Раскол: Звезда Дестроера

Размер шрифта: - +

Глава 18

В момент экстренной активации он спал и видел сон.

Во сне он снова был человеком. Однако занятия его не изменились. Как и в текущей своей ипостаси он убивал. Убивал самими разными способами. Но в первую очередь стреляя.
И он узнавал те картины из сна, то место и то время.
Снова он очутился на борту "Биг Тауэра", гигантской орбитальной станции, вращающейся своим исполинским колесом на низкой орбите Земли.
Это был тридцать девятый год. Его и его четверку, вместе с еще десятком таких же четверок, закинули на борт станции на десантных капсулах. Но к тому времени арабские террористы уже успели взять под контроль систему противокосмической обороны, и отключить системы "свой-чужой", переведя станцию в режим осады. Автоматические ракетные установки отныне считали врагами абсолютно всех. И все капсулы, все кроме их одной, были расстреляны еще на подлете.
Об этом, правда, Боумен узнает уже позднее. А в тот момент, пришвартовавшись на борт станции, и вскрыв один из инженерных шлюзов, что бы проникнуть внутрь, времени на раздумья у него не было. Нужно было действовать, спасать несколько тысяч заложников. 
К слову сказать, тогда никто не подозревал, что главной задачей террористов было отнюдь не захват заложников, и банальное требование выкупа или удовлетворения их политических требований. Арабские моджахеды хотели большего. 
Находящийся на низкой орбите "Биг Тауэр" уже был начинен взрывчаткой, притащенной моджахедами вместе с собой, на борту орбитального челнока. И только благосклонность высших сил ко всем людям Земли, не дала запустить второй эффект Кесслера в окресностях Земли. 
А надобно сказать, что на тридцать девятый год, человечество еще не в полной мере оправилось и от первого, вызванного боевыми действиями на орбите планеты, во время пятой мировой войны.



Alex Frolov

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться