Раскрась мое лето

Глава 1

Я открыла глаза и сладко потянулась. Впервые за последние недели я хорошенько выспалась и поэтому чувствовала себя свежей и отдохнувшей. 

Кстати, меня зовут Настя, мне восемнадцать лет и я, в общем-то, счастливый человек. Пару дней назад я закрыла сессию в столичном вузе, где я учусь на специалиста гостиничного сервиса. Моя будущая профессия очень интересная, мне действительно нравится узнавать все, что связано с этой отраслью. Да и выбрана она совсем не случайно. Мой отчим, Колосов Виктор Анатольевич, является владельцем крупной фирмы, занимающейся всевозможными проектами, связанными с гостиничным бизнесом. А еще он очень добрый, мудрый и интересный человек. Именно его заслуга в том, что я сначала заинтересовалась делами его компании, а потом и вовсе начала мечтать рабоать вместе с ним. И вот теперь, пока мои подруги укатили на лето к морю, я считаю мгновения до того момента, когда отправлюсь в поселок, находящийся за сотню километров от Москвы.

Все дело в том, что именно там располагался участок земли, купленный много лет назад моим отцом. Там он мечтал построить дом, где будет жить наша семья. Однако его мечта не суждено было сбыться. Папа погиб в автокатастрофе, когда мне едва исполнилось семь. Так этот участок и пустовал, пока я в прошлом году не подошла к Виктору Анатольевичу и не поделилась с ним своей идеей. Она состояла в том, чтобы построить в том месте базу отдыха. Я даже сделала неумелые наброски проекта сооружений, необходимых для работы этого комплекса. Конечно же все было максимально непрофессионально, что еще ожидать от старшеклассницы. Однако отчим мою идею поддержал и пообещал полное финансирование проекта.

На протяжении полутора лет сотрудники фирмы трудились сначала над созданием плана на бумагах, а потом на претворении его в жизнь. Но самым важным для меня было то, что на протяжении всех этапов со мной советовались, моего мнения спрашивали и даже давали небольшие поручения. И вот, ровно неделю назад, последние отделочные работы в зданиях гостиничного комплекса были закончены. По этому поводу Виктор Анатольевич собрал совещание, на которое позвал и меня. И вот там-то произошло самое интересное! Он объявил, что набором сотрудников, организацией работы и грядущим открытием для посетителей, буду заниматься я! Конечно же, не одна, а с помощью одного из сотрудников фирмы, Геннадием Павловичем, опытным и ответственным специалистом. Уже послезавтра я отправлюсь в поселок Сосновый, чтобы начать работу, и я с нетерпением этого жду. А пока я направляюсь в душ, чтобы окончательно проснуться и подготовиться к тому, что приготовит мне сегодняшний день. 

Стоя под прохладными струями воды, я думаю о том, как здорово было бы провести время с мамой и отчимом в нашем уютном коттедже. Но, к сожалению, это невозможно, ведь они уехали отдыхать и вернутся только к приезду Глеба, сына Виктора Анатольевича, и его невесты. А дома у нас работает ремонтная бригада. Поэтому меня временно переселили в квартиру сводного брата. К счастью, она совершенно новая, поэтому следов пребывания Глеба там нет и быть не может. И это огромный плюс, учитывая то, что позитивных эмоций воспоминания о нем у меня не вызывают.

Приняв душ, я надеваю свою любимую домашнюю пижаму и иду на кухню. Не смотря на то, что моя семья - далеко не бедные люди, я отлично могу позаботиться о себе сама. Спасибо маме, она научила меня всем необходимым домашним делам. Я наливаю себе чашку ароматного кофе, делаю омлет, и с удовольствием принимаюсь за еду. Когда с завтраком покончено, собираюсь сложить грязную посуду в раковину, и вдруг слышу звук ключа, проворачивающегося в замке. Ох, наверное это Лина, дизайнер. Она занимается тем, что обустраевает эту квартиру. И, хотя ремонт уже закончен, предметов мебели тут безумно мало. Скорее всего, Лина привезла очередную безделушку для украшения, ведь диваны, шкафы и столики должны приехать лишь на следующей неделе, когда меня уже здесь не будет. 

Я встаю из-за стола и иду поприветствовать девушку, однако то, что я вижу в коридоре, на мгновение лишает меня дара речи. В дверях стоит высокий, стройный парень. Его темные волосы взъерошены, на лице двухдневная щетина. Да и в целом вид, мягко говоря, помятый. Я замечаю удивленный взгляд зеленых глаз, и говорю:

- Глеб, что ты здесь делаешь?

В первые секунды сводный братец теряется, а потом произносит:

- Я приехал в свою квартиру, а что здесь делаешь ты? - хриплым голосом отвечает он, и приподнимает бровь.

- Насколько я знаю, здесь ты должен был появиться не раньше, чем через месяц. И причем не один. Да, кстати, где Карина? Ты ведь должен быть с ней, - отвечаю я в такой же нахальной манере, что и братец.

- Это тебя не касается. Итак, давай попорядку. Как ты здесь оказалась?

- Позвони своему отцу и спроси! Кстати, он знает, что ты тут?

Интересно, с какой это стати он не в новой миленькой съемной квартире в Америке рядом со своей идеальной невестой. И почему родители не предупредили меня о том, что Глеб явится сюда. Если бы я об этом знала, то ни за что не осталась бы тут. Они, конечно, не знают о том, насколько он мне неприятен, ведь перед ними я не говорю ничего плохого в его адрес. И, насколько я знаю, Глеб поступает так же. 

- Нет, никто не знает о моем приезде. 

- И когда ты собираешься рассказать?

- Сейчас приму душ, перекушу, высплюсь и сразу наберу отцу.

Он что, собрался остаться? Нужно поскорее выставить этого наглеца за дверь! И, раз уж мои нападки на него совсем не действуют, нужно быть умнее. Я решила придерживаться другой тактики, и спокойно произнесла:



Алёна Перова

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться