Раскрашенная

Размер шрифта: - +

Глава 22

Впервые в жизни я поймала «частника» кавказской национальности на автомобиле «пятерка» баклажанного цвета, ведь только так путешествуют звезды.

— Куда, красавица? — спросил волосатый мужчина с ужасным акцентом.

— Так меня еще никто не называл! — усмехнулась я. Все вокруг менялось слишком быстро.

Пока картинка за окном автомобиля мелькала, мою голову посещали различные мысли: о скором выздоровлении Сашки, о процедуре удочерения, которую я собиралась провести с помощью Матвея Абдуловича, о выставке, которая освещалась в прессе без моего ведома, о Майкле, который был так робок по телефону. Он все понял и больше на меня не в обиде!

Я дергала ногой, психуя, и не представляя, что же меня ждет по прибытию. Водитель, прогнившего насквозь транспортного средства, заметил это:

— Нервничаешь? Влюбилась? — с шуточной интонацией спросил он.

— И это тоже…, — ответила я, не поднимая глаз.

Через сорок минут, периодически стоя в пробках, мы прибыли на место. Я расплатилась, мужчина пожелал мне удачи и скрылся за поворотом.

Стало так страшно, что вместо того, чтобы гордо войти в выставочный комплекс, я спряталась неподалеку за лысым кустом.

Люди входили и выходили из здания, сменяя друг друга. На стоянке припарковалось несколько автомобилей различных телекомпаний, освещавших происходящее по телевидению. Вся эта суматоха связана с моими творениями, родившимися на свет не в самое легкое для меня время.

Боясь, что меня заметят или узнают, я прятала лицо за воротником своего серого шерстяного пальто, но прохожие не обращали на меня внимания. Когда мимо прошел лысый мужчина, я услышала, как он говорил по телефону, что хотел бы приобрести одну из моих картин. Я так разволновалась, что начала молить богов, чтобы меня сдуло ветром или засыпало снегом. Ужиться с мыслью, что моя четвертая выставка состоялась, не выходило. Меня так перепугала суматоха, что я решила дождаться вечера, прячась в кустах. И только когда толпа рассосется войти.

— Каролина, вот ты где! — за спиной весело зазвучал родной голос Катерины, — Мы тебя потеряли! С самого утра звоню тебе, но никто не поднимает трубку, где ты ходишь?! И что ты тут стоишь?! Тебя все ждут!

— Кто ждет!? Что это все значит? Я ничего не понимаю! Мне все это не нравится!

— Это твоя выставка, без тебя нельзя! Ты должна присутствовать! — Катерина вцепилась в мою руку и потащила в сторону павильона.

— Я не пойду никуда. С ума сошла, что ли? Там же телевидение! — я снова зарыдала, только уже от переполняющего меня чувства радости, — Скажи, это твоих рук дело?

— Нет! Но нам нужно идти, а то ты все пропустишь!

— Сначала разъясни мне, как это так вышло?

— Пойдем, по ходу тебе все расскажу, я и сама в шоке, как они все сделали быстро и масштабно!

— Кто они?

— Скорее!

Мы обошли здание кругом, весь путь я смотрела на асфальт, стесняясь поднять глаза и увидеть всех тех, кто уже ознакомился с моими творениями. Я хоть и не знаменитость, но мне стало казаться, что все уже в курсе, как выглядит бездарность, написавшая эти работы. Мы вошли через черный ход, спустились по узкой лестнице в подвальное помещение, где нас встретила София.

— Ты нашла ее! — обрадовалась мне блондинка.

— Ага, пряталась в кустах! Можешь себе представить?! — бодро доложила сестра.

— Я знала чего от тебя ждать, поэтому поторопимся! — деловито заявила Софа и покрутила перед моим носом вешалкой в чехле, — У нас скоро интервью, нужно выходить на публику.

— У тебя интервью? Кому интересно с тобой разговаривать? — удивилась я.

Непонятно, как моя выставка связана с Софой.

Тут одна из дверей просторной комнаты, где мы находились, отворилась, и возник мой отец. Он нарядился в свой любимый черный классический костюм, который он надевал лишь по большим праздникам, таким как свадьба Катерины или его 60-летний юбилей.

— Они все в восторге, я не успеваю отвечать на вопросы. Это твоя работа отбиваться от любопытных журналистов! Понятия не имею, чем ты там вдохновлялась, когда писала домик у озера. Поэтому сама и расскажешь им.

— Своим детством, — прошептала я, еще больше растерявшись, — Так это у меня интервью что ли? Ну уж нет! Я на такое не подписывалась!

— Папа и София организовали эту выставку, — схватив меня за плечи произнесла сестра, — Я лишь помогла утащить твои картины. Помнишь, ты дала мне ключ от дома на всякий случай, ну вот, пока ты ночевала у нас, София со своими друзьями вынесла холсты.

— Но как вы созвали столько народу? Кому вообще интересно смотреть на ворованные полотна?

— Читателям моего журнала. Я разместила информацию о новом ультрамодном событии в мире искусства, и вот все богемное общество здесь, — сообщила Софа, — Твой отец оплатил аренду галереи и фуршет. Но учти, семьдесят пять процентов с продаж твоих картин уйдут в пользу журнала. Надеюсь, успех нам обеспечен, и мы окупим все затраты, так что постарайся быть любезной с гостями и прессой.



Виктория

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться