Раскол: Звезда Дестроера

Размер шрифта: - +

Глава 10

Викрам Паллаб Баччан вышел из зала Совета и пошел к себе в кабинет. Ассистентка, невысокая миловидная китаянка, родом из штата Пекин, семенила рядом, держа в руках пухлую папку с бумагами. Папка весила несколько килограмм, но девушка цепко держала её своими миниатюрными ручками.

   Мысли же заместителя председателя Совета Безопасности Земли, коим являлся мистер Баччан, в этот момент были очень далеко.

   Он прокручивал в голове снова и снова последний утренний разговор с министром иностранных дел, господином Риши Иером. Именно он отвечал за назначение представителей от Федерации Великой Индии в Совет безопасности Земли.

   * * *

   Федерация Великой Индии была по настоящему великим государством современности. Величайшим!

   Сосредоточив в своих руках более трети населения Солнечной системы, занимая по площади почти пятую часть земной суши, и являясь генератором более 18% мирового валового продукта, индусы по праву считали себя доминирующей нацией на Земле.

   Вторая половина двадцатого века несказанно благоволила им. Сначала они получили независимость от британских колонизаторов. Потом им удалось уцелеть в горниле третьей мировой.

   Война практически не затронула территорию Индии, а её солдаты так и не вступили в бой. Индия смогла удержаться и не примкнуть ни к странам НАТО, ни к последователям Советского Союза, которые сцепились тогда, как два мангуста. Сначала залили планету ядерным огнем, а потом, исчерпав накопленные запасы ОМП, втаптывали друг друга в землю стальными кулаками конвенционального вооружения. До исступления, до конца.

   Как показала практика, остаться в стороне, было весьма мудрым решением.

   Третья мировая война закончилась в 1964м году, а уже через несколько лет, в 1978м, молниеносным ударом, в ходе так называемой "двухмесячной войны", пятнадцатимиллионная армия Индии захватила Бангладеш, Лаос, Непал, Мьянму. И как венец новой мировой империи - Китайскую народную республику, так и не оправившуюся после последней мировой бойни.

   КНР пострадал меньше Советского Союза, и не развалился по результатам третьей мировой, однако китайцем тоже досталось от ударов ядерной дубинки.

   И пока основная масса населения КНР голодала, потерпая от радиоактивного заражения почвы и воды, и борясь с неурожаем и болезнями, руководство народной республики увлеченно резало друг друга, играя в царя горы, на останках некогда мощного государства.

   После председателя Мао, безвременно почившего от пули леворадикального убийцы в 1963м, ещё в разгар третьей мировой войны, на посту руководителя Китая сменилось более 20 человек. Некоторые смогли усидеть на троне не более недели.

   Последний Председатель, некий Пэн Дэхуай, бывший маршал КНР, находившийся в последние годы правления Мао в опале, а потом, после его смерти опять вернувшийся в политику, сложил с себя полномочия в день вступления индийских войск в Пекин. Он лично передал ноту о капитуляции Китайской Народной Республики восьмидесяти девяти летнему Джавахарлалу Неру, бессменному премьер-министру Индии. На тот день Неру занимал пост индийского премьера на протяжении последних тридцати одного года.

   Джавахарлал Неру проживет после этого знаменательного момента всего 12 дней. Старое сердце, уже подводившее величайшего, наряду с Ганди, индийца 20 века, не выдержит и сведет его в могилу.

   Но он успеет увидеть один из величайших триумфов своего народа!

   В том же 1978 году, Республика Индия официально переименовывается в Великую Индию. И заступивший на смену Неру, на посту премьер-министра, Маниш Бандопадхайя достойно занял место своего предшественника, ведя индусов к мировой гегемонии.

   Как могущественнейшие на тот момент Соединенные Штаты допустили такой рост индийской экспансии, историки спорят до сих пор. Но факт остается фактом. А спустя уже несколько лет, индийцев не остановил бы и сам черт.

   В 1990м году космический корабль Великой Индии "Mahaan Vaahan" отправляется в поход за славой.

   В ходе двухлетнего полета, индусские космонавты, первыми из людей, достигнут орбиты Юпитера, а так же высадятся на поверхности Европы и Каллисто, обогнав в космической гонке и американцев и японцев.

   Это окончательно утвердит Великую Индию как претендента на мировое господство. Не зря, ой не зря, индусы организовали целую космическую разведку, вылавливая с середины семидесятых по одному, экспертов и ученых, из стран бывшего СССР, а таковых ещё оставалось не мало. Кое-какие технологии удалось перекупить или украсть у тех же американцев и у японцев.

   Последние развивались технологически, не по дня, а по часам. Но то что одни берут совершенством технологий, другие могут успешно заменить триллионами затраченных человеко-часов. И индусы были единственными на планете, кто имел этих человеко-часов в большом избытке.

   В середине девяностых, удачно примкнув к коалиции Арабской лиги и той же Японии, Великая индия оказалась в стане победителей Четвертой Мировой войны, удачно разделив советское наследство. И по результатам войны смогла полностью забрать себе территории бывшей Монголии и всю Южную Сибирь.



Alex Frolov

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться