Раскол: Звезда Дестроера

Размер шрифта: - +

Глава 12.1

Дело "на миллион" о котором говорил Наим, на самом деле оказалось делом даже не на миллиард. Как бы не на сотню миллиардов оно могло затянуть. Хоть в какой валюте ты его не считай. Что в амеро, что в фунтах стерлингов. Да хоть в пенязях литвинских.
План о котором поведал ей араб был грандиозен. Дестроеры клана Горгонзола, равно как и все зависимые от них малые кланы, группы и отряды планировали небывалое по своим масштабам. Они хотели, не много, не мало, а взять штурмом и ограбить сам "Центрум". Да-да, именно тот самый "Центрум", технологическую столицу гебаназской империи. 
Поначалу выслушав то, что ей поведал Наим, Мадлен долго хохотала пьяным истерическим хохотом. Да и как она могла серьезно воспринять слова едва знакомого дестроера. С японцами связываться всегда было себе дороже. Уже тысячу лет как японцы это империя. Даже получив по сусалам от старых американцев, и одержав две ядерные бомбардировки своих городов, они не отказались от своего имперского статуса. И думать, что сейчас, вечный император вот так просто возьмет и отдаст жемчужину своих владений, это было бы очень наивно. Но и считать дестроеров клана Горгонзола, которые сконцентрировали в своих руках, если не половину, то уже точно треть теневого бизнеса пояса астероидов, малоопытными новичками Мадлен не могла.
Значит было что-то, что она пока не могла видеть, со своей невысокой колокольни. Но дав ей только общую информацию, на все уточняющие вопросы ответив, что информация будет потом, в свое время.
В тот вечер, закончившийся очень поздно, Мадлен так и осталась у Наима. Дестроер был не только достаточно неплохим собеседником, но и пылким и страстным любовником, что тоже не маловажно. Плюс, не так уж и важно, шестерят там "Пески времени" для Горгонзола или нет, но то что кавалер при деньгах, это ощущалось сразу. Положение же Мэд было такое, что тут крутить носом не доводилось.
Араб квартировал в седьмом секторе станции. Это были всего пару лет как достроенные наварные корпуса, громоздившиеся на основной конструкции. Не смотря на это, комфорта там было достаточно. 
В отличии от достаточно просторных коридоров и мест общественного пользования, личные камеры как правило всегда были на станциях мал-мала меньше. Традиция восходила еще не то к судам парусного флота и подводным лодкам, не то к первым космическим кораблям, когда каждый килограмм груза приходилось поднимать из гравитационного колодца по баснословным деньгам. Теперь же, когда термоядерная энергия дешева, а мегарельсотронов уже наверное и сотня построена, можно было бы и попросторнее строить. Но увы. Тем не менее своих полсотни квадратных футов у Наима было в каюте, что было достаточно просторно. Его отряд частично располагался тут же, в двух больших сборных казармах, в каждой из которых жило по сотне человек, а частично на пришлюзованных в соседнем секторе собственных судах.
И только через пару дней после знакомства с Наимом, увидев флагман "Римель Льзамен", огромную вытянутую тушу старого СТБК, Мадлен поняла, с кем свела ее судьба. В обзорном иллюминаторе, освещенная далеким Солнцем, виднелась та самая пресловутая "Звезда Аллаха". Значит Наим Амжад имел самое непосредственное отношение к легендарному Саддаму Амжаду. Гению тактики космического боя и военному преступнику начала века. Саддама так и не поймали, после окончательного разгрома Арабской лиги, остатки его флота ушли в пояс астероидов, и именно с них и пошло в полной мере движение дестроеров тогда, полсотни лет назад. А теперь прародитель всего класса сверхтяжелых боевых кораблей висит рядом с "Колесом". Это впечатляло.
Вместе с Наимом Мадлен прожила почти неделю, шесть дней. А сегодня, с самого утра, Наим в приказном порядке сказал ей собираться и к 10 утра по станционному времени быть в кинотеатре станции "Главном", палуба "0". Кинотеатров на станции было два, "Главный" и "второй". 
Сам Наим ушел из своей каюты еще рано утром, поэтому Мадлен пришлось добираться к кинотеатру самостоятельно. Почему надо было двигаться в "Главный", который находился на противоположной стороне станции, а не во "второй", который был тут под боком, Мадлен было непонятно. Однако ей пришлось на своих двоих проделать достаточно длинный путь, все шесть секторов. Выбор был только с какой стороны обходить, справа или слева. Оно и так и так получалось, что половину станции протопать надо. 
Казалось бы, ну что там, диаметр станции около 700 метров, по окружности выйдет 2 с мелочью километра, а половина этого расстояния, так вообще тьху. Но это все так будет, если считать в целом, не привязываясь к местности.
На преодоление того же пути в недрах "Колеса" Мадлен затратила около часа. Концентрический коридор, проходящий через палубу "0" был в нескольких местах перегорожен намертво, приходилось или спускаться на палубу ниже, а после подниматься на палубу выше. Один раз пришлось вернуться метров на двести. Плюс уже упомивашаяся толкучка на борту станции, где было, может и все двадцать тысяч народу на борту. В общем хорошо, что за час добралась.
Успела Мадлен к самому обозначенному времени, хотя до этого намеревалась прийти много раньше  и осмотреться, что бы уточнить, что же это будет. Уже на подходе к "Главному", обычная для обновленной станции толкучка, превратилась в толпу, которая стояла почти намертво. Навскидку тут было не меньше трех сотен человек, сгрудившихся на небольшом пятачке и в коридоре перед ним. Мадлен могла бы основательно застрять, да и непонятно было, что дальше делать, но тут переливчистно зазвучала трель трансмиттера на поясе. 
- Мадлен слушает - бросила девушка в коробочку переговорного устройства.
- Уже на месте, эльджамель? - донесся искаженный передатчиком голос Наима.
- Да, почти, если можно так сказать. Тут народу море, я внутрь кинотеатра не могу зайти, стою в толпе у входа, со стороны десятого сектора.
- Понял тебя, Мэд. Стой там, никуда не уходи. Я сейчас за тобой пришлю. Конец связи. - Араб отключился, а Мадлен зацепила трансмиттер на пояс и принялась ждать. Впереди маячили спины крепких мужиков, не иначе как волков из абордажных команд, а настроение было не для драки, поэтому Мэд постаралась расслабиться и действительно подождать.
Ждать пришлось совсем недолго. Буквально через пару минут спереди наметилось какое-то движение, и толпа немного раздалась в стороны. Из разрыва в толпе показалась громадная фигура, ростом за 7 футов, и вполовину такая я же в ширину. Настоящий демон. И этот демон протягивал ей руку.
"Черт возьми, да он и без бронескафа настоящий мамонт!"  - подумала Мадлен протягивая руку навстречу Бабуру, турецкому янычару с которым ее обещал познакомить неделю назад Наим. "Вот и познакомимся, уже и не ждала"
- Мадлен? - пробасил турок, глядя на нее сверху вниз. 
- Да, она самая  - ответила девушка внезапно севшим голосом.
- Я Бабур, командир послал. Пошли за мной. - лаконично ответил гороподобный янычар и взяв ее руку в свою развернулся в обратную сторону.
Радвигая своим телом толпу немаленьких мужиков, словно ледокол тороссы пакового льда в северных морях Земли, Бабур двигался вперед увлекая Мадлен за собой.
Перед самим входом в кинотеатр стоял заслон из полудюжины бойцов в бронежилетах и с лучевыми карабинами в руках. Комбезы на бойцах были зеленого цвета, цвет клана Горгонзола. Вход в кинотеатр был открыт, но напротив него была натянута цепь, за которую никто из напирающей толпы не переступал.
- Бабур, кто с тобой? - поинтересовался один из бойцов заслона, судя по всему, старший караула. Спрашивал он вполне мирно, но остальные его товарищи были весьма напряжены.
- Командир сказал привести. По распоряжению господина Россо.
- Понятно. Проходите. - боец кивнул на сторону прохода, Бабур, а следом за ним и Мадлен переступили невысоко натянутую цепь и оказались сразу в зале кинотеатра.
Мадлен была тут впервые. Зал оказался действительно большим. В свое время он расчитывался на две сотни человек, большую часть смены горнообогатительного комбината. Сейчас кресла были заменены на широкие лавки, так что вместимость зала повысилась. Лавки шли концентрическими кругами, на две трети окружности, каждая следующая была выше предыдущей. Всего было около десяти рядов. Плоский экран занимающий последню треть окружности был несколько приподнят наверх, перед ним была небольшая сцена. Больше всего заведение напоминало античный амфитеатр в миниатюре. Входа было два, слева и справа, через правый Мадлен с Бабуром как раз и входили.
Прямо напротив экрана, на уровне двух последних верхних рядов располагась забранная прозрачными листами пластика ложа, которая сейчас пустовала.
Сам же зал был уже заполнен полностью. Мадлен правда так и не успела рассмотреть сидящих на лавках дестроеров, как Бабур незамедлительно потянул ее наверх по ступеням. На самый верх. На уровне каждого ряда, слева и справа в проходах стояли бойцы в зеленых комбезах, тоже в бронежилетах и с карабинами. 
Меры безопастности хозяева предпринимали, ничего не скажешь. Но личное оружие у дестроеров в зале никто не отбирал, поэтому если будет заварушка, то пару десятков бойцов охраны, по мнению Мадлен, сильно большой роли не сыграет. Против нескольких сотен отъявленных то головорезов.
Пока Бабур вел ее за собой наверх, Мэд все же смогла рассмотреть собравшийся в зале контингент. Зрелище впечатляло. В сидевших на лавках, активно общающихся между собой, матерящихся и жестикулировавших мужиках, можно было рассмотреть весь цвет дестроерского сословия.
Вот сидит пятерка негров, с эмблемой головы слона на рукавах. Небольшой клан Ямумбы, активно воевавший лет десять назад, но последнее время о них ничего не слышно. Вот выше них, скраю сидит три худощавых, как на подбор мужика средних лет. Каждый в шикорополой шляпе, с перевернутыми христианскими крестами на кокардах. "Головорезы Паганеля". Это тоже дали прикурить в свое время, за ними если не изменяет память, вся служба безопастности Fuji Heavy Industries в полном составе гонялась. А там такая ЭсБэ, что  куда там некоторым частям СОЗ. Корпоранты они всегда себя выше закона ставят, поэтому на сопли с сахаром не размениваются. Сначала стреляют, потом спрашивают если есть кого.
Еще выше сидит почти десяток бородатых крепышей и с ними одна барышня. Все в красных скафандрах, с серпом и молотом на левой части груди. Радикалы из "Реборн ЮЭсЭсАр". Появились лет пять назад, но уже крепко стоят. Там в основном те, кто из вологодской патриархии деру дал. Тех кому финский порядок не зашел, или кому росиянскую империю назад подавай. Славянское братсво все дела.
Это только те, кого Мадлен с первого взгляда опознать смогла. А большую часть она первый раз видела. Многоцветье скафандров и комбезов, незнакомые эмблемы и знаки различий. Но такое количество разных кланов и группировок дестроеров в одном месте, это было нечто. Похоже, клан Горгонзола знал с какого места браться за свою безумную затею.
Тем временем Бабур довел Мадлен до самого верха, и там передал ее в руки Наиму, который сидел подле забранной бронепластиком ложи.
- Уже тут? Хорошо. - поприветствовал араб свою любовницу. - Ну что, эльджамель, готова к новым свершениям?
- Ну... - попыталась протянуть Мадлен, но Наим ее не слушал.
- Садись и смотри, сейчас начнется. - он показал ей рукой на место подле себя. 
Мадлен села на лавку, тут же рядом умостился и гигант Бабур. Мадлен заметила, что и Бабур и Наим, равно как и сидящие рядом же пяток смуглых и чернявых товарищей, все в одинакового цвета светло-песочных комбезах, с изображение стилизованных песочных часов на каждом из плечей. Эй тут же стало в какой-то момент стыдно, за свой серый стандартный комбинезон, в котором на корпоративных станциях ходят простые техники. Как то до этого момента Мэд даже не думала, что быть принадлежностью к какому-то братству, отряду или клану, может быть важным для нее. Тут же вспомнилась и униформа Легиона и эмблемы с молотом Тора, которые были у всех из Клана Томсена.
Кстати, о последних. Представитель клана сидели в трех рядах ниже ее, и уже показывали на нее пальцем. Из четырех человек, которые носили на груди и рукаве изображение Мьелнира, она знала только одного. Но именно этот товарищ в свое время тоже ходил на "Грозе Балрога". Торвальдсон его была фамилия кажется. Точно он. Собутыльник покойного Рамиреса, тоже из пилотов. Но судя по тому, что тут сидит, на сходняке, он поднялся неслабо. И похоже, его стоит всерьез опасаться.



Alex Frolov

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться