Расклад на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Вам необходимо найти работу.

- Что? – крик возмущения эхом разнесся по салону, запутавшись где-то под потолком, в завитках старинной бронзовой люстры.

Маргарита давно привыкла, что клиенты не всегда адекватно реагируют на предсказания и терпеливо ждала, когда первая волна возмущений уляжется. Между ней и клиенткой, особой двадцати двух лет, на невысоком столе, покрытом бархатной красной скатертью, лежал расклад гадальных карт на любовь.

- Как это найти работу? – тряхнув светлыми распущенными волосами, доходившими почти до пояса, клиентка несколько раз моргнула. На аккуратном кукольном лице застыла маска непонимания. – В смысле мне что, придется работать? – ее небесного цвета глаза расширились от изумления.

- Карты легли таким образом, что для достижения вашей цели, а именно встречи с, как вы выразились, прекрасным принцем, просто необходимо как можно скорее найти работу, - медленно начала пояснять Маргарита. -  Смотрите, перевернутая чаша рядом с картой королевы означает...

Пока она говорила, на лице у клиентки отразились десятки эмоций от возмущения до растерянности.

Ясно же, эта белоручка не привыкла работать. Маргарита таких беспечных особ встречала у себя в салоне каждый день. Богатенькая дочь таких же богатых родителей. Внешность и манеры светской львицы. Ухоженная кожа и волосы, идеальный маникюр. Самое большое на что способна, управлять коробкой автомат шикарного авто, подаренным на день рождения любящим папочкой.

Беззаботная прожигательница жизни, одним словом!

Но расклад у нее был что надо!

За всю свою «предпринимательскую деятельность» Маргарита никогда не встречала столько счастливых карт рядом. Да, похоже, этой белоручке здорово везло в прошлом и повезет в будущем.

– Я ведь только закончила университет. Как я могу идти работать? – размышляя вслух, клиентка надула и без того пухлые губки. – Я в Майами собралась. На все лето! Уже и чемодан упаковала, – она умоляющим взглядом уставилась на Маргариту. – Скажите, можно, что-то с этим сделать? Как принц меня найдет, если я буду загружена работой? Посмотрите, пожалуйста, еще раз.

Но Маргарита была непреклонна. Счастье возможно только в случае, если у клиентки будет постоянная работа. И чем скорее, тем лучше.

- А, если не найдете работу, в ближайшую неделю вас начнут преследовать несчастья. Ровно десять лет, – мрачно изрекла Маргарита.

Это была маленькая ложь. И про работу и про десять лет несчастий. Судя по раскладу, клиентке вообще не требовалось прикладывать никаких усилий. Счастье само шло ей в руки. Но, если она немного потрудится на благо родине, от нее, ведь не убудет?

Из салона Ника вышла в растрепанных чувствах. Вместо безоблачного светлого будущего печальная перспектива искать работу.  Неужели придется разбирать чемоданы, и... Она сжала тоненькими пальчиками ярко-красный клатч.

- Никуша, уже закончили? 

Дверь черного Порше, припаркованного возле салона, открылась. Тоненькая брюнетка на высоких каблучках-шпильках и светлом легком платье подбежала к подруге. Потрясла за руку, заставляя вернуться из мира грез на землю.

– Что тебе сказала Маргарита? Правда, она классная!

- Как сказать. 

Ника пожала плечами, не зная, стоит ли обижать подругу резкими высказываниями. С Кирой они были дружны с самого детства. Их дома располагались по соседству в элитном районе города, а их матери не раз выбирались на совместный отдых вместе с детьми. И Кира и Вероника были единственными отпрысками в своих семьях, поэтому стали друг для друга больше чем просто соседками. Скорее уж сестрами.

– А точно твоя предсказательница так хороша? – с сомнением в голосе уточнила Ника.

- Рождественская, даже не сомневайся! – Кира подняла большой палец вверх. – Она лучшая в своем деле. А что она тебе сказала? 

Подружки побежали к машине, принадлежавшей отцу Вероники. Устроившись на заднем сиденье удобного кожаного салона и, подав знак водителю, чтобы трогал, Ника все рассказала подруге. И про прекрасного принца и про работу, которую требовалось найти за неделю. Иначе счастья не видать.

- Странное какое-то условие, – пожала плечами Кира. – И что будешь делать? Искать? А в Майами не полетишь?

- Не знаю, – Рождественская вздохнула.

Предсказание гадалки грозило нарушить все планы. Возможность провести несколько месяцев на престижном курорте была самой заветной мечтой с детства. До этого лишь короткие поездки за границу несколько раз в году во время каникул. Но на окончание университета отец обещал устроить грандиозное путешествие, которым и собирался стать отдых в Майами.

– Подумаю об этом позже. А сейчас, - Ника посмотрела на аккуратные часики на левом запястье, - мы опаздываем. Сначала красота, а потом все остальное.

Остаток дня, посвятив себе любимым в лучшем spa-салоне города, подружки вернулись домой только к семи вечера. Поцеловавшись на прощанье с соседкой и отпустив водителя, Ника бодро зашагала по вымощенной плиткой дорожке, ведущей к парадному входу в  красивый трехэтажный коттедж.



Лариса Васильева

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться