Раскол: Звезда Дестроера

Размер шрифта: - +

Глава 13

  - Сэмпай, я иду со столовой, тебе чаю принести? - раздалось в голове у тайи (капитан-лейтенант) Кенджи Такахаши.

   К счастью, внутренний голос не имел отношения ни к голосам духов, ни к пришедшей безвременно шизофрении, ни к прочим расстройствам души и психики. Как абсолютно все офицеры Космического флота Новой Японской империи, которую официально уже несколько лет переименовали в ГКИСС, Кенджи пользовался встроенным радиопередатчиком, для связи с ИскИном той базы, строения или судна, где он находился на текущий момент.

   Однако, в отличии от менее развитых государств, у японцев уже наверное как с десяток лет работала прямая связь с любым подключенным абонентом, что позволяло замечательным образом обходится без старых проводных телефонов и современных носимых трансмиттеров. Искины, пользуясь, где закрытыми радио и проводными сетями, а где и открытыми сегментами "Эксоля", могли в считанные секунды соединить тебя с любым абонентом. Более того, для гражданского населения, подобная система тоже действовала.

   Так что сейчас с Кенджи на связи был его коллега и заместитель, тю:и (лейтенант) Хикару Танака, который как раз по времени должен был возвращаться с завтрака, да вот решил порадовать командира. И друга.

   - Благодарю, Хикару. Буду признателен. Возьми мне жасминовый, и если еще есть, то порцию рисовой лапши с креветками. - Попросил Кенджи своего кохая.

   - Сделаю, Кенджи-сан - ответил тю:и Хикару и отключился.

   Идти ему от столовой, до командного пункта сектора было минут 5, и Кенджи задумался, уставившись на соседний с ним пустой пульт. Сейчас он был единственным офицером на КП, хотя мест для офицеров было три. Но это был задел на военное время. В мирное, хватало и одного дежурного на смену.

   Кенджи и Хикару были знакомы уже сто лет. Ну, если быть совсем точным, то не сто, а шестнадцать. Познакомились они будучи еще курсантами Военной академии Императорского космического флота Японской Империи, что располагалась в Иокогаме. Поучиться правда им вместе особо не удалось, ибо Кенджи был уже выпускником академии, и вот-вот должен был получить первую петлю сё:и (младшего лейтенанта) на погон, а Хикару только поступил в академию и учился на первом курсе. Да и познакомились они весьма занятным образом.

   Кенджи возвращался из города, где, будучи в увольнительной, он по поводу своего дня рождения позволил себе пару рюмочек саке. Время в одном из злачных заведений пролетело мигом, да плюс он не забыл повеселиться с веселыми гейшами, и как часто бывает в таких случаях, опоздал к назначенному часу.

   Вместо возвращения до 23-00, он был на месте уже за полночь. Вход в казарму был формально закрыт, но на посту стоял первокурсник Танака. Дежурного же офицера нигде поблизости видно не было. И выпускник Такахаши, вместо того, что бы повинится, доложиться о прибытии, занести все в журнал и отбыть свои два, положенных за незначительный проступок, наряда вне очереди, решил немного похулиганить.

   Подойдя со стороны темной аллеи ко входу в казарму, и вероломно стоя в тени от растущей перед входом сакуры, Кенджи хорошо поставленным командирским голосом, начал строить мнущегося на посту Хикару на предмет недостаточной выправки. Стоящий под фонарем первокурсник Хикару не ожидал, что к нему сейчас подойдет проверяющий, так как обход постов дежурным офицером из числа преподавателей был десять минут назад, и до следующего обхода было еще порядочно, посему малость струхнул. Да и недостаточная видимость собеседника сыграла с ним злую шутку.

   А Кенджи, прочитав на несколько минут нотаций первокурснику, и решив что с того достаточно, сказал, что так и быть, простит зазевавшегося курсанта, да только что бы тот мигом принес ему стакан воды. Дескать в горле пересохло распинать таких бестолковых.

   Пока курсант Танака метался молнией к стоящему за углом автомату с водой, Кенджи отворил дверь в казарму и незамеченным проскользнул внутрь.

   Появившийся через пару мгновений Хикару, сумел только разглядеть мелькнувший во тьме коридора силуэт и услышать сдавленный смех.

   Быстро смекнув, какой это был "проверяющий", Хикару решил разобраться с обидчиком по-своему.

   Вычислив по журналу, кто был сегодня в увольнениях, и кто вернулся, и во сколько, Хикару довольно быстро разобрался, что за птица мимо пролетала. Дальше, Хикару сам совершил дисциплинарный проступок, указав, что курсант Такахаши прибыл вовремя, за две минуты до 23-00. Благо по старинке, журнал велся в бумажном виде, и Хикару как смог нацарапал подпись Такахаши, подсмотрев ее на прошлых страницах. В будущем эта история, с журналом, ни разу так и не всплыла. Однако это был еще не конец.

   На следующий день, сменившись с поста, Хикару упросил сокурсников, кто был в курсе дела, показать ему, что же из себя представляет старшекурсник Кенджи Такахаши.

   И тем же вечером, подкараулив Кенджи на вечерней прогулке, Хикару выскочил из кустов, и схватив Кенджи за пояс, затянул его в заросли.

   Надобно сказать, что уже в таком возрасте, а Хикару только что исполнилось 18, он был здоровым лбом, имевшим под сотню килограмм свеженарощенных мышц. В старшей школе он даже входил в школьную команду сумоистов. В отличии от него, Кенджи, хотя и был ростом повыше Хикару чуть ли не на голову и возрастом на 4 года старше, но телосложения был весьма тощего, и едва-едва переваливал за 60 килограмм.



Alex Frolov

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться