Расклад на любовь

Размер шрифта: - +

1 (3)

Вокруг ничего подозрительного не происходило, и спустя пару секунд девушка осторожно открыла глаза и…. Ах! Едва не вздрогнула. Тень подобралась совсем близко. Другая тень, по форме напоминая огромного паука, затаилась в углу на потолке. Еще одна серым пятном скользила по металлической кабине лифта.

Тени были уродливые, настораживали постоянной сменой формы. И вообще, видеть то чего не видят остальные мало приятного. Это значит либо ты сошел с ума, либо на пути к тому, чтобы сойти с ума.

А может это призраки?

Хотя в фильмах они обычно принимают человеческий облик и не выглядят такими пугающими. Но фильмы есть фильмы, а реальные тени висели над ней страшными серыми клоками, бесшумно скользили по стенам и даже издавали какое-то странное шипение. И совсем не были похожи на иллюзию.

Лифт плавно остановился на третьем этаже, и компания молодых людей, смеясь и шутя, высыпала из лифта. Внутри остались только двое, Ника и незнакомая женщина. Тени к ужасу Рождественской никуда не исчезли.

- Вы сами нажмете шестой или мне подойти? - не совсем приветливо отозвалась женщина, и Ника, словно очнувшись, осторожно потянулась пальцами к панели управления.

И в тот момент, когда девушка уже почти дотянулась до злополучной кнопки, возле которой витали страшные тени, в лифт вошел еще один человек.

Мужчина.

Ника даже не успела рассмотреть его лица, как он, резко повернувшись лицом к двери, надавил на пальцы Ники, нависшие над кнопкой, тем самым нажав нужный этаж.

Моргнув ресницами, Ника поняла, что страшные тени исчезли. Вероятно, незнакомец их спугнул.  А спустя секунду осознала, что пальцы мужчины все еще касаются ее пальцев. Словно почувствовав спиной замешательство девушки, мужчина резким движением отдернул руку.

Тени вернулись. Рождественская поняла это через несколько секунд, когда краем глаза заметила одну из них на стене лифта возле женщины. Поежившись, словно внутри было холодно, Ника судорожно уцепилась руками за ремешок сумочки.

Какая долгая поездка. Вроде бы ничего такого, всего три этажа. Но как же долго тянутся противные секунды!

- Интересный цвет глаз, – одна из теней, маячившая рядом, вдруг наклонилась к Нике и прошипела в ухо скрипучим, но достаточно различимым голосом.  

К зрительным присоединились еще и слуховые галлюцинации. Девушка даже дышать перестала. Срочно бежать подальше от этого страшного места! Боже, когда же лифт, наконец, приедет на шестой этаж!

- Идеальная продолжительность зрительного контакта с человеком, которого вы впервые встретили, составляет четыре секунды, – добавила другая тень, противно при этом захихикав и потянув к Нике свои серые лапы-руки. Девушка инстинктивно напряглась и отодвинулась.

- С вами все в порядке? 

Словно решив поиздеваться, важно осведомилась женщина, заметив страшную бледность на щеках девушки, но Ника ее уже не слушала. Двери распахнулись и Рождественская, подгоняемая волной ужаса и парящими тенями, кинулась прочь из страшного лифта.

Умывшись в туалете и причесав растрепавшиеся в панике волосы, Ника осторожно выглянула из уборной. Теней нигде не было. Приободрившись, Рождественская занялась покупками. Страшные тени больше не преследовали, и Ника, подобрав с помощью девушки-консультанта пару красивых модных босоножек, прямиком направилась к кассам.

И вдруг страшный окрик за спиной.

- Ад пуст! Все черти здесь! 

Этот голос был настолько писклявым и противным, что Ника вздрогнула и недолго думая, швырнула коробку с босоножками куда-то перед собой.

Коробка едва не угодила в голову зазевавшейся покупательнице, благо ее спутник оказался на редкость проворным и поймал злополучную обувь.

- С вами все в порядке? 

Вокруг нее тут же выросла толпа. Тут были и продавцы-консультанты, и покупатели, даже менеджер зала заинтересовался странной клиенткой. Никогда Нике еще не было так стыдно и неловко. Покраснев до кончиков ушей она, пробормотав сотни извинений, схватила коробку с обувью и едва ли не бегом  кинулась к кассе.

Сердце колотилось как сумасшедшее. Что за чертовщина с ней творится! Все началось еще вчера после визита к этой предсказательнице. Не иначе, как та на нее порчу навела.

Пряча глаза от стыда Ника, не решившись спускаться на лифте, кинулась к лестнице.  Как назло ступеньки оказались на редкость скользкими, а она на высоких каблуках.  Скинув обувь, Рождественская, зажав в одной руке пакет с обновкой, а в другой ремешки босоножек, босиком осторожно начала спускаться по ступенькам.

Но и сегодня удача была явно не на ее стороне. С каждым шагом вниз вокруг становилось все мрачнее и из воздуха вновь материализовались странные тени. Опять двадцать пять! Это уже было не смешно.

- Спору нет: вы очень хороши это и младенцу очевидно. Ну а то, что нет души, - не волнуйтесь. Этого не видно, – важно продекламировала одна из теней скрипучим голосом. 

Отделившись от ступеней, она бесцеремонно вытянулась прямо перед Никой и громко рассмеялась. Видимо, ей доставляло ни с чем несравнимое удовольствие декламировать стихи и мелькать перед глазами, пугая и заставляя вздрагивать.



Лариса Васильева

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться