Раскрась мое лето

Пролог

- Дамы и господа! С вами говорит командир корабля. Наш полет завершен. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Желаю вам хорошего дня. 

Сквозь стекло иллюминатора я смотрю на крыло самолета, который медленно подъезжает к зоне высадки пассажиров. После окончания движения расстегиваю ремень безопасности, встаю и помогаю молодой женщине с ребенком достать их багаж, заодно спускаю вниз и свою небольшую спортивную сумку. Большинство людей стремится быстрее попасть к выходу. Я же сажусь на свое место и жду, пока основной поток схлынет. И вот, спустя минут пятнадцать, в салоне уже почти никого нет. 

На выходе бортпроводница, одетая в красивую форму и с безупречным макияжем, прощается со мной. Как же им удается так прекрасно выглядеть? После долгого перелета из Лос-Анжелеса мое затекшее тело дико ноет. Не удивительно, ведь мне пришлось провести почти двенадцать часов в тесном кресле. Да и внешний вид оставляет желать лучшего: футболка помята, волосы растрепаны, наа на джинсах красуются пятна от соуса, которым облил меня мальчишка лет пяти, сидящий рядом. Обычно я предпочетаю летать бизнес-классом: там никакие попутчики не помешают, да и сидения в разы удобнее, можно хоть немного расслабиться и с комфортом вздремнуть. Однако, в сложившихся обстоятельствах, выбирать мне не пришлось. Свой билет я менял буквально на что угодно, лишь бы побыстрее улететь в Москву.

Погруженный в свои мысли я выхожу из дверей аэропорта. На улице ярко светит солнце, однако ветерок совсем не назовешь ласковым. Нахожу в сумке солнечные очки, черную коженую куртку и надеваю. Так мне становится немного лучше. Открываю карман, достаю оттуда пачку сигарет и с удовольствием закуриваю. Вот так вот странно давно забытая вредная привычка вернулась ко мне в трудное для меня время.

Спустя несколько минут я выбрасываю окурок и достаю смартфон. Погасший экран гаджета напоминает о том, из-за чего я его отключил еще задолго до взлета. Однако сейчас придется вернуться к реальности и включить устройство. Пока на дисплее сменяют друг друга картинки, извещающие о загрузке, я вспоминаю, что у меня нет сим-карты с российским тарифом. Вот же блин, только таких мелких неприятностей мне сейчас не хватало! К счастью, когда я нажимаю на значок беспроводных сетей, телефон без проблем подключается к открытой точке. Мне сразу удается вызвать такси через приложение, а это уже небольшая, но удача. Поэтому, повесив сумку на плечо, я быстрым шагом иду к указанной стоянке.

Машина везет меня по знакомым улицам, на которых все вроде бы ничего кардинально и не изменилось.Они кажутся мне такими непривычными и чужими, что даже страшно. А ведь я не был здесь всего-то около года. Хотя кому как не мне знать, как что-то, ну или кто-то, из близкого и родного может в секунду превратиться в нечто далекое и незнакомое. 

Как же хорошо, что во время своего последнего визита в США отец передал ключи от моей квартиры. В следующем месяце мы с Кариной должны были приехать и остановиться там на пару недель. Но все случилось как случилось, и сейчас я в полном одиночестве направляюсь туда, где должен был быть счастлив вместе с моей невестой. Черт, отцу-то придется сообщить о том, что я приехал! Он обязательно начнет расспросы, и что я ему скажу? Правду я выложить пока не готов, а хотя бы немного логичную легенду я пока не сочинил. Сейчас приеду, приму душ, высплюсь, и тогда придумаю, как объясниться с родителем.

Такси тормозит у ворот элитной высотки. Я выхожу из машины и достаю из кармана сумки ключи. Прикладываю специальную карту к калитке и слышу тихое пищание, возвещающее о том, что можно войти. Направляясь к подьезду, я замечаю аккуратные клумбы, ухоженные газоны и даже небольшую детскую площадку, на которой играет несколько ребят. Да, это действительно прекрасное место для семейной жизни. Которая мне, походу, теперь не светит.

Пока лифт везет меня на восьмой этаж, я рассматриваю свое отражение в его зеркальных стенах. Видок у меня, конечно, помятый, однако даже он в полный мере не отражает того беспорядка, который творится в моей душе. Я, человек любящий определенность, стабильность, четко знающий, чего я хочу, в одночасье оказался за пределами собственной зоны комфорта. Занимаясь разработкой и реализацией бизнес-проектов я никогда не избегал трудностей и проблем. Наоборот, как только возникало препятствие, я сразу же пытался найти пути его преодоления. Возможно поэтому в свои двадцать четыре года у меня в поптфолио уже было около десятка проектов, пусть и небольших, но довольно удачных. А вот собственная жизнь день назад внезапно пошла под откос, а исправить это я не стремился. Просто сел на самолет и рванул в Москву.

Так, вот и нужная мне дверь. Я вставляю ключ в скважину, проворачиваю, и дергаю за ручку. Меня встречает просторный коридор, со вкусом отделанный, но совершенно без мебели. Точно, отец что-то говорил о том, что пока здесь готова лишь спальня, кухня и ванная. Для меня этого более чем достаточно.

Но что это? Я слышу приближающиеся шаги, и, пока я еще неуспел даже предположить, кто бы это мог быть, из двери кто-то показывается. Я вижу перед собой молодую девушку, в изумлении уставившуюся на меня. Светлые вьющиеся волосы до плеч, маечка и короткие шортики, едва скрывающие великолепные изгибы тела, и застывшие на мне в непонимании глаза цвета молочного шоколада. И вот, когда до меня доходит, кто передо мной, девушка скрещивает руки на груди и возмущенно говорит:

- Глеб, что ты здесь делаешь?

 



Алёна Перова

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться