Раскол: Звезда Дестроера

Размер шрифта: - +

Глава 19

Лифты отключились тут же, как только погас реактор в секторе. Хотя в каждом лифте были свои батареи ионисторов, но политики и правила у военных Новой Японской империи были прописаны четко. Энергия из накопителей лифтов еще понадобиться в другом месте.

Такахаши перебежал через широкий, метров в двенадцать, главный проспект уровня. Благо, дестроеры еще не подтянулись сюда, и можно было пока достаточно безнаказанно перегруппироваться. За ним, подбадривая себя бравыми криками, словно самураи эпохи Эдо, возникли фигуры в полевой униформе из его полувзвода. А фильтрационные маски на головах, стилизованные под лицевые забрала средневековых самурайских шлемов, только усиливали сходство с их далекими предками.

Приданные на усиление ополченцы, из нестроевых, вели себя, мягко говоря не сильно профессионально. С другой стороны, сейчас радуешься каждой паре рук, способной держать оружие. Даже если это руки цивильных, первый раз получивших оружие, кто за много лет, а кто и первый раз в жизни.

После акта чудовищного, невиданного геноцида, когда из более чем шестисот тысяч населения “Центрума” в живых осталось чуть более пяти тысяч людей, выбирать уже не приходилось. Хорошо еще, что в отличии от светочей демократии западного мира, каждый житель ГКИСС почтет великой честью умереть за императора и отчизну. Другое дело, что лучше бы заставить умереть врагов за их идеалы.

Тут, на семнадцатом уровне, тела застигнутых врасплох газовой атакой лежали не столь часто, на на предыдущем. Видать сказалось то, что по локальному расписанию уровня было ночное время, и большинство населения оказалось в своих спальных зонах и персональных каютах.

Тайи поежился. Хотя за прошедшие чуть более чем 20 часов с начала газовой атаки, тела только только начали разлагаться, и всеобъемлющий запах трупной вони еще не пропитал каждый кубический сантиметр станции, но Кенджи знал, что скоро так и случиться. Если только командующий станцией не примет стратегического решения открыть шлюзы и запустить внутрь вакуум.

Тем временем два отделения его нестроевиков смогли расположиться на площади, в которую упирался главный проспект уровня. Занимая стратегически более выгодное положение чем преследующий его противник, Кенджи, надеялся, что сможет удержать на этой важной развязке наступающие силы дестроеров, до тех пор, пока подойдет подкрепление с центральных уровней.

Двигаясь короткими перебежками, от одного к другому ополченцу, он вручную расставил почти  каждого. Только двое, из пары дюжин, седые ветераны с номерами 7 и 11 на серых куртках, смогли самостоятельно занять  приличные огневые позиции, не подставляясь под сектор огня своим же, но оставляя себе прикрытие с направления возможного появления врага.

Наконец, расставив бойцов, Кенджи занял свое место, расположившись несколько позади своих сил. Этим он добился относительно приличного и полного обзора своих войск. При себе он оставил молодого паренька, лет 16 от роду, самого юного из своего отряда, с номером 4 на спине.

- Как тебя зовут, солдат? - поинтересовался Кенджи у юноши, занимающего место у составленных углом кадок, с роскошными карликовыми акациями. Позиция была тактически грамотной. Почти метр почвы, которая наполняла кадушки, еще попробуй прострели. Бруствер что надо.

- Ямашита, сенсей. Ямашита Осаму.

- Называй меня командир, солдат. Или господин тайи. Сенсеи у тебя в школе или в будо. Тут у нас армия.

- Понял, командир. - Осаму попытался неуклюже отдать честь, приподнявшись верхнейчастью корпуса и отодвигая свою лазерную винтовку. От наблюдательного Кенджи не ускользнуло, что свою “Арисаку” юноша поставил на предохранитель, а пару запасных винтовочных магазинов со вспышками он разместил подле себя, готовясь к огневому контакту.

Ожидать такой предусмотрительность от нерегуляра было приятно, но достаточно неожиданно. Пока была свободная минутка можно было и прояснить ситуацию.

- Имеешь, я смотрю, некий опыт службы, солдат? - спросил Кенджи, указывая рукой на подготовленные загодя магазины к штурмовой винтовке.

- Никак нет, командир! - ответил новобранец, а после скромно потупил глаза.  - Отец кое-что рассказывал. Он у меня служил, инцидент на Сахалине, потом волнения на новых территориях в Океании. Ну и еще… - тут Осаму даже покраснел - еще видеоигры…  Я “Штурм Биг-Тауэра” 4 раза прошел, на всех уровнях сложности.

- Видеоигры это конечно да…. - протянул Кенджи. Как всякий нормальный взрослый человек он не доверял новомодному поветрию, которое последние лет пять-семь завоевывало неокрепшие умы подростков и юношей. Хотя даже в их подразделении были любители.

Однако развить мысленную цепочку о пользе либо вреде видеоигр тайи не успел. С диким грохотом рухнула переборка, в метрах семидесяти по фронту. Преграждавшая дотоле выход на центральный проспект уровня стена теперь зияла пробоиной в добрую сотню квадратных метров. Мимо, вращаясь вокруг своей оси, прямо как в кинофильме, пронеслась входная дверь ближайшего салат-бара.

Фильтрационная маска не пропускала запахов дыма и гари, но поднявшаяся туча дыма тут же заволокла все вокруг, полностью закрывая обзор. Светившиеся во всю мощь лампы дневного света под потолком, теперь едва едва пробивались через дым тусклыми блеклыми пятнами.

Далее произошло сразу несколько практически одновременных событий наложившихся друг на друга. Кенджи закричал “всем укрыться, огонь по готовности!”. Из клубов же заполнившего уровень станции дыма заработала адская коса станкового излучателя. Спустя миг к нему присоединился второй такой же. Проходящие через дым импульсы когерентного излучения, становились видимыми, оставляя на сетчатке глаз неосторожных очевидцев, не исчезающие, ало-рубиновые нити. И в тот же миг, на какую-то долю секунды вырубился, но тут же включился заново палубный генератор гравитации. Внутренности всех присутствующих, с обеих сторон, на миг сжала своей когтистой лапой и тут же отпустила неведомая тварь.



Alex Frolov

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться