Раскрась мое лето

Глава 2

Я просыпаюсь, и не сразу понимаю, где оказался. Вижу миленькую кухню в светлых тонах, стол, за которым некоторое время назад перекусывал. И реальность накрывает меня неприятной волной. Все тело ломит от сна на неудобном маленьком диване. Так, судя по тому, что из окна пробивается хоть и не яркий, но свет, сейчас еще только вечер. Вспоминаю, как Настя, сменив гнев на милость, все же позволила мне остаться и даже накормила нехитрым завтраком. Ну или обедом, не важно. Надо бы поблагодарить девушку, а потом собрать вещи и свалить отсюда.

Встаю и разминаю свои затекшие мышцы. Интересно, Настя еще здесь? Надеюсь, что да, а то уйти, не сказав даже спасибо, будет слишком. Направляюсь на поиски девушки. Квартира почти пустая, мебели ничтожно мало. И вот вижу приоткрытую дверь. Заглядываю туда и замечаю девушку, свернувшуюся калачиком на кровати. Её плечи подрагивают, в тишине раздаются едва слышные всхлипы. Подхожу ближе и легонько касаюсь лежащего тела.

- Настя, - шепотом говорю я, - это из-за меня? Если так, то могу прямо сейчас уйти.

Девушка замечает мое присутствие, садится на кровать, опершись спиной о изголовье, и подтягивает к себе ноги. Ее глаза красные, заметно, что она некоторое время плакала. Но даже несмотря на этот факт, невозможно не заметить, как она привлекательна. Волнистые светлые волосы чуть спутались, но все равно выглядят настолько шелковистями, что хочется запустить в них пальцы и нежно провести ими. Ее лицо, хоть и порядком заплаканное, просто прекрасно: большие карие глаза, маленький чуть вздернутый носик и аккуратные губки, чуть пухлые от природы, а не благодаря инъекциям. На девушке все та же пижама, в которой я видел ее ранее, и сейчас, когда она так близко, я не могу не обращать внимание на пышную грудь и гладкие, стройные, но не худые ноги. Глядя на все это, я вспоминаю, что никогда не был любителем плоских моделей, хотя со стороны могло казаться иначе, ведь Карина была как раз такой: высокая, без грамма лишнего жира... Блин, о чем я вообще думаю? Пришел же извиниться, а сам погрузился в такие неприличные мысли. Только я собрался открыть рот, чтобы сказать, как я сожалею, девушка тихо, но уверенно произнесла:

- Не дождешься! Просто мои планы на ближайшее время рухнули и я очень расстроена.

- Можно узнать какие? - Мягко интересуюсь я.

- Ладно, слушай, все равно надо выговориться. Послезавтра я собиралась в поселок Сосновый, чтобы подготовить к открытию новый гостиничный комплекс.

- Да, помню папа что-то о нем говорил. 

- Так вот, - продолжила Настя, - со мной должен был отправиться Геннадий Павлович, сотрудник фирмы твоего папы. Но его непутевая дочка, Нинка, опять скинула на них с женой внуков и куда-то укатила.

- Ах, Нинка, - усмехаюсь я, - помню её. - Сколько у нее уже детей, трое ведь?

- Четверо, ты последнего пропустил, - с улыбкой произносит девушка.

- Ну она дает! Так, и что дальше? Почему с тобой не может поехать кто-то другой? Сам папа, например? И да, кстати, где родители?

- Все остальные заняты другими проектами. А родители уехали отдыхать пару дней назад. Мама давно просила Виктора Анатольевича на время отвлечься от дел и провести время с ней. К тому же дома у нас сейчас идет ремонт. По вине этого обстоятельства я здесь и оказалась, - выкладывает Настя.

Лора Романовна, мама моей сводной сестрицы, - она такая. Мягкая, но требовательная. И отец в ней души не чает. Да и сам я очень уважаю и люблю эту женщину, ведь она сделала папу по-настоящему счастливым.

- А в чем проблема, собственно? Ну поедешь позже, когда кто-нибудь освободится. Или расстраиваешься, что я буду здесь? Я уберусь отсюда, честно-честно. 

- Дело не в тебе, - отвечает девушка, - хотя почему ты явился так и остается непонятным для меня. Проблема в том, что все дела были четко расписаны по времени, за лето нужно успеть все уладить и провести открытие. А две недели - именно столько потребуется для того, чтобы найти замену Геннадию Павловичу, - немалый срок. Ведь к сентябрю мне нужно возвращаться в Москву, чтобы продолжить учебу. 

- Закончат без тебя в таком случае, не велика беда.

- Глеб, ты не понимаешь. Я столько сил вложила в этот проект и мечтала довести его до конца. Надеялась, что все будет так, как я задумала. А без меня, хоть что-то, да и пойдет не так. Даже несмотря на то, что я буду на связи. Тем более это мой первый опыт в таких делах. Мне так хотелось сделать все идеально!

Как ни странно, но в данном случае я ее понимал. Сам когда-то получил задание по составлению своего первого бизнес-плана от отца. Как же я был горд! День и ночь сидел, чертил схемы, высчитывал цифры, вникал во все возможные детали. Даже не представляю степень моего разочарования, если бы пришлось отдать свое детище в чужие руки на главных, завершающих этапах. И тут у меня в голове возникла идея.

- А знаешь, я могу тебе помочь. Набери-ка мне отца.

- Зачем? - Округлила глаза Настя.

- Узнаешь, - усмехнулся я. - Давай скорее, пока они спать не легли.

Ошарашенная моим внезапным предложением, девушка протянула руку к прикроватной тумбочке, взяла смартфон, провела пальчиком по экрану, и через пару секунд я услышал гудки, а потом и голос моего отца:

- Слушаю тебя, - ответил родитель.



Алёна Перова

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться