Расклад на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Повисла тишина. Ника слышала стук собственного сердца, казалось, даже в ушах. Что же она натворила? Директор расценил невинные действия совсем по-другому. Все ее странные касания принял за заигрывания и решил ответить взаимностью? Быть такого не может. Он женщин на дух не переносит, поэтому как-то не логично, что едва она посягнула на его личное пространство, как директор растаял.  Нет, такого точно не может быть.

Скосив глаза, Ника осторожно глянула на собственную ладонь, лежащую на рычаге. В этот самый момент Ковальский бесцеремонно переключил передачу. Ника вздрогнула, директор же в ответ и бровью не повел.

Один плюс во всей этой странной ситуации, что ненавистные тени исчезли. Проклятая гадалка! Что за порчу она на нее навела? Рождественская старалась судорожно вспомнить, были ли рядом тени, когда загадочный Данила ее спас. Нет. Точно не было.

Неужели!

Ее даже холодный пот прошиб. Ее заколдовали? Когда Ника касается мужчин, тени исчезают, убирает руку, появляются вновь. Ей что теперь, всех мужиков подряд лапать? А может это и на женщин действует?

Пока девушка мучилась сомнениями, машина плавно притормозила возле железных ворот, которые через несколько секунд медленно распахнулись. Проехав немного дальше, директор остановился возле входа и, заглушив двигатель, выжидающе посмотрел на Нику. Она тоже смотрела во все глаза, чувствуя, как с каждой секундой все сильнее стучит ее сердце. Пауза затянулась до неприличия долго.

Нужно было как-то разобраться со всей этой ситуацией, поэтому Ника, мысленно пожелав им обоим удачи, выдернула свою ладонь из-под ладони Ковальского, а потом, пробормотав слова прощания, помчалась прямиком к дому.

Быстренько приняв душ без потерь для здоровья, Ника набрала номер подруги. После тяжелого трудового дня требовалась срочная разрядка в виде дружеского совета доброй соседки. Кира оказалась дома, ничем особенным не занята, на свидание не собиралась и готова была нагрянуть в гости хоть сейчас.

- Вот так я и попала на работу к отцу. – Вздохнула Ника, закончив свой печальный рассказ о недавних злоключениях, в которых единственным положительным моментом была встреча с загадочным блондином Данилой, о котором Ника не забыла упомянуть.

Девушки расположились в уютных белых креслах на крытой веранде, и Ника распахнула рядом с ними большое окно. Летний ночной воздух был напоен прохладой и сладковато-медовым запахом трав. Белые прозрачные занавески от движения ветра развевались, создавая романтичную атмосферу. Перед ними на столике стояла начатая бутылка ликера, удачно дополнявшая волшебный вечер.

- Ну, ты даешь! – Кира покачала головой. – Если б знал, что так получится, - пропела она мелодичным голосом,  - ни за что не повела бы тебя к Маргарите. Подумаешь, упала пару раз, каблук сломала, да у меня такое сплошь и рядом. Я же не бегу к папочке с просьбами пристроить меня к себе на фирму.

Кира истерично рассмеялась. Сама мысль устроиться когда-нибудь на работу к предку казалась ей абсурдной.

- Не смешно. - Надула губы Ника. – Знаешь как страшно, когда над твоей головой кружатся жуткие твари и все время что-то говорят без остановки. Я Маяковского со средней школы не читала, а тут на тебе, все произведения одним махом.

- А их сейчас здесь нет? - Кира боязливо посмотрела по сторонам, но Ника только рассмеялась.

- Сейчас, слава богу, нет. - А про себя пожалела, что нет. Такая отличная возможность проверить, действует ли прикосновение к женщинам на исчезновение теней. А их как назло не дождешься!

- И хорошо, что нет. А то я бы со страху померла. – Заключила Кира, разливая ликер по бокалам. Создавалось впечатление, что это она их периодически видела, а не Ника.

- А мне думаешь каково. – Прихватив бокал, Рождественская встала и, подойдя к открытому окну, устремила взгляд в темноту. – Не от хорошей же жизни побежала на работу.

- А ради встречи с суженым, - напомнила ей Кира, пристроившись рядышком. Оставив бокалы на подоконнике, подруги обнялись и посмотрели на небо, где в космической высоте блестели миллиарды мерцающих звезд. И как назло не упало ни одной, чтобы загадать желание.

Утром следующего дня ровно в восемь тридцать возле дверей Рождественскую ждала машина с водителем. Все, как и сказал Ковальский. Отец уехал на работу примерно час назад. Мать, проводив супруга, отправилась в бассейн, а Ника, нарядившись в красивое небесно-голубое платье, уныло поплелась на работу. Обернувшись по сторонам перед выходом, чтобы не быть испуганной внезапно появившимися тенями, Ника устроилась на заднем сиденье автомобиля и всю дорогу до офиса продремала.

Проснулась, когда машина остановилась напротив входа в здание, и вот Ника уже бодро поднимается по ступенькам. Но тут ее ждала неожиданная преграда в виде охранника на входе. Преградив путь Нике собственным телом, а надо признаться, оно было огромное, мужчина потребовал пропуск. Конечно, пропуска у девушки не оказалось. Неужели Ковальский забыл? А может нарочно решил подставить? Ника сразу отмела второе предположение. Скорее всего, забыл. Конечно, вчера было столько дел, да еще отец навязал ему неугодного секретаря. Не мудрено забыть.

- Мне нужно пройти. - Возразила она, пытаясь применить все свое природное обаяние, но странным образом на охранника оно не подействовало. - Я здесь работаю. Я секретарь генерального директора.



Лариса Васильева

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться