должно быть его жалко?! Зря он в Москву не поехал. Было бы мне такое предложение, я бы ни секунды не думала. И любовь-морковь ехала бы мимо на тролейбусе. Вот сама за его и возьмись. Ты давно по нему сохнешь... Инннн - эмоции взяли свое.

Обида за обиду. Неприятно и муторно на душе и слово не воробей.. Все это понятно. Но что сделаешь, если сердцу не прикажешь. Если все вот так... Инна не хотела ни с кем иметь отношений, не хотела оставлять мечту. Ведь замуж, дети и все, считай конец всем мечтам и желаниям. Ну и пусть, что этот Игорь вьетя уже столько лет возле нее. Лида видела каким взглядом подруга смотрела на него и понимала, что это безответно. Так же безответные чувства Игоря к Лидии. Ах, если бы судьба  распределила бы все по честности и справедливости-была бы замечательная пара. Инночка была бы счастлива и уже замужем бы бегала. Игорь не терзался по-напрасну. А самомй было бы спокойно и не давило бы в груди чувство вины. 

- Ну знаешь.. - сдерживая слезы только и смогла выдвать из себя Ромашина. Уже разворачивая обратно, в противоположную от Соловьевой сторону, она так и не заметила, как гордая степенная осанка подруги вдруг сгорбилась. Не увидела она и печальных глаз, обращенных в ее сторону. 

Игорь все же вбил клин между ними. По другому, наверное не обошлось бы. Это какой-то замкнутый треугольник. Как же решить эту делему? Может и в правду поговорить с парнем.

Вообще Игорь не был таким уж отвратительным. Он был среднестатическим мужчиной на внешность. Умом создатель не обидел. Обладал чувством юмора, хотя шутки Лиде не нравились, не понимала она анектоды и курьезы, происходящие на чьем-то жизненном пути. Все ей казалось пустым и некчемным. Нужно быть спокойнее  и не будет повода для насмешек и подколок. 

Титов был ровесником Инны, и видимо возраст девушки его сердца не так был и важен. Он добивался внимания девушки довольно давно. Первые два года она просто не обращала на него внимания, игнорировала и делала вид, что он стена. Обидно было, но упертость ему досталась от отца, по наследству. Не зря знаменитый Ростислав Яковлевич добился таких высот. От штатного инженера до директора ольшого научно-исследовательского института связи  и управления. Все возлагали на Игоря больие надежды. Начало было положено. Школа с золотой медалью, красный диплом. Учеба всегда давалась легко. Только тяжело было парню в одном. Ни как он не смог снискать внимание Соловьевой Лиды.  Не понимал он, отчего эта упрямица так себя ведет. Что ей в жизни не хватает. Но сдаваться это не в его духе. Все еще впереди. Даже Коля Ястребов так думал. Его лучший друг знал о безответных чувствах  Игоря с самого начала. Ребята были дружны с детства, но в отличии от Титова он закончил физико-математический факультет государственного вуза. Работали в том же НИИ, что и девушки, но в разных отделах. Парни в конструкторском бюро, который находился на втором этаже 2го корпуса, а девушки в инженерном отделе на 3ем этаже главного корпуса. так сказать, под боком у главного инженера техника.  Зарплаты были солидные у сотрудников, имеющих стаж, но и стажоров и проходящих практику бывших студентов не обижали. А потому не обижали, что отбирали лучших из лучших, на ребят запрашивались характеристики, однимались дела, и даже не сказать больше в отделе кадров Любовь Степановка лично проводила с кандидатурами собеседование и, когда всех все устраивало, подписывалась бумажка у ректора высшего учебного заведения, о распределении в нужную контору. НИИ был востребован. Пертендентов на место было 9 человек на место. Зато и перспективы были подняться вверх по карьерной лестнице. Игорь и прочили самое светлое будущее, хотя и проработал парень там всего полгода. 



Искра

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться