Раскол: Звезда Дестроера

Размер шрифта: - +

Глава 9

  Если в этот день, кто-то из персонала базы "Бристоль М" и ставил в импровизированном тотализаторе против айронга модели "Честер 12", то он мог оказаться в большом-пребольшом пролете.

   "Немой" совершенно не собирался проигрывать.

   Затаив дыхание, техник Рипли следил за тем, как айронг, подловив момент, удачно сократил дистанцию с одним из двух уцелевших роджеров, и всадил в него с полдюжины зарядов из своего электролазера.

   Военная модель, используемая айронгом, и так была сильнее гражданских аналогов, убивая цель наповал, в то время, как гражданские образцы просто глушили. На дистанции же в десяток ярдов, титановый корпус "Кхатванга" просто пошел пузырями кипящего металла, а под легкой броней, внутри роджера, один за другим перегорали и взрывались предохранители, защищающие нежный электронный мозг. Этот роджер бойцом уже не был...

   Однако воспользовавшись заминкой "Немого", последний, из остающихся в строю "Кхатванг", обойдя противника с левого фланга, смог несколько раз попасть в айронга своими разрывными иглами. Проделал он это весьма удачно, в горизонтальном прыжке с одной стены на другую.

   От микровзрывов, покрывших корпус айронга, из креплений вырвало левую руку, которая повисла безжизненной плетью, только лишь на связках псевдомышц. Так же титановыми осколками разрывных игл была перебита система подачи зарядов в лазерный излучатель левого рукокрыла.

   Как бы там ни было, но полученные повреждения, не смогли поколебать айронга. Хотя одно время Джек даже немного за него испугался, когда, как раз после той порции игл, выведших их строя левую руку "Немого", тот просто оторвал её, болтающуюся сломанной ветвью, и отбросив прочь устремился в лобовую атаку на последнего оставшегося роджера.

   Роджер не растерялся, и активно перемещаясь прыжками, начал отходить, не прекращая огонь очередями из игольников и турельного лазера. Несколько раз он попадал по корпусу айронга и хорошо попадал.

   Из корпуса "Немого" только искры сыпались. Но броня, укрывавшая нежный человеческий мозг, пока держала. Лишь, один раз, споткнувшись, айронг упал на землю. Однако через долю секунды он вскочил и спрятался за ближайшим укрытием. А оттуда, ползком-ползком, направился к груде камней, оставшихся от возводимых на полигоне зданий, и сложив уцелевшие конечности, юркнул в какую-то дыру.

   Роджер, сдвигаясь по флангу, начал сокращать расстояние, до укрытия "Немого", ориентируюсь на показатели своих сенсоров, которые показывали, что противник затаился в развалинах, как загнанная в угол крыса. Когда же до укрытия оставалось каких-то два десятка ярдов, и управляющий роджером Искин уже заканчивал просчет вариантов, как лучше выкурить засевшего там противника, исходя из наличного арсенала, в тылу у него взметнулся вверх фонтан каменных осколков, и как чертик из табакерки, в воздух взмыл айронг штурмового класса, модели "Честер-12" по прозвищу "Немой".

   Его дополнительные руки-крылья больше не торчали из-за спины, оставшись под завалами камня, броня была оплавлена и ободрана, вместо левой руки, торчал только пук проводом и осколок сустава, но в правой руке, айронг сжимал компактный пулемет калибра 12,7х93, с магазином-улиткой на 60 патронов, который до того скрывался под раздвижной панелью правого бедра айронга.

   Данная модель, "Капибара", тоже, как и гранатомет айронга, была разработана кудесниками с иберийского полуострова, из малоизвестной за пределами ФБС компании "Santa Barbara".

   Предназначалась "Капибара" исключительно для бронепехоты и айронгов. Обычный человек, без помощи экзоскелета, просто не смог бы удержать в руках 7 килограммовый пулемет, предназначенный для стрельбы с одной руки, снаряженный винтовочными патронами, в который вместо мягкого свинца, пули были выполнены из обеднённого урана.

   Пулемет "Капибара", был, по задумке создателей, оружием последнего шанса, хотя и очень мощным. Но как часто бывает, предположения разработчиков и воля практиков, совершенно не совпадала, в вопросе жизненного использования указанного агрегата.

   Компактный по размерам, приближаясь по формату к пистолетам-пулеметам, но использующий убойнейший по мощности крупнокалиберный винтовочный боеприпас, "Капибара" стал одним из излюбленнейших средств уничтожения себе подобных среди бронебойцов. Являясь на близких дистанциях, универсальной "косой смерти", "Капибара" ещё раз доказывала, что огнестрельное оружие рано списывать со счетов. В данном случае, исключений не наблюдалось.

   Выскочив "Кхатванге" в тыл, айронг буквально изрешетил корпус индийского роджера, одной длинной очередью всадив в него больше двух десятков урановых пуль. В большинстве своём пули пробивали титановый корпус роджера навылет. Броня, способная выдержать выстрел из "Капибары" на такой дистанции, практически в упор, весила бы несколько тонн. До таких извращений человеческое роботостроение ещё не додумалось.

   "Кхатванга" рухнул, где стоял. Это была чистая победа "Честера-12", который, хотя и пострадал в схватке, но смог разгромить превосходящие силы.



Alex Frolov

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться